Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
[ЦиниZzма] |
Заголовок сообщения: Сохранить семью! |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 334 |
Доброго времени суток форумчане. Решила написать сюда о своей проблеме с надеждой что кто нибудь да даст дельный совет.
Суть проблемы вот в чем - мы с мужем вместе 5 лет, у нас есть дочь (8 месяцев) и наши отношения с каждым днем становятся всё хуже и хуже. За 5 лет мы пережили многое - измены, обманы, длительные разлуки, моё серьезное заболевание, да вообще много всего. Наши отношения стали портиться когда я забеременела. Беременность была запланированной и желанной. Мы были счастливы что скоро у нас появится малыш. Беременность протекала очень тяжело и изменила меня до неузнаваемости - я стала нервной, раздражительной, вспыльчивой, со вообще никто не мог общаться нормально. Мне было тяжело и я срывала это на окружающих не в силах держать себя в руках. Я себя ненавидела за это, но ничего не могла с собой поделать, не помогали даже психологи, которых я регулярно посещала. Больше всех конечно доставалось мужу, у которого и без этого были проблемы на работе - 5 месяцев ему пришлось просидеть дома. Дошло до того, что на 6 месяце я собрала вещи и уехала к родителям (вот они от меня вешались), с мужем я общалась, но видеть его я не хотела, он пытался много раз забрать меня, помириться со мной, но я стала просто невыносимой. До самых родов он пропадал на работе. Приезжал только когда меня очередной раз ложили на сохранение. Постоянно звонил. Если я не хотела с ним разговаривать - он звонил моей маме. Взять меня рожать согласился только один роддом в другом городе, и за три недели до срока муж меня забрал, и увез туда. Эти три недели мы прожили относительно мирно. Я даже решила, что можно обратно съезжаться. Роды были очень тяжелыми, во время них я чуть не скончалась. Муж потом со слезами благодарил врача что они мне помогли. Он нас забрал с роддома и его вызвали на работу в этот же день. Он уехал. Через неделю после родов у меня началось воспаление матки и разошелся шов. Первый месяц после родов для меня прошел как в тумане - я была как калека, не могла самостоятельно даже сходить в туалет и встать с кровати. Мне давала силы только моя кроха. Ради нее я и не это могу вытерпеть. С мужем я общалась мало, потому что либо спала, либо занималась с ребенком. Он обижался. Говорил что надеялся что после родов наши отношения наладятся. Мне было обидно что он меня не понимал. Он приехал домой на Новый год ( я родила 3 декабря). Хотел чтобы мы уже переехали в отдельную квартиру, но я не могла, так как шов до сих пор был открытым и многие вещи я не могла делать самостоятельно. Он предложил переехать к его родителям, НО это для меня вообще не вариант, если кратко - у нас с свекровью совершенно не совпадают взгляды на ведение быта и воспитание детей. Жить у нас он тоже не хотел, т.к. однажды мои родители вмешались и наломали таких дров, что после всего этого они и мой муж перестали общаться. В январе у него была сессия, к нам он заезжал после занятий, если было не очень поздно и проводил с нами выходные. Между нами появился какой то холод. Мы не знали о чем поговорить и были друг другу как чужие. Февраль и март он был в командировке и с конца марта мы снова живем вместе. Этот холод в отношения присутствует до сих пор. Мы стали часто ругаться. Перестали понимать друг друга. Конечно бывают и приятные моменты, но негативных намного больше. Из хорошего - только секс. Мы оба знаем к чему это ведет. Ни он, ни я не хотели бы этого. Но кажется с каждым днем возможность сохранить семью становиться всё меньше и меньше. Надо быть терпимее друг к другу, но нам хватает самообладания и терпения. А может просто желание быть вместе уже не настолько сильно? Я не знаю. Я написала более чем подробно, если возникнут какие-то вопросы - отвечу обязательно. постепенно тебя становится всё меньше...©
|
Вернуться к началу | |
inna-sunny-girl |
Заголовок сообщения: Re: Сохранить семью! |
V.I.P Сообщения: 1045 |
То, что нужно быть терпимее друг к другу - это точно. 5 лет - это уже серьезно, по-моему, тебе обо всем нужно поговорить с ним. Если вы оба хотите сохранить семью (а я надеюсь, что так оно и есть), то все получится.
*Я уже не скучаю по прошлому. Я боюсь потерять настоящее*
|
Вернуться к началу | |
[ЦиниZzма] |
Да мы тысячу раз наверно уже обговорили всё.
А сейчас вообще нормального разговора не выходит. В последние две недели моменты, когда мы были доброжелательны друг к другу можно сосчитать на пальцах. Я не знаю что с нами происходит. Придираемся абсолютно ко всему. Я ему даже предложила посетить семейного психолога, на что он мне ответил: 'Чё за бред? Щас я буду платить какой-то тетке за то что она будет копаться в нашел жизни? Нет!' постепенно тебя становится всё меньше...©
|
Вернуться к началу | |
Sashka |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 166 |
У вас есть маленькая доченька, вы так давно вместе. Я не понимаю, как люди могут расставаться, когда они столько пережили, столько теплых воспоминаний.
Проводите вместе время втроем, мама папа и доченька. Гуляйте вместе играйте, и пусть папа тоже участвует в воспитании доченьки. Мне кажется подрастая она подарит вам много счастливых моментов. Вы будете вместе наблюдать как она подрастает, познает мир. Беременность, она всегда проходит тяжело, и иногда нервы не выдерживают, но вы постарайтесь ради сохранения семьи. Вспомните что было хорошее и теплое между вами, напомните ему об этом, как вам было весело и хорошо когда-то вместе. Проводите больше времени рядом. И я уверенна всё у вас будет хорошо, я искренне хочу чтобы всё наладилось у вас!
|
Вернуться к началу | |
inna-sunny-girl |
V.I.P Сообщения: 1045 |
Извините, а как он к ребенку относится? Он чувствует себя отцом на данный момент?
И зачем вам психолог? Вы живете 5 лет вместе и знаете друг-друга лучше, чем любой психолог. Неужели вам так сложно найти общий язык? *Я уже не скучаю по прошлому. Я боюсь потерять настоящее*
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
[ЦиниZzма], а из-за чего изначально возникла такая проблема в отношениях? После измены, после какой-то тяжелой ссоры? Нужно понять, от чего отталкиваться. Может, ты не можешь ему что-то простить и из-за этого холодна, а может просто поняла, что это не любовь.
Если честно, я не верю, что психологи или кто-то еще может помочь в такой ситуации. Мне кажется, что отношения настолько разрушены, что проще построить новые, чем восстанавливать эти.
|
Вернуться к началу | |
[ЦиниZzма] |
К ребенку он хорошо относится. Очень ее любит.
Что стало первопричиной всей вакханалии? Мой эгоизм во время беременности. Я достала всех. Именно во время моей беременности между нами возникло сначала недопонимание, затем недоверие, затем недовольство друг другом и много-много лжи. Тогда он был готов на бесконечные разговоры, дабы наладить наши отношения, а сейчас он уже не хочет вести конструктивный диалог на эту тему, потому что считает что 'проще притвориться мертвым, чем доказывать мне часами одно и то же'. И Да. Мысли о том что это уже не любовь может играют какую то роль. Вот только эта позиция у меня с самого начала наших отношений. У нас страсть+привычка+общий ребенок+общий быт. постепенно тебя становится всё меньше...©
|
Вернуться к началу | |
[ЦиниZzма] |
Наверно после моих последних слов возникнет вопрос зачем же я тогда хочу сохранить эти отношения?
Чтобы предупредить этот вопрос, поясню сразу: Во-первых, я хочу чтобы моя дочь росла в полноценной семье, именно поэтому я хочу добиться здоровой атмосферы в наших отношениях. Во-вторых, я хочу ещё сыночка, и не хочу чтобы мои дети были от разных отцов. В-третьих, я просто не хочу так кардинально менять свою жизнь. И в-четвертых, я просто боюсь остаться одна, наврядли кому-то будет нужна девушка с ребенком и очень слабым здоровьем. Да ещё и с психическим заболеванием в довесок. А жить долго без мужского внимания я не хочу. И получать это мужское внимание от случайных мужчин тоже не хочу. постепенно тебя становится всё меньше...©
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
[ЦиниZzма], но потребительское отношение к браку едва ли сделает тебя счастливой...
|
Вернуться к началу | |
[ЦиниZzма] |
Потребительское отношение у меня ко всему если честно.
Причем всегда так было и наврядли я смогу измениться. Я получаю эмоции, переживаю их и живу дальше как жила. Я вот сейчас что решила, у мужа сейчас серьезные проблемы на работе, на время я вообще постараюсь забыть о всех личных обидах и стану ему опорой. Буду стараться себя сдерживать. Вести себя как НОРМАЛЬНАЯ ЛЮБЯЩАЯ жена, авось что изменится. Может быть и мне понравится роль идеальной жены. постепенно тебя становится всё меньше...©
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 16 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7