Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Galaktiosha |
Заголовок сообщения: Если укусил кот... |
Великая и ужасная Сообщения: 3399 |
Случиться может с каждым. Даже если ваша киса самая милая в мире зверушка.
![]() Кошачьи укусы нереально болезненны, т.к. их острые как иглы зубы впиваются в косточки, суставы и сухожилия по самое немогу! ![]() Сегодня это произошло со мной. То, что я напишу далее, должно убедить вас в том, что любой кот может потерять контроль над собой и нельзя быть уверенным в животном на все сто процентов. Я стала ругать кота, потому что он нагадил в комнате. Такое случается иногда, к сожалению. Не учла я одного - рядом с местом стояла швабра, которую мой Бима боится до одурения. У кота начинается настоящая истерика при виде этой швабры, он кричит, рычит на нее и дерется. Ну и, значит, я схватив его за шкурку потащила "тыкать" в место преступления, получается что в опасной близости от его морды оказалась пресловутая швабра. Все произошло в доли секунды! Кот заорал, зашипел, стал драть лапами и вгрызся зубами в мою кисть. Мне удалось его стряхнуть с себя. Из руки фонтанами лилась черно-вишнёвая венозная кровь. Прокусил мне несколько вен ![]() Если уместно говорить о везении, то мне еще повезло, что я остригаю коту когти! Если бы я этого не делала, он исполосовал бы меня всю! Рука болит ужасно. Прошло всего пара часов. Прилагаю фото. Это только только остановили кровь (в таких очень глубоких дырах у меня вся кисть) ![]() ![]() При укусе следует, конечно же, обратиться в больницу. Но т.к. наш кот домашний и на улице не был ни разу, я решила справляться своими силами. Что делать при укусе вашей домашней кошки? 1. Промываем рану ледяной водой. 2. Чтобы остановить кровь, нужно наложить пресс на ранку (замотать, придавить рукой с ватой/марлей). 3.Как только кровь немного успокоится - обрабатываем перекисью водорода/спиртом/фукорцином/йодом - что из этого есть дома. Я использовала раствор перекиси и антисептик типа йод, называемый Скиния-ОП, он ярко оранжевого апельсинового цвета. 4. Забинтовываем рану до полного прекращения кровотечения. 5. Спустя полчаса разматываем рану и снова проводим дезинфекцию. 6. Я намазала ихтиоловой мазью (она вытягивает гной, значит вытянет и всякую возможную заразу) 7. Обрабатывать, в общем, нужно чаще, чем хотелось бы ![]() Как теперь коту в глаза смотреть? ![]() ![]() ![]() Я боюсь, не вздумает ли он, что ему позволено меня кусать? Муж его наказал, конечно, но всё же.. Про собак вот я знаю, что укусила однажды - значит все... Надеюсь, к кошкам это не относится ![]() По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Lady_kivi |
Заголовок сообщения: Re: Если укусил кот... |
V.I.P Сообщения: 2328 |
Да, у меня тоже было такое. Мой кот очень любит играть. И он не понимает, когда хозяйка не хочет. Он будет прыгать на руку на ногу, до бесконечности, пока его не выгонишь. Но и тогда он открывает дверь и продолжает. Я стряхиваю его с руки, он прыгает опять с еще большим энтузиазмом. Вот так прыгнул один раз и зацепился, чтоб не стряхнула. И прорезал когтями вену ВДОЛЬ. Когти я ему не стригу. В больницу помчались сразу. И не в свою, где я записана, а та что во дворе - детская. Потому что кровь хлестала
![]() Ласка одной львицы лучше, чем гарем дешевых гиен.
|
Вернуться к началу | |
BySiNkA |
V.I.P Сообщения: 1589 |
Боже, какой ужас
![]() Galaktiosha, поправляйся, я надеюсь у тебя все быстро заживет. У меня никогда не было кота, а теперь тем более не будет. Я не стерва - я просто умею отстаивать свою точку зрения. Я не эгоистка - Я умею жить для себя. Я не высокомерна - Я просто не считаю нужным улыбаться всем.
|
Вернуться к началу | |
Vлюбленная |
Такая, какая есть! Сообщения: 3475 |
Galaktiosha, жесть!
У меня конечно тоже мастер драться, но до такого слава богу не доходило. Поправляйся быстрее! summer
|
Вернуться к началу | |
mystery |
V.I.P Сообщения: 2843 |
Я в шоке. Вначале когда увидела название темы, решила зайти посмеяться, но тут совсем не до смеха.
У меня кот тоже периодически кусается, но никогда до крови не было. Я чаще чувствую настроение кота и после нашей с ним "ссоры" он часто сам расстроен. Ходит, дуется и молчит .. типо сам обидел и сам обиделся. Возможно и твой кот переживает.
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Мы помирились уже. Но рука болит невыносимо. Не сгибаются пальцы и распухла.
По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Vлюбленная |
Такая, какая есть! Сообщения: 3475 |
Galaktiosha, обратись завтра к доктору. Вдруг что-то реально серьезное.
summer
|
Вернуться к началу | |
Lady_kivi |
V.I.P Сообщения: 2328 |
А я?
![]() ![]() Ласка одной львицы лучше, чем гарем дешевых гиен.
|
Вернуться к началу | |
Galaktiosha |
Что я предпринимаю дальше.
Galaktiosha писал(а): рука болит невыносимо. Не сгибаются пальцы и распухла. Намазала кисть (не поврежденные места) диклофенаком. Он лечит воспаления суставов. На ночь примотала алоэ к ранкам. Утром рука сгибается и вполне себе работает. Но все еще болит. Из одной ранки при надавливании выделилась типа кровяной капсулы. Я об этом читала (при кошачьем укусе обычное дело) - потому не испугалась. Выдавила, через не могу. Сейчас буду держать кисть в теплом концентрированном соляном растворе с добавлением пероксида водорода 3% (перекись). Будет больно ![]() Девочки, я это все пишу не потому что мне нечем заняться. Я хочу проверить - реально ли вылечить такое дело без врачей. И избежать осложнений. Я как чокнутый профессор: экспериментирую на себе ![]() Ту би континед... По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
Galaktiosha |
Итак, после процедуры:
Galaktiosha писал(а): Сейчас буду держать кисть в теплом концентрированном соляном растворе с добавлением пероксида водорода 3% (перекись). Будет больно ![]() Раны прочистились и зажившая корка с них убралась. Пусть звучит противно и по-варварски, но нам нужно именно это! Ведь кошачьи укусы глубокие и должны заживать изнутри. Поэтому важно не дать ране затянуться раньше времени, чтобы избежать скопления инфекции. Я мазала руку тетрациклиновой мазью и накладывала стерильные повязки. На ночь примотала алоэ. Сегодня. На руке стали просматриваться казанки! Это значит, опухоль отступает. Смогла приготовить завтрак. Пальцы, с трудом, но держат нож ![]() На стакан сильно теплой воды 2 чайных ложки соли, смачиваем марлю, приматываем к компрессу, держим 2 часа. Никакого целлофана, просто марлевая солевая повязка. Очень.. Нет, не очень, а САМЫЙ действующий метод из мною опробованных. После соли (через силу и сцепив зубы) выдавливала ранки. Дырки чистые. Обработала спиртом, намазала левомеколем, перемотала. Солевой раствор творит чудеса. Поверьте! Завтра отпишусь. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.
|
Вернуться к началу |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 19 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1