Учимся экономить семейный бюджет!

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Учимся экономить семейный бюджет!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 06:43

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
Эта тема актуально больше для девушек, живущих отдельно от родителей :baffle3:
Вода
Вчера сходила в ЖЭУ, посмотрела распечатку на воду и офигела... По счетчику 10 кубов за месяц! :glaza:
Это же слона выкупать можно!
Думаю теперь, как можно экономить.
1. Поменять смеситель в ванной (этот глючный- пока воду отрегулируешь, литров 20 просто впустую выльется)
2. Можно поставить на унитаз двойную систему слива (по-маленькому и по-большому)
3. Купить посудомоечную машину :dribble: Хочу хочу! Дорого, но если судить по отзывам, то экономит воду, электричество, моющие средства и время.
4. Загружать стиральную машину только полной, чтобы вода впустую не расходовалась
5. Не оставлять кран постоянно включенным при чистке зубов. Экономия: 15 литров воды в минуту или 757 литров в неделю (при четырех членах семьи). Я об этом даже не задумывалась! Сейчас понимаю отчего у нас столько накапало! :hell_boy:

Электроэнергия
1. Разорились на энергосбереающие лампочки (купили филипс за 300 по-моему рублей за штуку). Хватает такой лампочки на 3-4 года и она практически не наматывает киловатты.
2. Ноутбук потребляет в несколько раз меньше энергии, чем обычный компьютер.
3. Ну и, конечно, выключать свет/телевизор, если он без надобности.
4. Если ставить на стиральной машине 60 градусов, вместо 90 - это тоже помогает экономить расход. Не очень грязное белье (например, постельное или нижнее) отлично отстирается и при 40 градусах.
Сверили по квитанции - вышло всего 200 рублей! Это для нас очень очень мало. Раньше выходило почти в 2 раза больше, т.к. у нас всегда всё включено.

Продукты
Раньше мы бегали за продуктами в соседний магазин. Через день, да каждый день. Захотелось чего-то, пошёл купил. Безумно расточительно.
Потом стали с зарплаты закупаться в гипермаркете.

Что в доме должно быть всегда (во всяком случае у нас): крупы, макароны, консервы (я не беру тушёнку никогда, только рыбные консервы), подсолнечное и сливочное масло, сухое молоко, мука, мешок сахара (оптом дешевле :big_smile1:). Чай,кофе, лимоны и всяческие приправы.
Мясо - свинину и говядину, так же как и яйца, берём на рынке, свеженькое.
Мясо я сразу нарезаю порционно и раскладываю по отдельным пакетам (чтобы на один раз). Пакетики подписываю: филе (на второе) или с костью (на супчик). Очень удобно рассчитывать и размораживать :baffle3:
Чтобы закупить всё это (не включая мяса), нам хватает 2000р. и живем на этих продуктах месяца полтора. Картошка своя, садим у прабабушки. Ну, на мясо тысячи полторы, его хватает месяца на два.
Собираясь на закупки, пишу список того, что купить. Стараюсь придерживаться, пока не получается уйти, не накупив кучу шоколадок :girl:

Ну, а остальное: колбаска,сигареты, хлеб, сыр и т.п. - можно докупать в соседнем магазине. :boss:

Ну вот, поделилась :girl:

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить семейный бюджет!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:31

Великая и ужасная

Fuck-тически твоя писал(а):
он решает, что мне срочно необходим кипяток

мы тоже шпаримся постоянно :crying2: у нас с подачей горячей воды вообще проблема - она или включается на всю мощность или не включается совсем, представляешь? :crying2: приходится и холодную на всю катушку врубать, чтобы компенсировать... А горячая-то дорогая! какая тут может быть экономия!? :hell_boy:

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:35

V.I.P

С нами с 07 июл 2011, 21:19
Galaktiosha писал(а):
Купить посудомоечную машину

Чтобы ее загрузить нужно посуду накопить, а я вот так не могу, т.к. всегда зразу мою и посуда не скапливается. Хотя тоже хочется посудомоечную!
Galaktiosha писал(а):
этот глючный- пока воду отрегулируешь, литров 20 просто впустую выльется)

Та же проблема! Мало того, что настраивать долго, так ещё и в процессе он решает, что мне срочно необходим кипяток ( с моей аллергией на тепло - это беда).

Galaktiosha писал(а):
Можно поставить на унитаз двойную систему слива

У моих родителей такая. Скажу так - толку мало.

Galaktiosha писал(а):
Не оставлять кран постоянно включенным при чистке зубов. Экономия: 15 литров воды в минуту

Особенно если учесть,что зубы нужно в среднем чистить 3 минуты!!

С электричеством у меня полная попа. у меня электроплита, тожде кака никак расход. И самое ужасное - это теплые полы, плачу баснословную цену.

Galaktiosha писал(а):
Мясо я сразу нарезаю порционно и раскладываю по отдельным пакетам (чтобы на один раз). Пакетики подписываю

Согласно. что очень удобно и проблем потом нет. чтобы найти нужное мясо.

Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:39

Великая и ужасная

Чтобы ее загрузить нужно посуду накопить, а я вот так не могу, т.к. всегда зразу мою и посуда не скапливается. Хотя тоже хочется посудомоечную!

Ща разберёмся :big_smile1:
Вот смотри: вы покушали и ты составляешь посуду не в раковину, чтоб она мозолила глаза, а прямиком в посудомойку. Потом снова покушали и снова туда же. Вот и всё :girl:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:43

V.I.P

С нами с 07 июл 2011, 21:19
Galaktiosha, это уже, наверное, дело привычки. Я не чувствую себя комфортно если у меня есть где-то грязная тарелка :big_smile1: Хотя машина очень удобно, а главное руки бережет! Я женщина, а не посудомойка!! :big_smile1:

Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:52

Великая и ужасная

Я женщина, а не посудомойка!!

:boss:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 12:49

Великая и ужасная

Уломала мужа на посудомойку! :surrender:
Теперь будем откладывать помаленьку на неё,красавицу :still_dreaming:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 14:10

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 22 янв 2012, 15:40
Посудомойка - мечта идиота! И вроде уже деньги на нее есть, но в нашу малюпасенькую кухню ну никак не становиться.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:44

Великая и ужасная

Bagiyshka писал(а):
в нашу малюпасенькую кухню ну никак не становиться.

А если под столешницей гарнитура всё освободить и туда втиснуть?
Изображение
Получится встроенная :big_smile1:
Я так и планирую сделать...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:57

Единственная

С нами с 20 май 2011, 14:15
Теперь тему прийдётся переименовать в Посудомойка!

Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
Бегу по мокрому асфальту и я болен тобой.
Дай мне сигнал, просто потоки по каналам лови,
Принимай и ничего не говори.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.