Страница 3 из 3 [ Сообщений: 30 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Re: Кто умнее мужчина или женщина |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
Ledikukla писал(а): Тут все умные, мужчина без женщины не сможет и наоборот. Мужчина творит, а женщина сохраняет и развивает то, что он "натворил". Мужчина строит, воюет, нападает (тут без стратегии и расчетов не обойтись!), женщина обживает, сохраняет, приумножает. Так уж исторически сложилось. Таким образом, получается, что мозги-то у нас одинаковые, только направленность у них немного разная. Мужчина ориентирован на то, чтобы что-то изобрести, сложить 2+2 и получить обязательно 4, у женщин же ответ может составить и 3, и 5, в зависимости от условий жизни, обстоятельств и желаний. Хотя это не общее для всех правило: встречаются и барышни с мужским складом ума, и абсолютно женоподобные мужские индивидуумы. Тут уж что лучше развивалось с детства, то и превалирует. Мозги, как мышцы, требуют тренировки. Еще неизвестно, как бы проявили себя женщины, если б их с самого детства учили не только в куклы играть. Вон у Софьи # всего лишь на стенах вместо обоев логарифмические таблицы повесили, и она раз - и выросла великим математиком! По сути, нам бы не спорить с пеной у рта, кто кого круче и кто больше сделал для человечества, а просто развиваться каждый в своем направлении, максимально используя свои ресурсы. Ведь то, что тебе дано от природы - это одно, а то, что ты используешь и имеешь в конечном счете - совсем другое. Все правильно. Остаётся, только согласиться ![]() |
Вернуться к началу | |
_Zaychenok_ |
V.I.P Сообщения: 1620 |
Всё зависит от ситуации,но иногда мне всё-таки кажется,что мужчины умнее!!!
Не стоит выглядеть так, чтобы оглядывались все. Стоит выглядеть так, чтобы оглядывались те, у кого есть вкус.
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Вопрос "кто умнее" равносилен вопросу "что лучше - машина или самолет" и т. д. Так сказать, у каждого пола есть свои Умы и свои дураки. И "кто умнее" определяется в разных ситуациях по-разному.
|
Вернуться к началу | |
sinilga |
А вот и Я..=) Сообщения: 6 |
Думаю, что в среднестатистическом выражении женщины умнее мужчин в любовно-семейно-бытовых делах. На производстве, в бизнесе, управлении, технических вопросах быта все же умнее мужчины.
|
Вернуться к началу | |
inna-sunny-girl |
V.I.P Сообщения: 1045 |
Большинство великих ученых все же мужчины... Но это вовсе не значит, что женщины лишены способности думать. Просто на протяжении нескольких тысячелетий мужчины настаивали на том, что главное задание женского пола - беречь семейный очаг. Даже сейчас процент образованных женщин гораздо ниже, чем мужчин, особенно в странах Африки и Латинской Америки.
*Я уже не скучаю по прошлому. Я боюсь потерять настоящее*
|
Вернуться к началу | |
Type_O_Negative |
Душа Star-Girl Сообщения: 425 |
Нет однозначного ответа на этот вопрос.
В среднем, наверно, умнее мужчины (и то не уверена), однако мерить среднюю температуру по больнице -- не самое умное занятие. Есть множество и умных женщин, и мужчин-тупиц.
|
Вернуться к началу | |
Lucky |
CrazyGirl Сообщения: 74 |
Все зависит от того как человек над собой работает. А от природы 50:50 наверное
|
Вернуться к началу | |
Elka |
Душа Star-Girl Сообщения: 424 |
Чаще женщины, потому что толкьо они могут притворятся глупыми для достижения нужной цели, чтобы мужчина считал себя умнее
|
Вернуться к началу | |
mystery |
V.I.P Сообщения: 2843 |
Среднестатистический мужчина умнее среднестатистической женщины.
Зато женщины во многом мудрее мужчин.
|
Вернуться к началу | |
Императрица |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 179 |
Мужчины умнее, а женщины - хитрее.
Хотя я не думаю, что природа как-то ум по полу распределяла. Считаю, что ум от пола не зависит! Я очень сильно люблю его
|
Вернуться к началу | |
моня лиза |
Капризуля Сообщения: 40 |
Пока не определимся, что считать умом, вообще нельзя выводов делать
![]()
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 3 из 3 |
[ Сообщений: 30 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7