Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 21 ]
На страницу 1, 2, 3 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Учимся экономить семейный бюджет! |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Эта тема актуально больше для девушек, живущих отдельно от родителей
![]() Вода Вчера сходила в ЖЭУ, посмотрела распечатку на воду и офигела... По счетчику 10 кубов за месяц! ![]() Это же слона выкупать можно! Думаю теперь, как можно экономить. 1. Поменять смеситель в ванной (этот глючный- пока воду отрегулируешь, литров 20 просто впустую выльется) 2. Можно поставить на унитаз двойную систему слива (по-маленькому и по-большому) 3. Купить посудомоечную машину ![]() 4. Загружать стиральную машину только полной, чтобы вода впустую не расходовалась 5. Не оставлять кран постоянно включенным при чистке зубов. Экономия: 15 литров воды в минуту или 757 литров в неделю (при четырех членах семьи). Я об этом даже не задумывалась! Сейчас понимаю отчего у нас столько накапало! ![]() Электроэнергия 1. Разорились на энергосбереающие лампочки (купили филипс за 300 по-моему рублей за штуку). Хватает такой лампочки на 3-4 года и она практически не наматывает киловатты. 2. Ноутбук потребляет в несколько раз меньше энергии, чем обычный компьютер. 3. Ну и, конечно, выключать свет/телевизор, если он без надобности. 4. Если ставить на стиральной машине 60 градусов, вместо 90 - это тоже помогает экономить расход. Не очень грязное белье (например, постельное или нижнее) отлично отстирается и при 40 градусах. Сверили по квитанции - вышло всего 200 рублей! Это для нас очень очень мало. Раньше выходило почти в 2 раза больше, т.к. у нас всегда всё включено. Продукты Раньше мы бегали за продуктами в соседний магазин. Через день, да каждый день. Захотелось чего-то, пошёл купил. Безумно расточительно. Потом стали с зарплаты закупаться в гипермаркете. Что в доме должно быть всегда (во всяком случае у нас): крупы, макароны, консервы (я не беру тушёнку никогда, только рыбные консервы), подсолнечное и сливочное масло, сухое молоко, мука, мешок сахара (оптом дешевле ![]() Мясо - свинину и говядину, так же как и яйца, берём на рынке, свеженькое. Мясо я сразу нарезаю порционно и раскладываю по отдельным пакетам (чтобы на один раз). Пакетики подписываю: филе (на второе) или с костью (на супчик). Очень удобно рассчитывать и размораживать ![]() Чтобы закупить всё это (не включая мяса), нам хватает 2000р. и живем на этих продуктах месяца полтора. Картошка своя, садим у прабабушки. Ну, на мясо тысячи полторы, его хватает месяца на два. Собираясь на закупки, пишу список того, что купить. Стараюсь придерживаться, пока не получается уйти, не накупив кучу шоколадок ![]() Ну, а остальное: колбаска,сигареты, хлеб, сыр и т.п. - можно докупать в соседнем магазине. ![]() Ну вот, поделилась ![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Re: Учимся экономить семейный бюджет! |
Fuck-тически твоя писал(а): он решает, что мне срочно необходим кипяток мы тоже шпаримся постоянно ![]() ![]() ![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Fuck-тически твоя |
V.I.P Сообщения: 1853 |
Galaktiosha писал(а): Купить посудомоечную машину Чтобы ее загрузить нужно посуду накопить, а я вот так не могу, т.к. всегда зразу мою и посуда не скапливается. Хотя тоже хочется посудомоечную! Galaktiosha писал(а): этот глючный- пока воду отрегулируешь, литров 20 просто впустую выльется) Та же проблема! Мало того, что настраивать долго, так ещё и в процессе он решает, что мне срочно необходим кипяток ( с моей аллергией на тепло - это беда). Galaktiosha писал(а): Можно поставить на унитаз двойную систему слива У моих родителей такая. Скажу так - толку мало. Galaktiosha писал(а): Не оставлять кран постоянно включенным при чистке зубов. Экономия: 15 литров воды в минуту Особенно если учесть,что зубы нужно в среднем чистить 3 минуты!! С электричеством у меня полная попа. у меня электроплита, тожде кака никак расход. И самое ужасное - это теплые полы, плачу баснословную цену. Galaktiosha писал(а): Мясо я сразу нарезаю порционно и раскладываю по отдельным пакетам (чтобы на один раз). Пакетики подписываю Согласно. что очень удобно и проблем потом нет. чтобы найти нужное мясо. Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Fuck-тически твоя писал(а): Чтобы ее загрузить нужно посуду накопить, а я вот так не могу, т.к. всегда зразу мою и посуда не скапливается. Хотя тоже хочется посудомоечную! Ща разберёмся ![]() Вот смотри: вы покушали и ты составляешь посуду не в раковину, чтоб она мозолила глаза, а прямиком в посудомойку. Потом снова покушали и снова туда же. Вот и всё ![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Fuck-тически твоя |
V.I.P Сообщения: 1853 |
Galaktiosha, это уже, наверное, дело привычки. Я не чувствую себя комфортно если у меня есть где-то грязная тарелка
![]() ![]() Спорить с женщиной - все равно, что посещать стоматолога: либо очень больно, либо дорого
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Fuck-тически твоя писал(а): Я женщина, а не посудомойка!! ![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Уломала мужа на посудомойку!
![]() Теперь будем откладывать помаленьку на неё,красавицу ![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Bagiyshka |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 120 |
Посудомойка - мечта идиота! И вроде уже деньги на нее есть, но в нашу малюпасенькую кухню ну никак не становиться.
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Bagiyshka писал(а): в нашу малюпасенькую кухню ну никак не становиться. А если под столешницей гарнитура всё освободить и туда втиснуть? ![]() Получится встроенная ![]() Я так и планирую сделать... По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Малышня |
Единственная Сообщения: 2125 |
Теперь тему прийдётся переименовать в Посудомойка!
Не думай ни о чем, я твой, я твой, я твой,
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 3 |
[ Сообщений: 21 ] | На страницу 1, 2, 3 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1