Страница 1 из 3 [ Сообщений: 22 ]
На страницу 1, 2, 3 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
[Лапо4ка] |
Заголовок сообщения: И снова о похудании... |
V.I.P Сообщения: 1761 |
Я уже писала на форуме о том, что мне нужно похудеть. Я все время была худенькая, а теперь начала набирать вес. Раньше я питалась когда захочу, могла по несколько дней только чаем питаться, и для меня это нормально было. Сейчас (когда я в общагу заселилась) я питаюсь много, появился животик, бока, попа... Причем многие это заметили. Я не знаю почему так происходит. Еще я начинаю есть когда нервничаю. Плюс я имею склонность к полноте (много родных полненькие).
Капеееец... ![]() Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Киська |
Заголовок сообщения: Re: И снова о похудании... |
Сердце Star-Girl Сообщения: 516 |
[Лапо4ка], возможно у тебя происходит перестройка организма,на гормональном уровне,а также под новый ритм жизни. Ведь у тебя еще организм до конца не сформирован. Ты еще как бы растешь,формирование организма заканчивается где-то к 23-25 годам. Еще,к примеру,у тебя поменялся распорядок дня. Может ты раньше чаще ела,но меньшими порциями,а сейчас реже ешь,но больше. Либо больше двигалась,а сейчас больше сидишь.Это все естесственно влияет на организм. И он начинает реагировать таким образом. Плюс ты постоянно нервничаешь. Кто-то худеет от этого,а кто-то наоборот. Плюс,как ты писала,раньше ты чаи гоняла,а сейчас стала есть. Т.е. изменился рацион питания,опять же реакция организма. Первым делом: Заканчивай нервничать! Ты можеш запросто заработать нарушение обмена веществ на нервной почве,а потом тебе уже никакие диеты и спорт не помогут! Во-вторых, голодать нельзя,ты еще растешь,тем более учишься,тебе просто необходимо нормально питаться и получать витамины. В-третьих,нормально питаться,по возможности не полуфабриками,а нормальной пищей. Т.е. не макароны,пельмени,бутерброды,пицца,жареная картошка утром,в обед и вечером, а кашки(гречневая,овсянка,мюсли,можно и другие,но эти менее калорийные),супы,борщи,мясо(желательно больше вареного,чем жареного),нежирные котлеты или сардельки как альтернатива,если нет мяса,творог,кисломолочные продукты,различные овощные блюда и салаты,фрукты. К примеру,к мясу можно на гарнир вместо макарон овощной гарнир,либо овощной салатик. Это будет и полезнее и менее калорийно. Старайся обязательно завтракать,обедать, и ужинать. Если не получается пообедать во время,то бери с собой по возможности фрукты(яблоко,банан),йогурт,да и вообще можешь брать на случай,если захочется есть. В результате,когда придешь домой,то у тебя уже не будет зверского желания проглотить весь холодильник.
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
[Лапо4ка] |
Киська писал(а): а также под новый ритм жизни. к примеру,у тебя поменялся распорядок дня. Да, поменялся. Нормально поесть мне удается только после занятий, т.е. после 3-х часов дня, а до этого просто перекус. И то, нормально поесть, это мягко сказанно, т.к. я прихожу и уплетаю все что найду. На ночь, тоже особо не поешь. Вот и получается, что я ем много но 1 раз в день. Утром я пью чай потому что особо не хочу есть с утра, на большой перемене тоже, что-нибудь перехвачу, потом после занятий "нормально" ем, и еще ближе к вечеру пью чай. Ну, как то так получается... Киська писал(а): зверского желания проглотить весь холодильник. Это правда. ![]() Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Киська |
Поэтому если между основными приемами пищи тебе хочется кушать,лучше что-нибудь перекусить. Но не сильно каларийное,например,фрукты,йогурт,кефир,чай с шоколадкой или с небольшим количеством печенья. Ну а если ты дома находишься,можешь что-нибудь и другое придумать. И еще. После 6 можно кушать,но опять же не макароны,булочки,бутерброды. А овощные блюда,можно не жирное мясное что-нибудь,можно фруктово-овощные салатики делать,или чисто овощные. Делается большенство из них быстро. Фрукты можно,кисломолочные не очень жирные продукты,яйца(желательно тогда вареные). Вот так. Вообще постарайся есть по меньше мучного,жирного. Например,если ты любишь булочки,печенье,пирожные, то накупи себе фруктов или сухофруктов(курага,изюм,чернослив,финики и т.д.) И как только рука потянется за пирожным, ты ей фруктит))) Я,когда набрала раз лишнее, именно так и делала. А вот хлеб лучше не исключать из рациона,но есть в меру. Ешь только тогда,когда ты действительно хочешь,а не за компанию. Старайся больше двигаться. Даже если тебе не с кем пойти погулять, сама в свободное время прогуляйся пешком по городу. Не так скучно будет,и калории растрясешь) И вообще,если есть возможность,пойди в тренажерный зал или на спортивные секции. А если сидеть постоянно дома,нервничать,и тянуться потом к еде,заедая стресс,то ничего не добьешься. Пока никуда на спорт не ходишь,то делай хотя бы зарядку дома. Необязательно с утра,можно вечером. Найди в интернете подходящий тебе комплекс упражнений и занимайся. И чувствовать себя будешь бодрее, и к холодильнику будешь меньше тянуться. Только ищи упражнения для занятий в дома. Обруч купи и крути каждый день. Моей одной подруге это очень помогло.
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
Киська |
Тогда по возможности бери с собой что-нибудь перекусывать. А вообще я бы тебе посоветовала что-нибудь утром постараться съедать. Я,например,часто по утрам мюсли кушаю,или овсянку с добавками сухофруктов,или хлопья кукурузные. Во все это добавляю молоко или кефир(ряженку),или йогурт. Короче,что есть в холодильнике))) Можно и чисто на воде конечно,но так вкуснее. И завтрак впринципе легкий получается,когда не хочется сильно кушать,а голодным уже не будешь на какое-то время. Но это конечно лично твое желание)
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
[Лапо4ка] |
Я постараюсь как-нибудь разграничить свой рацион. Только какие продукты вообще стоит исключить?
Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Fuck-тически твоя |
V.I.P Сообщения: 1853 |
Ой, что-то вспомнила:
Надо похудеть к 1 сентября, Новому году, Дню рождения, 14 февраля, 8 марта, а потом к лету. А жрать? Жрать, получается, можно только в апреле? Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого
|
Вернуться к началу | |
Fuck-тически твоя |
V.I.P Сообщения: 1853 |
[Лапо4ка], полностью исключать ничего не надо. Можно просто ограничить потребление, в первую очередь углеводов. Ешь меньше мучного, во время перерыва съешь, к примеру, банан. Он каллорийный, но зато сытный и долго кушать не хочется. Также ограничь потребление сладкого - но полностью не переставай есть!
Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого
|
Вернуться к началу | |
[Лапо4ка] |
Fuck-тически твоя писал(а): Ой, что-то вспомнила: Надо похудеть к 1 сентября, Новому году, Дню рождения, 14 февраля, 8 марта, а потом к лету. А жрать? Жрать, получается, можно только в апреле? Наверно так и есть. ![]() А за советы спасибо ![]() Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Киська |
Кстати, мне знакомо чувство, "съесть весь холодильник")))))Сама такая же была во время учебы))) Но я почти всегда завтракаю, с собой бывало что-то брала,там чай,кофе в вафлей или шоколадкой пила. У нас буфеты в универе были,можно было и второе купить,но это было дороговато,поэтому покупали чокопайки,его аналоги,батончики(шоколадки). Чокопай после окончания универа я теперь не ем))))))) Кстати, я на 1ом и 3м курсах тоже поправилась немного. На 1м видимо тоже из-за перестройки организма. А на 3ем из-за неправильного питания и тоже нервов. Я питалась тогда в основном чаем с сладостями,а ближе к лету была в ужасе т.к. не могла влезть в любимые летние брюки. Начала с того,что начала контролировать,что я ем и когда я ем. Сократила до минимума сладости,которые уплетала. А за лето я вообще тогда похудела на 10 кг. Причем не заметно для себя и совершенно не специально. Просто оказалось,что я летом в основно ела все овощное,фрукты,ну мясо,рыбу,молочное,когда хотелось.Практически вообще не ела сладостей и много двигалась. Так как на лето я приехала домой,а живу я возле моря,то летом,2 раза в день,пешком,я ходила на море. Да еще вечерами гулять с подружками ходили. Вообщем когда я приехала в универ,все поразились моему виду,я в удивлении встала на весы,а там 44 кг. После этого больше чем до 50 кг не поправляюсь.Т.Т.Т. Я конечно не сижу постоянно на диетах,но стараюсь следить за своим питанием. Зарядку стараюсь регулярно делать. Думаю,у тебя все получится,ты только не отчаивайся и не бросай все на полпути)
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 22 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2