Как избавиться от обиды на лучшую подругу?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как избавиться от обиды на лучшую подругу?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 10:27

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
У меня есть подруга. САМАЯ ЛУЧШАЯ. Мы дружим с детства и нашей дружбе на данный момент более 15 лет. Я могу доверить ей все свои секреты, а она мне свои. Мы понимаем и принимаем друг друга полностью, несмотря на то, что в каждой есть свои недостатки. У нас разные интересы, во мнениях мы расходимся, но ВСЕГДА поддерживаем друг друга во всем.
Так сложилось, что уже более 5 лет она живет в другой стране. К нам приезжает пару раз в год. Примерно на месяц. Общаемся мы теперь в основном по аське, мылу и т.п. Ей без меня там плохо, а мне здесь без нее: скучаем и мечтаем, как она приедет сюда и мы будем проводить время…. Иногда созваниваемся на праздники. Пару дней назад она с мужем (его родители живут здесь ) прилетела (всего на недельку), т.к. у нее юбилей и она сказала, что хочет его отметить с самыми близкими подругами (кроме меня у нее есть еще 2 подруги детства).
Вот уже как 5 дней она в городе, но виделась я с ней всего пару раз, и то не наедине, а в компании. Поговорить толком не удалось ни о чем. Когда отмечали ее ДР в понедельник, я пригласила ее в эти выходные на пиво, на что она ответила – ничего не обещаю. Хотя реально знает, что сегодня и завтра я допоздна на работе, и увидеться возможно будет только на выходных. А во вторник она улетит.
Впервые за все годы нашей дружбы меня гложет обида. Мне очень неприятно испытывать такое чувство, очень хочется ей это высказать (мы ничего друг от друга не скрываем и говорим друг другу обо всем прямо в лицо, несмотря на то, что обе очень эмоциональные), но боюсь омрачать ее приезд такими разборками. Звонить ей каждый день и интересоваться ее планами на вечер??? Тупо как-то. Раньше инициатива исходила от нее, т.е. они куда-то собираются она звонит мне и я прикидываю получается у меня или нет. А сейчас уже 2 дня и она молчит и я тоже.
Оцените, пожалуйста, ситуацию со стороны, я уже начала сомневаться в своей адекватности. И подскажите, как избавиться от этого ужасного чувства.

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от обиды на лучшую подругу?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 10:42

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35
МаленькаяЯ писал(а):
мы ничего друг от друга не скрываем и говорим друг другу обо всем прямо в лицо, несмотря на то, что обе очень эмоциональные), но боюсь омрачать ее приезд такими разборками.

Думаю следует поступить так и в этот раз.Хотя раз она тебе близкая подруга,то сама должна понимать что что-то происходит не так.
МаленькаяЯ писал(а):
Раньше инициатива исходила от нее

Раз на этот раз сама она не предлагает,значит просто не хочет.Должно быть что-то действительно серьезное произойти,чтобы она не пришла к тебе.
Может она просто не может пить пиво?Может она беременна или еще что-то?Хотя удивительно почему она сама тебя не зовет например в кафешку,поесть мороженого хотя бы. :sad:
Просто спроси ее прямым текстом что происходит между вами?Пусть она расскажет тебе почему она так себя ведет.Нет возможности встретиться,тогда позвони или на крайняк напиши ей.
Надеюсь она все тебе расскажет,хотя бы из уважения к вашей дружбе.
Сама не переживай,постарайся оправдать такое ее поведение.И обязательно спроси ее что происходит.
Удачи! :byebye:

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 11:26

V.I.P

Madam Number One, она не беременна, я знаю точно. Да дело и не в том пиво, мороженное, видимо я не ошибаюсь и что-то действительно не так, только не могу понять почему и когда это произошло. Есть такое желание написать ей смс с вопросом - "почему ты морозишься", но это выглядит как наезд и она в ответ может задать мне тот же вопрос. Хотя от меня тут ничего не зависит. Я ей прямо сказала, что хочу с ней увидеться, поэтому навязываться как-то неприятно.
Естественно, я оправдываю ее поведение. Потому, что люблю и принимаю ее позицию, какой бы негативной она не была.Просто зачем тогда на расстоянии распинаться- скучаю, люблю, а вблизи, как очевидно эти чувства пропадают,что ли?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:19

V.I.P

С нами с 03 ноя 2009, 22:57
Знаешь, если посмотреть со стороны, то твою подругу понять можно. Раньше она звонила ТЕБЕ и ТЫ выбирала подходит ТЕБЕ или нет, а ее как-бы все устраивало! Дорогая моя, ты еще и обижаешься? Твоя подруга приехала из другой страны!!! У нее и правда наверняка много дел и она не хотела тебя обижать, но дела есть дела! Она же не сказала "Я не могу с тобой встретится", она сказала "Ничего не обещаю!". Тем более, а кто сказал что она как только приехала должна сразу бежать к тебе? Ты подруга, а есть еще родные и другие близкие. У нее всего неделя, а ты как подруга должна ее понять, что везде ей не успеть. Подумай :misdoubt:

Истинная любовь ни имеет счастливого конца, потому что истинная любовь никогда не заканчивается.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 12:32

V.I.P

И ты написала, что она приехала с мужем. А ты не подумала, что ей еще надо подстраиваться и под мужа? Мало ли, может он не хочет ее одну отпускать, ревнует?

Истинная любовь ни имеет счастливого конца, потому что истинная любовь никогда не заканчивается.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 13:33

V.I.P

Dashaslove писал(а):
Знаешь, если посмотреть со стороны, то твою подругу понять можно. Раньше она звонила ТЕБЕ и ТЫ выбирала подходит ТЕБЕ или нет, а ее как-бы все устраивало! Дорогая моя, ты еще и обижаешься? Твоя подруга приехала из другой страны!!! У нее и правда наверняка много дел и она не хотела тебя обижать, но дела есть дела! Она же не сказала "Я не могу с тобой встретится", она сказала "Ничего не обещаю!". Тем более, а кто сказал что она как только приехала должна сразу бежать к тебе? Ты подруга, а есть еще родные и другие близкие. У нее всего неделя, а ты как подруга должна ее понять, что везде ей не успеть. Подумай :misdoubt:

Не в том дело, что ее все устраивало,а я этим пользовалась - иногда не устраивало ее, иногда меня. Просто она была инициатором потому, что я не хотела ее разрывать на части и ждала время, КОГДА она сможет увидеться и со мной.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 13:34

V.I.P

Dashaslove писал(а):
И ты написала, что она приехала с мужем. А ты не подумала, что ей еще надо подстраиваться и под мужа? Мало ли, может он не хочет ее одну отпускать, ревнует?

Конечно нужно и под мужа подстроиться (и это ее инициатива быть везде с ним, а не его, он был бы не против, чтобы она встретилась со мной), и под его семью, как никак тепер это и ее семья тоже. Я же не хочу, чтоб она все свое время здесь посвящала мне. Я сама прекрасно понимаю, что это невозможно. Потому и не напрашиваюсь к ней, не названиваю, сама найдет время и позвонит. Но я знаю, что у нее здесь не настолько много дел, как вы выразились. Вся ее семья за границей. И ее слова – я еду сюда только из-за тебя и еще нескольких друзей-подруг. Вы считаете я правильно поступаю? Или же мне недужно каждый день ей звонить, интересоваться ее планами, пытаться все-таки встретиться???

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 13:37

Усталость металла

С нами с 27 июл 2009, 23:40
Не нужно ей надоедать...она ведь и вправду из другой страны приехала, времени мало, тем более, что вы виделись, пусть даже не наедине. Я согласна с Dashaslove,
Не стоит обижаться.

Всех прошу к прочтению наших правил
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 14:39

V.I.P

Думаю тебе вообще стоит вспомнить, что она из другой страны и ты у нее не единственная подруга. И что такого, что вы не наедине? Вы же виделись? А поговорить можно и по телефону. Не обижайся, а пойми ее.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 10:56

V.I.P

Dashaslove писал(а):
Не обижайся, а пойми ее.

Да просто я ее вроде как и понимаю, но все равно обижаюсь:(((((
Вчера, например, я не выдержала, я со своим МЧ шла в кафе, написала ей смску - так и так, может ты тоже подтянешься, посидим все вместе. На что она ответила - мы сегодня едем в другое кафе.
А спустя 5 минут приходит от нее сообщение - ой, прости я тупонула, может вы тоже с нами?
Но мне уже было пофиг.:((((
Или для нее принципиально важно КАКОЕ это кафе или я совсем туплю???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.