Как быть если в магазине отказали вернуть деньги

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как быть если в магазине отказали вернуть деньги

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 18:37

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
30 июля купила босоножки.Одела их 2 раза.На одном из них начала отклеиваться подошва.Принесла в магазин с гарантийным талоном (1 месяц) и потребовала вернуть деньги в тот же день.Мне отказали.Предложили забрать их и отдать в ремонт, я отказалась от ремонта.Словами ничего не добилась, пришлось писать заявление, что я прошу вернуть мне деньги.Сказали что в течении 14 дней вернут.
Скажите пожалуйста, почему мне не вернули деньги без заявления сразу же и есть ли гарантия что их вернут по заявлению через 14 дней?
И еще, стоит ли мне обратиться в общество по защите прав потребителей и если да, то когда это делать-прямо сейчас или дождаться реакции магазина на мое заявление?

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как быть если в магазине отказали вернуть деньги

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 18:48

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
МаленькаяЯ, первый раз слышу про заявление... Я читала "Закон о защите прав потребителей", но такого не припомню...
МаленькаяЯ писал(а):
Скажите пожалуйста, почему мне не вернули деньги без заявления сразу же и есть ли гарантия что их вернут по заявлению через 14 дней?

Возможно, у них там своя какая-то процедура: наверняка они потребуют эти деньги с поставщика или фабрики, у которой купили эти босоножки, а потом вернут тебе. Ну это моя догадка, я не знаю точно.
МаленькаяЯ писал(а):
И еще, стоит ли мне обратиться в общество по защите прав потребителей и если да, то когда это делать-прямо сейчас или дождаться реакции магазина на мое заявление?

Подожди 14 дней, если не отдадут - обращайся в общество. Конечно, есть вероятность, что ты потеряешь время пока пройдут 14 дней, если они откажут в возврате денег. Но все равно, гарантия то на месяц, так что еще дней 10 в запасе будет.

ПС. А вообще ты молодец, что не забила на эту ситуацию. Свои права надо отстаивать, а то многие ноют, мол продавцы обманывают, но сами бороться с этим не хотят.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 19:08

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Они всё по закону сделали.. Я его дословно не помню, а тебе советую прочесть чтоб знать как отстаивать права.
Но могу точно сказать, что без заявления деньги возвращают только в том случае, если после покупки прошло не больше 14 дней и обувь ни капли не изношенна. А если вот так, как у тебя - у тебя есть право на бесплатный гарантийный ремонт. А если хочешь деньги - заявление, экспертиза на то, что они порвались из-за некачественного материала, а не по твоей вине.. И только если экспертиза подтвердит, что ты не виновата - вернут деньги

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:20

V.I.P

Coca-cola писал(а):
Подожди 14 дней, если не отдадут - обращайся в общество. Конечно, есть вероятность, что ты потеряешь время пока пройдут 14 дней, если они откажут в возврате денег. Но все равно, гарантия то на месяц, так что еще дней 10 в запасе будет.

На данный момент я в отпуске, поэтому могу этим заняться, а когда выйду на работу эта тягомотина будет некстати :hell_boy:
Katika писал(а):
у тебя есть право на бесплатный гарантийный ремонт.

Я в заявлении написала, чтобы они вернули мне деньги, мне не нужен их ремонт, т.к. одним ремонтом это не обойдется, а бегать к ним каждый раз сдавать их на очередной ремонт (а я подозреваю, что так и происходит в таких случаях) не очень то хотелось.
Katika писал(а):
А если хочешь деньги - заявление, экспертиза на то, что они порвались из-за некачественного материала, а не по твоей вине.. И только если экспертиза подтвердит, что ты не виновата - вернут деньги

Экспертиза проводится в моем присутствии или нет? Кто оплачивает её?
И еще, если они мне в итоге деньги не вернут (хотя продавец сказала, что экспертизы не будет, видно что это заводской брак) я останусь с негодными босоножками и без денег, либо второй вариант-постоянный ремонт за их счет?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 23:42

Счастливая

Цитата:
Экспертиза проводится в моем присутствии или нет? Кто оплачивает её?
И еще, если они мне в итоге деньги не вернут (хотя продавец сказала, что экспертизы не будет, видно что это заводской брак) я останусь с негодными босоножками и без денег, либо второй вариант-постоянный ремонт за их счет?

Я ж говорю, почитай закон, там всё это указано =)
Я просто слабо его помню. Помню, что ты имеешь право провести экспертизу в институте метрологии и стандартизации, она тебе всё напишет, и если брак по вине производителя - деньги возвращают и экспертизу оплачивает магазин. А если по твоей вине - за тобой остается право на гарантийный ремонт и экспертизу оплачиваешь ты.
А в магазине у тебя взяли босоножки, я так понимаю, на осмотр, где посмотрят чья вина. Если решат, что виноват производитель - деньги тебе вернут. И да, на осмотр, по закону, у них максимум 14 дней, как они и сказали. Если скажут, что виновата ты - иди на экспертизу, про которую я написала выше.
Иногда магазин подает на экспертизу сам, но так как продавщица прямо сказала, что её не будет, то тебе всё придется делать самой. Но это только плюс, как по мне)
И да, экспертиза делается, само собой, не при тебе. Тебе говорят только результат

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 23:05

А вот и Я..=)

С нами с 27 июл 2011, 12:33
в течении 14 дней можно с чеком вернуть товар,лично я сломала каблук в первый день носки и мне вернули новые босоножки, но это на кого попадешь!!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 13:32

V.I.P

Меня можно поздравить! :baffle3: Мне позвонили, сообщили что нужно с паспортом прийти к ним в магазин и мне вернут деньги, что собственно я и сделала! Насчет экспертизы ничего не сказали, я написала, что получила деньги и претензий к ним не имею, т.е. то, чего я добивалась!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 13:35

Счастливая

Вот и замечательно =)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 14:34

Душа Star-Girl

С нами с 03 авг 2011, 23:46
Поздраляю)) :big_smile1:

Почему, иногда не хватает лишь капли смелости. А ведь она может изменить всю жизнь!