Страница 1 из 3 [ Сообщений: 22 ]
На страницу 1, 2, 3 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Грусть |
Заголовок сообщения: Сильно потею |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 14 |
Люди, для вас может это покажется как-то смешно и глупо! Но для меня это важно. У меня очень сильно потеют подмышки...((( Я не знаю, что с этим делать, много дезиков уже пробывала, но ничего не помагает:(
Может кто-то что-то подскажет???
|
Вернуться к началу | |
Karina |
Заголовок сообщения: Re: Что сделать? |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 354 |
Пользоваться нужно не дезодорантами, а антиперсперантами. Они сокращают работу потовых желез. Только наносить обязательно на чистую и сухую кожу. Если они уже вспотели, то эффекта никакого не будет.
|
Вернуться к началу | |
Karina |
Способ № 1: Обычное мыло
В принципе, наши бабушки пользовались и не жаловались — в их время-то никаких антиперспирантов и в помине не было. Лучше всего, по мнению бывалых, использовать детское мыло, поскольку оно считается более «экологически чистым». Слегка смачиваем его, протираем увлажненным мыльным куском кожу подмышками, даем им просохнуть. Получается защитный слой, который будет предохранять одежду от нежелательных промоканий в течение всего дня. Почему это лучше, чем популярные жезодоранты и антиперспиранты? Потому, что вся «подмышечная» парфюмерия нередко провоцирует начало мастопатии, а с детским мылом вам эта напасть не грозит. Да здравствует мыло душистое и экологически чистое! Способ № 2: Паста Теймурова Еще одно почти народное средство из категории «эконом». Обычно пасту Теймурова применяют при гипергидрозе стоп, но и для лечения повышенной потливости подмышек она тоже вполне сойдет. В состав этого препарата входят борная кислота, метенамин, тальк, тетраборат натрия, салициловая кислота, ацетат свинца, формальдегид, оксид цинка. В целом этот препарат оказывает не только дезодорирующее действие, но также подсушивает кожу и выступает в роли антисептика. Способ № 3: Паста Лассара Паста Лассара — противовоспалительное средство из того же разряда, что и паста Теймурова. В числе ее основных ингредиентов присутствуют салициловая кислота, окись цинка, крахмал и вазелин. Вообще это средство было изобретено еще во второй половине XIX века, но до сих пор имеется в ассортименте едва ли не каждой аптеки. Вывод о том, что оно вполне заслуживает уважения, я думаю, напрашивается сам собой. В противном случае паста Лассара давно бы оказалась вытесненной с фармацевтического рынка более «продвинутыми» аналогами. Знаменитый препарат Лассара есть не что иное, как салицилово-цинковая мазь. Способ № 4: Инфракрасная сауна О целебных свойствах инфракрасных саун ходят легенды. Их действие основано на способности инфракрасного излучения за короткий промежуток времени нагревать организм человека, не вызывая при этом особых изменений в температуре воздуха. Проникая в глубину тела, инфракрасные волны ускоряют потоки крови и лимфы. Благодаря этому нормализуется метаболический обмен, ткани и мышцы получают дополнительные порции кислорода и необходимое количество питания. Функции потовыводящих желез тоже на таком благоприятном фоне постепенно приходят в норму. Однако следует помнить о том, что посещать инфракрасную сауну можно далеко не всем, и на предмет противопоказаний лучше заранее проконсультироваться у врача. Способ № 5: Контрастный душ Не ленитесь выполнять эту простую процедуру ежедневно утром и вечером — и, возможно, через некоторое время мокнущие подмышки перестанут вас беспокоить. Сначала нужно «поливать» область подмышек умеренно горячей водой (с температурой около 40 градусов по Цельсию) в течение примерно двух-трех минут. Затем включаем на полминуты прохладную воду (от 20 до 25 градусов). Потом снова открываем горячую — и так в общей сложности проделываем пять-шесть раз с левой подмышкой и столько же — с правой. Старайтесь массировать кожу струями воды, совершая круговые движения головкой душа. Не доводите себя до озноба или перегрева — ни к чему хорошему это не приведет. Контрастный душ дает положительный результат в деле ликвидации гипергидроза лишь при условии регулярного применения. Способ № 6: Дезодорант Dry Dry В интернете о дезодоранте Dry Dry ходит слава, как о супер-подсушивающем средстве. Его выпускает шведская фармацевтическая компания «Сканди-Лайн» в виде бесцветной прозрачной жидкости, расфасованной по флакончикам объемом 35 мл. В составе дезодоранта Dry Dry всего два активных компонента — денатурированный спирт и гидрат хлористого алюминия. Отсюда следует, что пользоваться им вблизи открытого огня категорически нельзя. На сайте производителя механизм действия этой горючей в прямом смысле слова смеси объясняется так: препарат, дескать, попадая на кожу, формирует некий алюминиево-белковый комплекс, который надежно закупоривает поры. Мало того, что он их закупоривает, так еще и «перенаправляет» испарения пота в «те места, где оно происходит более легко в нормальных объемах» (это цитата с сайта «Сканди-Лайн»). Обрабатывать область подмышек нужно вечером, перед сном, тщательно высушив кожу. Возможны побочные явления в виде зуда, покалывания и покраснений. Если они не проходят даже после применения успокаивающего крема, от применения дезодоранта Dry Dry лучше отказаться. Куда именно перенаправляет испарения пота дезодорант Dry Dry, сложно сказать. Но вот почему-то это «перенаправление» порой сопровождается зудом и покраснениями. Способ № 7: Спрей Purax Так получилось, что австрийские фармакологи разработали спрей Purax для лечения повышенной потливости ног, а «креативные» потребители приспособили его и для борьбы с ладонным и подмышечным гипергидрозом. Состав там практически такой же, как и у дезодоранта Dry Dry, побочные эффекты тоже сходные, да и пользоваться им нужно по той же самой схеме. Единственное, чем австрийская «панацея» отличается от шведской, так это формой выпуска: спрей Purax продается в более объемных баллончиках — по 50 мл.
|
Вернуться к началу | |
animia |
V.I.P Сообщения: 2147 |
Если потоотделение прямо таки обильное , то это вероятней всего связано с обменом веществ и пубертатным периодом . Обратись к эндокринологу .
Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.
|
Вернуться к началу | |
Julya |
Заголовок сообщения: Re: Сильно потею |
V.I.P Сообщения: 914 |
Не верю, что антиперсперанты помогут. На себе проверено. Не помогает! Часто сильно потеть начинают еще когда волнуются.
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Уже была такая тема у нас.
Повторю то, что писала там: учись правильно подбирать одежду: летом - маечки вместо футболок, ткань должна быть такой, чтоб на ней не было видно мокрых пятен (лучше черного или белого цвета), осенью - кофты кроя "летучая мышь". Ты не одна такая, так что не парься.
|
Вернуться к началу | |
Грусть |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 14 |
ну вот у меня подруга может и бегать и прыгать, и на жаре долго быть, и не потеет! а у меня сразу появляются на одежде пятна!
Мама говорит - "не волнуйся. не ты одна такая. у всех может потеть." А мне стыдно:(
|
Вернуться к началу | |
animia |
V.I.P Сообщения: 2147 |
Значит выбирай одежду , на которой это не будет заметно .
Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.
|
Вернуться к началу | |
Julya |
V.I.P Сообщения: 914 |
Кстати, правильно тебе девочки советуют: правильно подбирай одежду.
Тогда это уже не будет казаться такой проблемой. Самое главное, будешь чувствовать себя увереннее, зная, что никто не видит твоих мокрых подмышек)
|
Вернуться к началу | |
Karina |
Julya, мне помогают
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 22 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18