Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Dess |
Заголовок сообщения: Физика, международные отношения или еще что - то. |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 16 |
Я учусь еще в школе, скоро буду ее заканчивать и уже задумываюсь о выборе профессии, с этим и проблема! Разрываюсь между мечтой и здравым смыслом... Сердце лежит к физике, астрономии, даже выбрала несколько университетов в которые можно будет попробовать поступить, но куда я потом пойду работать получив это образование? Я даже не знаю, учителем я не хочу идти в школу, как по мне слишком неблагодарная профессия, а если ученым то, в Украине не слишком интересуются научной деятельность и государство не выделяет нужную сумму денег для улучшения работы наших ученых, поэтому работать в Украине физиком - это дохлый номер. ( но если кто то так не думает, я готова это выслушать, буду рада если услышу что то позитивное )
Родители говорят чтобы я шла на международные отношения, и мне эта идея нравится, хотя я и понимаю что работа не очень интересная, но все же... есть шанс поехать работать заграницу, чего я очень хочу, устроится в жизни и выйти удачно замуж, возможно даже по большой любви ![]() Если Вы знаете куда я смогу устроится на работу после получения одного из выше упомянутых образований, я буду рада Вас выслушать, ведь это мне очень поможет. Если дела идут плохо, не ходите с ним.
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Заголовок сообщения: Re: Физика, международные отношения или еще что - то. |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Dess, физиком, а точнее, астрономом, тоже выехать можно в Германию. При условии, что найдется научрук, который в Германии захочет тебя принять. Тобишь тебе нужно очень хорошо учиться. Лучше всего - это Шевченковский университет (Киев).
А международные отношения тоже не ахти вариант. Только если у тебя связи есть, тогда ты и сможешь до какого-нибудь посла вырасти или кого-то еще более-менее высокого. В остальном же случае, сможешь работать только помощником помощника, так сказать. Или в посольстве, или в Министерстве внешних дел. Для справки, зарплата в Мин. вн. дел сразу после университета 1000 грн, если полный день. Так что если твои родители согласны содержать тебя еще лет 10-20 после окончания вуза - можешь смело идти туда. Или же если есть связи, и тогда будет продвижение побыстрее. В принципе, после международных отношений можно юристом пойти. Но это тоже "путь знакомств", так сказать, так как юристов много сейчас
|
Вернуться к началу | |
Dess |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 16 |
Katika писал(а): Dess, физиком, а точнее, астрономом, тоже выехать можно в Германию. При условии, что найдется научрук, который в Германии захочет тебя принять. Тобишь тебе нужно очень хорошо учиться. Лучше всего - это Шевченковский университет (Киев). А международные отношения тоже не ахти вариант. Только если у тебя связи есть, тогда ты и сможешь до какого-нибудь посла вырасти или кого-то еще более-менее высокого. В остальном же случае, сможешь работать только помощником помощника, так сказать. Или в посольстве, или в Министерстве внешних дел. Для справки, зарплата в Мин. вн. дел сразу после университета 1000 грн, если полный день. Так что если твои родители согласны содержать тебя еще лет 10-20 после окончания вуза - можешь смело идти туда. Или же если есть связи, и тогда будет продвижение побыстрее. В принципе, после международных отношений можно юристом пойти. Но это тоже "путь знакомств", так сказать, так как юристов много сейчас На счет, астроном, слышала что можно еще поехать в Канаду, там славянских ученых с радостью принимаю к себе в учебные заведения и научные. Только вот, я понятия не имею как туда можно попасть. А на счет, международных то есть варианты поступать в Польшу, в Ягеллонский Университет ( Краков ), хочу получить карту поляка и там выучится. А связи... у отца есть связи и очень даже не плохие. Но вот Вы мне это написала и я теперь задумываюсь: А надо он мне? Но все же, спасибо что не поленились написать, очень полезная для меня информация! Если дела идут плохо, не ходите с ним.
|
Вернуться к началу | |
Katika |
Счастливая Сообщения: 4677 |
Dess писал(а): Только вот, я понятия не имею как туда можно попасть. Про Канаду не знаю, но в Германию, как я писала выше, чтоб попасть - ищешь научного руководителя и он "призывает" тебя на работу. Во время обучения (знаю только про киевский Шевченковский) будущие астрономы катаются по всяким конференциям, по Украине и заграницей, пишут научные работы, выступают с докладами. И ищут знакомства, ищут профессоров, которые согласятся писать с тобой на пару научную работу. Думаю, с Канадой происходит так же. Но, само собой, кого попало с чем попало не берут. Нужно учить, причем очень много. Считай, как в медицинском. И если не получится найти научрука, то пиши пропало. В Украине работу то найдешь, хоть преподавать в университете можешь, хоть работать астрономом (есть в Киеве астрономическая лаборатория, да и не только в Киеве). Но зарплата, думаю, не многим отличается от препода.
|
Вернуться к началу | |
Восхитительная |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 269 |
Dess писал(а): Сердце лежит к физике, астрономии Dess писал(а): Родители говорят чтобы я шла на международные отношения Ого! Читала твое сообщение в полном ступоре! У меня точно тоже самое - люблю физику, сдаю общество и английский (наверное). Ты мне не сестра случайно? Юля.
|
Вернуться к началу |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 5 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0