Страница 1 из 3 [ Сообщений: 26 ]
На страницу 1, 2, 3 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
ansoli |
Заголовок сообщения: Питание в школе |
А вот и Я..=) Сообщения: 4 |
Мы в этом году в первый класс пошли, вот не могу никак решиться стоит ли ребёнку кушать в школьной столовой или обойтись тем что я ему даю в школу перекусить. Вопрос даже не в деньгах, а в том чем детей вообще в столовых кормят. Школа у нас не элитный лицей, самая обычная, столовая тоже самая обычная… Хотелось бы выслушать мнения мамочек на этот счёт. Некоторые жалуются на школьный общепит, а у некоторых уже в школе не готовят, а привозят готовую еду, которую только разогревают.
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Заголовок сообщения: Re: Питание в школе |
Счастливая Сообщения: 4677 |
ansoli, в каждых школах ведь по-разному, потому и мнения у всех разные. И зависит это не так от уровня школы, как от повара - в моей школе только один год нормально готовили, потом повар сменился.
Возможно стоит лично придти пару раз, пообедать там, лучше всего в четверг/пятницу чтоб проверить свежесть и качество еды, приготовили сегодня или же разогрели смесь того, что готовили в понедельник, вторник и среду ![]() Либо же можно спросить у ребят из более старших классов, которые там кушают.
|
Вернуться к началу | |
Mandarinka |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 293 |
Из личного опыта скажу, училась в двух школах. Первая была лицеем - кормили отвратительно, причем не всегда свежее, поэтому старалась либо носить с собой, либо покупать по дороге в школу.
А вторая школа была как раз таки обычной, с обычной столовой. Готовили вкусно и всегда свежее. За все время что там училась я и мои знакомые никто не травился (друзья там с 1го класса по 11 учились). Я согласна с Katika, лучше придти и самой все проверить. Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно © Софи Лорен
|
Вернуться к началу | |
ЧеЛОвеЧЕк |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 222 |
Ну я пока сама учусь в школе и нас заставлят питаться в столовой...ну я бы не сказала что кормят отлично,но раза 2 в неделю дают нормально.А лучше действительно проверить самой.
|
Вернуться к началу | |
Vлюбленная |
Такая, какая есть! Сообщения: 3475 |
Все зависит не от школы, а от персонала поваров, которые в ней работают. Я и моя подруга учимся в разных школах, не обе имею звание лицея. Для сравнения.
По словам моей подруги их кормят отвратительно. Сок разбавляют водой (причем воды больше, чем сока), сухие пайки недодают, или вообще не выдают (это говорит, о том, что повара воруют), готовят отвратительно, если по меню сегодня курица, дают кожу да кости, если бутерброд с колбасой, на кусок хлеба один малюююсинький ломтик. У меня в школе все иначе. Готовят изумительно! Сок никогда не разбавляют, курица...ну тут конечно кому какой кусок достанется. Картофельное пюре...ммм...лучше в мире не пробовала. Масла всегда не жалеют, чтобы детки наверное сытнее питались. Сухие пайки нам всегда выдают, на бутерброде всегда два кусочка колбасы, или режут так, чтоб на весь кусок хлеба хватила. А обеды шикарные просто! Только в школе я начала суп есть. Борщ столовки нашей обожаю! В общем, тут не проголодаешься, а даже объешься. Как я изначально сказала, все зависит от персонала. Думаю, лучше сходить самой попробовать. Ведь за питанием школьника нужно следить особенно тщательно. Удачи! summer
|
Вернуться к началу | |
brokeit |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 314 |
Нашу школу по проекту организации здорового питания школьников в прошлом году переделали радикально: мало того, что сделали капитальный ремонт, завезли новое оборудование, посуду (что само по себе приятно - кушать из красивой чистенькой посуды, нормальными ложками и вилками, как дома, а не алюминиевые погнутые все всеми,кому не лень), но и внедрили какие-то новые технологии готовки (опять-таки за счет нового оборудования). И я сейчас наблюдаю за тем, как кормят наших первоклашек (и не только), и думаю, что кормят достаточно не плохо. Например комплексный обед включает в себя обязательно горячее блюдо (пюре с подливой, сосиской или котлетой) или другой гарнир, обязательно сладкое - пирог, пироженое или что-то еще, чай(кофе с молоком\компот\сок\кисель) и еще фрукты(конфеты\шоколад\зефир)
Моя школа ни лицей, ни гимназия, вполне обычная школа, хоть и одна из лучших в городе. можно задать вопрос анонимно
|
Вернуться к началу | |
LOVEgirl |
Просто ОНА Сообщения: 1077 |
У нас в школьной столовой совершенная антисанитария! Когда ученики булочки покупают продавщицы деньги берут и теми же руками отдают булки. Однажды моя подруга нашла в чае монетку. А друг чуть не съел булочку с леской. Еда сама по себе дорогая, а порции очень маленькие. Когда пьешь из чашек напитки, во рту вкус, как-будто наелся "Фэри".
Vлюбленная, что значит сухие пайки и кому их выдают? Что это вообще такое? В первый раз слышу... "Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."
|
Вернуться к началу | |
MADE IN RAY |
V.I.P Сообщения: 1061 |
Я училась в обычной школе,с обычной столовой.Там всегда были вкусные булочки,и вкусный суп.Нам этого было вполне достаточно.А портить желудок ребёнку сухомяткой и шоколадками не вариант!
Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
|
Вернуться к началу | |
Vлюбленная |
Такая, какая есть! Сообщения: 3475 |
LOVEgirl писал(а): Vлюбленная, что значит сухие пайки и кому их выдают? Что это вообще такое? В первый раз слышу... Сухие пайки - это когда помимо завтрака например, дают сок в коробочке, вафли, фрукты какие-нибудь, шоколадки маленькие, молоко в коробочке и т.п. summer
|
Вернуться к началу | |
BySiNkA |
V.I.P Сообщения: 1589 |
Всё зависит от школы, сходи посмотри как там готовят, чисто там или нет, какие повара.. Отказать они не могут, это твоё право.
У меня в 1 школе был ужас! Когда мой клас был дежурным по школе, я дежурила в столовке. Приходили утром столы вытирали, розносили еду, смотрели что б дети руки мыли и тому подобное. А один раз меня попросили кружки з подноса поставить на столы, поднимаю я кружку, а в ней.....слизняк !!! Я от ужаса бросаю кружку и убегаю из столовки, я в столовой и до этого никогда не ела, а после этого случая тем более.. Во 2 школе столовка была супер ! Всегда всё свеженькое, горячее вкусное.. я даже кушать в столовке начала ! Я думаю что это так потому что директорша очень строгая, сама ходит проверяет. Вот так, поэтому думай я еще сходи и сама там покушай, оцени как они готовят. Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 26 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0