Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Ray |
Заголовок сообщения: Сутулость |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 206 |
Здравствуйте дорогие девушки! Всё детство мне говорили: "Держи спину", "Выпрямись", "Где осанка?", а я не слушала никого и ходила так, как было удобно, а теперь поняла, что была не права. Я теперь сутулая. В Интернете очень много упражнений для исправления этого дефекта, но я не знаю какую программу выбрать, в юности носила корсет, но не продолжительно, так что результата этого не дало. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, если да, то может напишете мне программу упражнений, которые помогли вам избавиться от этого. Как вы смогли преодолеть это?
"и среди людей-больше копий, чем оригиналов..."
|
Вернуться к началу | |
Юль |
Заголовок сообщения: Re: Сутулость |
V.I.P Сообщения: 816 |
Мой друг, с которым я очень много общалась, постоянно поправлял мне плечи и говорил "выпрямись", даже если это было при посторонних. Через недели 2 таких "упражнений" я стала сама замечать, когда плечи сутулятся и выпрямлялась. Через месяц, приезжая к бабушке в гости, я услышала от проходящей женщины, которая говорила своей внучке: "Смотри, девушка из города приехала - походка какая и спина ровная, а ты всё горбишься".... Так приятно стало, да и девчушка сразу "по струнке" вытянулась. Так что в этом деле важен самоконтроль, и попробуйте мой метод, буду рада, если поможет.
Счастье есть!!!
|
Вернуться к началу | |
Sue_love |
Ray, и вообще мне дедушка мой советовал, чтоб контролировать себя, надо придумать что-то этакое... Он сказал что ему помогло одна очень прикольная вещь, до сих пор смеюсь над этим, но помогает это...
Дедушка мой, будучи молодым, из-за высокого роста всегда горбился... И один друг посоветовал ему смотреть на указательный палец (это служит как бы напоминанием)... И ему помогло... Он ходил криво, но каждый раз замечая свой указательный палец выпряплялся... Так что, удачи!
|
|
Вернуться к началу |
[Лапо4ка] |
V.I.P Сообщения: 1761 |
Ray, у меня такая же проблема. Раньше мне тоже все говорили: "выпрямись, не сутулься"... И я выпрямлялась. Тоже все говорили какая у меня спина ровная и т.п. Потом я уехала учиться, естественно про спину мне перестали напоминать и я начала сутулиться. Иногда как посмотришь, согнулась знаком вопроса и сижу, или иду.
Раньше делала упражнения "стенка" (нужно прижать к стене затылок, плечи, попу и пятки и постоять, или по присидать) и по линии ходила, только еще на голову надо что-нибудь сыпучее положить. Это помогало, но не на долго, все равно потом забывалась. А потом вообще забросила и забыла. Хорошо хоть ты сейчас тему создала, хоть напомнила лишний раз. ![]() Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
[Лапо4ка] |
V.I.P Сообщения: 1761 |
А когда дома еще жила, мне говорили как в кинофильме в "служебном романе" "голову вверх, плечи назад, грудь вперед, попу и живот в себя и пошла". Тоже помогало.
Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
babi4ka |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 615 |
Тоже была такая проблема. Идти к врачу времени не было. Поэтому самостоятельно искала упражнения в интернете.Вот нашла неплохой комплекс, который мне помог. Делала через день.
Лечебная физкультура при сколиозе. (Замечу, что именно при сколиозе) Комплекс № 1 Упражнения для формирования и закрепления навыка правильной осанки. 1. Принятие правильной осанки путем касания стены или гимнастической стенки ягодицами, икроножными мышцами и пятками. Отойти на 1-2 шага от стены, сохраняя правильную осанку. 2. Исходное положение лежа на спине, руки вдоль туловища. Голова, туловище, ноги составляют прямую линию. Приподнять голову и плечи, вернуться в исходное положение. Комплекс № 2 Упражнения для укрепления мышечного корсета Для мышц спины: исходное положение лежа на животе, подбородок на тыльной поверхности кистей, положенных одна на другую. 1. Перевести руки на пояс, приподнимая голову и плечи, лопатки соединить, живот не поднимать, удерживать принятое положение. 2. Приподнимая голову и плечи, медленно перевести руки наверх, в стороны, к плечам. 3. Поднять голову и плечи, руки в стороны; сжимать и разжимать кисти рук. 4. Поочередное поднимание прямых ног, не отрывая таза от пола. Темп медленный. 5. приподнимание обеих прямых ног с удержанием 10-15 секунд. Для мышц брюшного пресса: исходное положение лежа на спине, поясничная область прижата к опоре. 1. Поочередно сгибать и разгибать ноги в коленных и тазобедренных суставах. 2. Согнуть обе ноги, разогнуть вперед, медленно опустить. 3. Поочередно сгибать и разгибать ноги на весу ("велосипед"). 4. Руки за головой. Поочередно поднимать прямые ноги. То же упражнение в сочетании с различными движениями рук. Симметричные корригирующие упражнения: исходное положение лежа на животе, подбородок на тыльной поверхности кистей, положенных одна на другую, локти разведены в стороны, положение туловища и ног прямое. 1. Поднять руки вверх, тянуться в направлении рук головой, не поднимая подбородка, плеч и туловища, вернуться в исходное положение. 2. Сохраняя срединное положение позвоночника, отвести назад прямые руки; ноги приподнять разогнутые в коленных суставах ("рыбка"). 3. Приподнять голову и грудь, поднять вверх прямые руки, приподнять прямые ноги, сохраняя правильное положение тела, несколько раз качнуться ("лодочка")
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 6 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0