Страница 6 из 12 [ Сообщений: 112 ]
На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12 След.
Businka |
Заголовок сообщения: Re: Стихи о любви |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 600 |
Нет, ты знаешь, никто не стрелялся, Выедая с ключицы духи. И не каждому, кто оставался До утра, я писала стихи. Нет, не скрою, раненья бывали, И порою – весьма и весьма, Но смертельные чтобы – едва ли: Нарушенья дыхания, сна, Боль под ребрами – может быть, может. Трупов – не было, фам не фаталь. И потом – меня ранило тоже, Что скрывать – под обшивкой не сталь. Да, бывало. Искрило, метало, И казалось – уже до конца. А потом одного отпускало, И снижение шло слегонца Или Об землю – гулким ударом, Или пО сердцу – телом чужим. А незАдолго – даже радары С восхищеньем секли виражи. Да бывало, что душ натяженье Было долгим и силы большой. И в крови – сочный градус броженья, И казалось – не сладить с душой, И умеренность – редкою гостьей, Без пощады, сквозь боль, через край… Без условий, без страха, за кости, Внутрь, внутрь, прямехонько в рай. Рай не может быть минималистским – В позолоте и розах, ампир! Брось, какие тут могут быть риски? Да, я ведьма, но вряд ли - вампир… Спелый воздух гранатом взорвался. Прыгай, милый, давай, жги мосты! Без меня ни один не стрелялся.
|
Вернуться к началу | |
Businka |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 600 |
Мое сердце – как рваный чулок:
Стрелки-стрелки. Чьи-то когти тут были, а тут Зацепилась за стул. Мое сердце – пиратский корабль: Полный мелких Золотых в сундуках кругляшей; Жаль, давно утонул. Мое сердце – большой океан Синеводный, Обещающий жизнь или смерть, Как любой водоем. Мое сердце – смешной патефон Старомодный. Не работает тысячу лет. Что, прости? «Заведем»?
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
V.I.P Сообщения: 2833 |
Годы пройдут, словно день, словно час;
Много людей промелькнёт мимо нас. Дети займут положение в свете, И старики поглупеют, как дети. Мы поглупеем, как все, в свой черёд, А уж любовь не придёт, не придёт! Нет, уж любовь не придёт! В зрелых умом, скудных чувствами летах Тьму новостей прочитаем в газетах: Про наводненья, пожары, войну, Про отнятую у горцев страну, Скотский падёж и осушку болот - А уж любовь не придёт, не придёт! Нет, уж любовь не придёт! Будем, как все люди добрые, жить; Будем влюбляться, не будем любить - Ты продашь сердце для партии громкой, С горя и я заведусь экономкой... Та старика под венец поведёт... А уж любовь не придёт, не придёт! Нет, уж любовь не придёт! Первой любви не сотрётся печать. Будем друг друга всю жизнь вспоминать; Общие сны будут сниться обоим; Разум обманем и сердце закроем - Но о прошедшем тоска не умрёт, И уж любовь не придёт, не придёт - Нет, уж любовь не придёт! Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
Мечтал я о тебе так часто, так давно,
за много лет до нашей встречи, когда сидел один, и кралась ночь в окно, и перемигивались свечи. И книгу о любви, о дымке над Невой, о неге роз и море мглистом я перелистывал, и чуял образ твой в стихе восторженном и чистом. Дни юности моей, хмельные сны земли, мне в этот миг волшебно-звонкий казались жалкими, как мошки, что ползали в янтарном блеске по клеенке. Я звал тебя, я ждал. Шли годы. Я бродил по склонам жизни каменистым и в горькие часы твой образ находил в стихе восторженном и чистом. И ныне, наяву ,ты легкая пришла, и вспоминаю суеверно, как те глубокие созвучья-зеркала тебя предсказывали верно. Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Анжелинна |
Гламурная детка Сообщения: 100 |
Есть призрачный мир за слоем стекла,
Где порою теряют свой смысл слова, Где нету дыханья , касания рук, Где может врагом оказаться твой друг. Ты живешь в этом мире день ото дня, В электронной душе лишь надежду храня, Что когда-нибудь мир этот станет реальным, Или просто уйдет многоточьем прощальным. Под чарами слов воскресает сознанье, Создавая мечту о судьбе в зазеркалье, И пусть шепчут дрожащие губы "люблю", Ты беги из Вселенной обмана, молю... Ты давно потерял настоящую жизнь, Лишь пульсирует в смутном сознании мысль Сделать так, чтобы плоть обрели все слова Чтоб друг друга коснулись влюбленных тела. Но опять твои пальцы касаются клавиш, Набирают "люблю" и ты не понимаешь, Что любовь твоя - тень нереального мира, Что , не зная того, себе создал кумира. Под чарами слов воскресает сознанье, Создавая мечту о судьбе в зазеркалье, И пусть пишут дрожащие пальцы "люблю", Виртуальность разрушит всю нежность твою. Выключаешь компьютер - труднее дышать. Уже утро почти и давно нужно спать, Но готов ты опять в этот мир прорываться, С виртуальностью чтобы уже не расстаться. Но реальность догонит, ты знаешь одно, Что ты должен дышать и уже для того, Чтоб в придуманном мире остаться, там жить, А за жизнь, за любовь эту, нужно платить. Под чарами слов замирает сознанье, Ты грезишь еще о судьбе в зазеркалье, И пусть мысли сплетаются в слово "люблю", Ты уже понимаешь ошибку свою. Улетают минуты, сплетаются в дни, Тебя делают старше и старше они, В одиночестве ты коротаешь свой век И куда-то ушел дорогой человек. Он в реальности с кем-то, но ты снова ждешь, Хоть и знаешь, что чувства - наивная ложь, Но ведь ты далеко от него, чтоб проверить, Остается тебе лишь в обман этот верить. От горечи слов умирает сознанье, И знай, не последний ты раб зазеркалья. Да, больно, но помни, что вы не одни, Кто попался в капканы коварной сети все что нас не убивает делает нас сильнее!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
Есть любовь, похожая на дым;
Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день... Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
toti |
Душа Star-Girl Сообщения: 463 |
Часто спрашиваю себя:Зачем пишу?
Почему очень часто сижу и молчу? Для чего веду дневник уж несколько лет? Но каждый раз не получаю ответ. Лишь снова карандаш в руки беру И слово за словом на лист кладу… Не говорю теперь о той или этой любви, Не упоминаю больше огни. Просто пишу о том,что внутри происходит- Как шепот сердца до истерики доводит. А когда перечитываю прошлые стихи… Комок подходит к горлу.Какие они… Я улетаю в вечность тех дней, Когда дорога была без препятствий-камней. Тогда жизнь намного проще казалась, Пока мое счастье вдруг не потерялось. Нет,я не жалуюсь на то,что есть сейчас… Просто…не могу сделать крыльями взмах Для полета к новой мечте… Видимо силы и крылья уже не те… Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Все кончено. И не вернутся вновь
Те встречи, что ждала и избегала, Те мысли и та близость, что пугала, И сладкие надежды на любовь. Как часто мы имеем не ценя, И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и... глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. ******************************************* Вспоминай меня, когда рано проснешься, Тихо откроешь глаза. Вспоминай меня, когда вечер настанет. На небо взойдет луна. Вспоминай, когда ветер осенний Молча стучится в окно. Вспоминай, когда станет грустно, Но мне уже всё равно. Я любила тебя, не скрою. Я ждала днем и ночью тебя… Но теперь уже слишком поздно, Так простимся с тобой навсегда. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Заря разливалась над городом алая.
Я словно девчонка, юная, малая, Сидела, мечтала одна у окна. И наблюдала, как путь свой луна Завершала лениво. И катятся звезды за гору сонливо. И чудится мне, будто радость моя И знает, и любит, и помнит меня. Прыгаю я из окна, словно птица, И чувствую, мне без него не летится. Взглянула я вдруг и вся обмерла: Подрезаны оба вольных крыла. И тянется вниз душа и поет О том, что закончился этот полет Моей смертью, простой и невинной, Но всё же жестокой и длинной. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Вот так закончилось печально,
А ждали мы другой конец. Но не сложилось наше счастье И не пойдем мы под венец. Я наши встречи не забуду, Да разве можно всё забыть? Любил тебя такой любовью, Что сразу и не разлюбить. Ну почему, за что, о Боже! Какие совершил грехи? Лишен я права быть с тобою, И лишь пишу тебе стихи. Пишу стихи - письмо любимой. Но не придет ко мне ответ. Проходят тенью дни за днями. Ты не придешь - сказала: "Нет!" А я наивно вспоминаю Те дни, когда со мной была, Когда меня еще любила, Когда меня еще ждала. Твои глаза, ресницы, губы, И смех, твой звонкий милый смех… Его я точно не забуду, Как веселил порой он всех. А наше лето! Помнишь лето? Тогда вдвоем остались мы, Совсем одни мы были где-то. А наши ночи? - Это сны. Себя с другой представить трудно, Тебя с другим - еще трудней. И плачу, будто я ребенок. Прости, мне надо быть сильней. В тот час, когда с тобой расстались, Я будто бы уже не жил. И лишь тогда я точно помнил, Как сильно я тебя любил!!! Я знаю, жизнь такая штука, Проходит все за счет года, А боль утихнет, лишь утихнет, Но не исчезнет навсегда. Тебе желаю быть счастливой, Скажу лишь только тихо вслед: "Я не живу, не существую, Когда тебя со мною нет!!!" Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
toti |
Я задыхаюсь от тоски,
От глупой, пагубной тревоги. Терзает памятью виски И нет просвета на дороге. Кто предал и уже не раз, Тот будет предавать и дальше. Затянет боль сиянье глаз И на печаль я стану старше. Моя любовь и боль моя, Всегда со мной, они едины. И лишь рассвет увижу я, Всплывают памяти картины. В душе надежды пустота, Я задыхаюсь от печали. Любви исчезла красота, Всё, чем жила я, растоптали. Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 6 из 12 |
[ Сообщений: 112 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0