Как не бояться людей?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как не бояться людей?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:29

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 07 ноя 2011, 13:36
Девчоночки помогите мне пожалуйста советом! У меня такая ситуация сложилась в жизни.
У меня мало друзей, можно сказать вовсе нет. Любимый человек заменят лучшего друга. Да мне больше то и не надо. Но из-за того что я малообщительный человек вытекают разные проблемы. В основном, когда я нахожусь в большом обществе я начинаю замыкаться, теряться, стесняться. Я даже не говорю о огромной толпе людей. Просто 5-6 человек, которые по своему выделяются, пытаются быть впереди "лидеры" как таковые. В обществе такими людьми я начинаю просто увядать.

Может быть такое что мне скажут что-то, а я ответить не могу, не могу перешагнуть эту неуверенность. Я не конфликтный человек, и не нарываюсь на грубости. Но иногда я чувствую что стоить защитить своё достоинство, защитить себя как личность. И даже в таких случаях я не могу ничего сказать. Хотя в душе понимаю что нужно.

Когда я одна, или с близкими мне людьми, я уверенна в себе, спокойна и не притворяюсь ни кем, остаюсь сама собой. Когда я знаю что я хорошо выгляжу, когда я занимаюсь своим внешним видом, зарядкой по утрам, я уверенна в себе. Но как только мне кажется что я не очень хорошо выгляжу, уверенности как не бывало.
А так хочется всегда оставаться самой собой.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как не боятся людей?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:43

V.I.P

С нами с 23 май 2012, 08:15
Думаю стоит повышать самооценку. :good:
Ты можешь быть уверенной в себе, но если ты не способна отстоять своё мнение и быть собой среди других, то ты в какой-то мере закомплексованный человек. У меня вот наоборот такие люди в компаниях вызывают желание защитить, а что плохого в этом ? Это вторая сторона жалости. :misdoubt:

Единственное, что я могу посоветовать, так это через силу быть среди людей, общаться и со временем всё получится. Нужно взглянуть своему страху в глаза. И ещё займись самовнушение, 15 минут с утра перед зеркалом убеждай себя что ты самая умная, самая находчивая, смелая, мудрая и вообще самая-самая. :baffle: Не забывая в конце добавлять, что ты сильная личность и никто не сможет сломать тебя и твой внутренний стержень. :smile:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:54

Клаббер STAR-GIRL

mystery писал(а):
И ещё займись самовнушение, 15 минут с утра перед зеркалом убеждай себя что ты самая умная, самая находчивая, смелая, мудрая и вообще самая-самая. Не забывая в конце добавлять, что ты сильная личность и никто не сможет сломать тебя и твой внутренний стержень.

Спасибо большое :good: Я попробую так делать, надеюсь это поможет :good:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:31

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14
Я тоже раньше очень стеснялась всех, если компания незнакомая то я автоматически становилась неуверенной в себе. Сейчас я гораздо увереннее, на много просто.
Правильно отписалась mystery, нужно "взглянуть страх в глаза", то ест начать больше общаться, стараться находиться в местах с большим колличеством людей. В конце концов, с кем нибудь подружишься, а у этого кто то будет своя компания, в которую в последствии ты вольёшься. А с друзьями\подругами своего мч общаешься?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:41

Клаббер STAR-GIRL

Happiness писал(а):
А с друзьями\подругами своего мч общаешься?

Нет не общаюсь. У меня есть две подруги, иногда с ними общаюсь, так знакомых много, но они все не постоянны. Мне просто даже не нужно этого, этого общения почему-то.
А может я не общительная именно из-за неуверенности себе. Просто очень мало людей с взглядами на жизнь как у меня, я не люблю шумные компании вечеринки, алкоголь, гулянки. Это всё не моё.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:49

Клаббер STAR-GIRL

Если судить по частным случаям, то чаще я чувствую себя не уверенной в школьной обстановке. Бывает на уроке очень часто мне хочется высказаться, потому что я разбираюсь в материале, но мне не дают сказать, перекрывают мой голос. Просто идя по школе, я вижу как все себя любят и считают себя центром мира, и именно с такими людьми я чувствую неловкость. Внутренне я понимаю, что я ничуть не хуже. Но как то говорю неуверенно, поступки такие неуверенные.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:55

V.I.P

Sashka писал(а):
Просто очень мало людей с взглядами на жизнь как у меня, я не люблю шумные компании вечеринки, алкоголь, гулянки. Это всё не моё.

Я тоже всё это не люблю и тоже не нуждаюсь в общении многочисленных знакомых, но себя в обиду не дам и если нужно поддержу беседу. То, что тебе не нужна компания и веселуха, не повод, чтоб не суметь дать ответ. :good:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:58

V.I.P

Sashka, подожди-подожди, а сколько тебе лет ? У меня была похожая проблема до 15-16 лет. А после я даже лидером была, пока не уехала заграницу. Сейчас мне уже это не нужно, считаю глупым, но вспомнить приятно. :big_smile1:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 18:04

V.I.P

С нами с 26 янв 2012, 17:21
Оу) Ты прям как я... Правда по поводу школы у меня было только один раз, когда я перешла в новую школу :baffle3: Но сейчас я влилась в коллектив, и всё нормально :big_smile1: Я чувствую себя сейчас в этой обстановке комфортно :) Насчет общества, то я точно так же как и ты... То ли боюсь с ними общаться, то ли стесняюсь, я даже в магазин то не могу сходить, так как не могу общаться даже с продавцом за прилавком. Такое ощущение, что он видим мою неловкость и неумелость и мысленно "ржет" надо мной :big_smile1: Надо конечно как-то изменить себя внутренне, а то мне через год поступать, а я что-то переживаю за свою застенчивость и неуверенность :baffle:

ХоЧу ЛеТа!

Заголовок сообщения: Re: Как не бояться людей?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 18:07

Клаббер STAR-GIRL

Мне 17... :good: Сейчас последний класс. И я всё таки надеюсь что в институте я не буду зависеть от чужого мнения, от общества. Тогда рядом будет близкий человек и как то с ним, я себя чувствую где угодно хорошо. :good:
Но всё же я не хочу чтобы эта неуверенность перерастала всё больше и больше.