Бывшая лучшая подруга

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Бывшая лучшая подруга

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 21:46

А вот и Я..=)

С нами с 08 апр 2013, 22:08
Общаемся с подругой уже 5 лет, вроде как лучшие подруги. Но в последнее время начались сплошные разногласия, стали часто спорить, ссориться, но ссоры не надолго, на пару часов. Дело в том, что она младше меня на два года, и может поэтому мне с ней стало менее интереснее, я стала понимать, что она еще маленькая и слишком глупа для меня. Хочу вроде как забыть ее. Но тут проблема. Я такой человек, я очень эмоциональна, все принимаю близко к сердцу, для меня если друг - то это навсегда. Но мне надоело. Хочу ей как-то сказать, что всё, а с другой стороны я ее терять не хочу. Не решаюсь ей это написать, потому что понимаю, если я это напишу, то всё будет конченно. И потом хрен вернешь общение.
Я уже по тихоньку начинаю от нее "сваливать", гуляю с другой подругой, с ее компанией, пытаюсь забыть и отвлечся. Но, блин, она мне дорога так-то. Когда прихожу домой, не могу не написать, знаю, что не стоит, но не могу я! Вообще, не знаю, что делать.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бывшая лучшая подруга

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 21:54

V.I.P

С нами с 03 фев 2013, 16:39
Saasha65 писал(а):
она младше меня на два года, и может поэтому мне с ней стало менее интереснее, я стала понимать, что она еще маленькая и слишком глупа для меня.

А сколько тебе лет? Два года - большая разница, если тебе 14, а ей 12. Но если 16 и 18 - то уже не очень большая, а если еще старше - то вообще несущественно.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 21:56

А вот и Я..=)

С нами с 08 апр 2013, 22:08
16 и 18 верно

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 21:58

V.I.P

С нами с 03 фев 2013, 16:39
Saasha65, так это вообще не разница. Если она тебе глуповатой кажется - подожди немножко, она поумнеет.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 22:00

V.I.P

С нами с 26 янв 2012, 17:21
Saasha65 писал(а):
16 и 18 верно

Этот возраст даже в разницу не впишешь... Тем более для лучшей подруги :baffle: :doubt2: Нет разницы между 18 и 16. Интересы одни и те же и тд. По крайней мере у меня так...

ХоЧу ЛеТа!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:11

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14
Saasha65, Ты прям всё так описываешь, как будто у вас отношения, а не дружба :big_smile1: Не надо писать что ты не хочешь с ней общаться, просто общайтесь как и раньше, там уже само собой всё будет сходить на нет, потому что ты уже не проявляешь такой инициативы. В общем, со временем вы и сами станете уже просто подругами, или просто хорошими знакомыми. Да и вообще, к этому попроще надо как то относится. Я не понимаю таких подруг, которые делают друг другу мозг, выясняют отношения. Алё, это свободное общение, никто ничего никому не обязан, так что и драматизировать не надо на пустом месте.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:45

Малышка

С нами с 13 июл 2011, 20:29
Вот-вот! Правильно пишут девочки! Со временем разница в возрасте становится совсем незаметной, а вот разницу в уме ничем не сотрёшь. Если она кажется тебе глупенькой только из-за того, что у неё меньше жизненного опыта, думаю, не стоит совсем обрывать дружбу. Тем более пять лет, это немалый срок. За это время, человек, может по-настоящему стать родным. И когда ты говоришь, что тебе её очень не хватает, я тебя прекрасно понимаю! Сама рассталась с лучшей подругой, спустя пять лет дружбы. Знаешь, хорошего человека некоторым людям очень трудно встретить, а если встретил, то надо его очень беречь. Если тебе не хочется с ней очень близкого общения, то это просто... Ссылайся на занятость. Так, вы, хотя бы, останетесь хорошими приятельницами... А в будущем, кто его знает, возможно именно этот человек будет тебе самым надёжным другом и поддержкой...)

Наливать чай в две кружки-привычка счастливых...)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 15:56

А вот и Я..=)

С нами с 14 апр 2013, 15:43
Saasha65, я думаю, что вопрос тут не в возрасте.
А именно в интересах.
Такое бывает, что человек перестает быть интересным.

В вашем случае видимо тоже интерес пропал.
Но вам мешает именно чувство привязанности.

Потому что 5 лет - приличный срок.

И сейчас вы боретесь с собой.

Интересов общих нет и к ней уже не тянет.
Но привыкание к ней есть.

И вам предстоит выбрать:

1) Общаться с ней дальше (без интереса), потому что вы к ней привыкли. Тратить время. Не получать удовольствие.

2) Прекратить общение с ней. Не чувствовать дискомфорт. Потратить сохраненное время на укрепление отношений с другими подругами.

Саша, я буду благодарен, если вы ответите, что в итоге вы захотели выбрать?