Как сдать экзамен практически не зная предмета.

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как сдать экзамен практически не зная предмета.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:22

Такая, какая есть!

С нами с 22 апр 2010, 10:18
Первого июня пишем ГИА по физике. А физику нужно сдавать в нашей школе тем, кто хочет перейти в 10 класс (школа профильная - физ-мат лицей). К сожалению физику я не понимаю совсем. Наняли мне репетитора - замечательный парень, но надо было находить его раньше, так как очень много уходит времени на то, чтобы просто мне объяснить тему, чтобы я поняла, а потом уже тренироваться к ГИА.
Поэтому физику я почти не знаю. Знаю очень-очень немного: некоторые формулы, некоторые понятия-законы. Но это очень и очень мало для того, чтобы сдать на 4.
Девочки, был ли у вас такой опыт, когда вы, не зная предмета шли на экзамен? Если да, то как вам его удалось сдать?

summer

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как сдать экзамен практически не зная предмета.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:30

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Была та же ситуация с ГИА по физике. Я ее не знала (да и сейчас не знаю). Сдала на 4 потому, что полгода ходила на курсы подготовительные. Сдала без шпор. Что-то знала, что-то наугад.
Тебе могу посоветовать читать по физике всякие учебники, делать как можно больше задач. Пиши шпоры - это помогает запомнить, да и пригодится потом.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:49

V.I.P

С нами с 07 мар 2011, 19:11
Я так химию сдавала. Я её плохо знаю. Тесты некоторые наугад делала, некоторое знала конечно, формулы написала на калькуляторе, хорошо, им можно было пользоваться :big_smile1: , они мне помогли, было очень много шпор, но я ими не смогла воспользоваться.
Первый этап экзамена по химии в академии тоже так писала, скатала со шпор, но мне повезло, мне достался единственный прорешанный вариант, который я зафоткала.

Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 20:28

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 10 мар 2012, 15:13
У меня была такая ситуация и тоже с физикой. После 9 класса сдавали экзамен по билетам, я их в конце мая начала читать, так и не прочитала даже, пошла на экзамен, заготовившись шпорами. Только села за стол, вытащила шпаргалку и меня спалила учительница, которая наблюдала за проведением экзамена, помимо неё в классе был наш физик, и классная руководительница. У меня началась истерика, я сижу реву, не знаю, что делать, ко мне подошла класснуха, а она у нас замечательная была, и вывела меня, посадила в другой кабинет и отдала мою шпору, в итоге я сдала на нечестно заработанную пятёрку. Но у меня немного другой случай, потому что уже тогда учителя знали, что я собиралась перейти в другую школу с гумманитарным уклоном, и физику я выбрала только потому, что боялась, что в лицей не пройду. И ещё, физик у нас был пофигист, он мог весь урок в лаборантской чай пить, под конец выходил и начинал объяснять тему прошлого урока.
В этом году у меня ЕГЭ, тоже практически не готовилась, жутко боюсь. Удачи нам на экзаменах в общем. :big_smile1:

People change, things go wrong. Just remember life goes on.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 21:00

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 02 июл 2011, 21:01
Мне помогает хорошая память Я вседа покупала ответники, в последний вечер просматривала варианты и писала на 11.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 22:01

V.I.P

С нами с 08 апр 2012, 19:03
Помню сдавала экзамен (мировая литература), было 25 билетов, и мне попался 24, тот, который я знала больше всего. Так мне повезло тогда... Ведь я каждый билет только раз прочитала. А вообще я всегда к экзаменам готовлюсь долго и мучительно, боюсь завалить.

*Я уже не скучаю по прошлому. Я боюсь потерять настоящее*

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 23:31

V.I.P

С нами с 13 сен 2011, 13:33
Не_Барби писал(а):
в последний вечер просматривала варианты

А я на зимнюю сесию в последнюю ночь готовилась, вот это жесть была :lol: Здала я ее хорошо(Слава Богу!), но в таких условиях я больше учить не хочу.

Через неделю летняя сесия, посмотрим когда я начну что-то учить :big_smile1:

Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:48

Такая, какая есть!

С нами с 22 апр 2010, 10:18
Уууух, ну вас и истории. Главное, чтобы подфортило.
Завтра пробный по физике пишем. Волнения нет вообще, но как писать буду не знаю.

summer

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 14:19

V.I.P

С нами с 07 мар 2011, 19:11
Vлюбленная, самое главное не бойся. Говори себе, что ты всё знаешь, ты это решала, ты всё сможешь, а то неровы не очень хорошо сказываются. У меня дак это вообще главный фактор, который всё портит. Я просто впадаю в ступор и не могу ничего вспомнить :hell_boy:

Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 08:20

V.I.P

С нами с 01 мар 2011, 15:31
Я прятала шпору и ручку в туалете. Ближе к концу экзамена "Можно выйти?"У нас было задание в начале билета в тестах, потом письменно. За вечер до этого, я естественно просмотрела ответы. Это было легко. Я просто узнавала ответ, так как другие даже не читала варианты ответов. А вот последние вышла посмотреть. Моя подруга на обратную сторону юбки нашила ответы, запомнила где какой, достала и списала. Если сложить "гармошкой",то все легко. Она маленькая, незаметная, но читается отлично.
По биологии нам поменяли номера билетов. Но мы все равно нашли,по последним вопросам, где надо было развернуто ответить. Ну и те же гармошки, шпоры в туалете. Сдала на 11 (5 для России)

Ласка одной львицы лучше, чем гарем дешевых гиен.