Модератор: Galaktiosha
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Восхитительная |
Заголовок сообщения: Профессии, связанные с физикой. |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 269 |
Какие профессии, связанные с физикой вы знаете. Кроме учителя физики.
Какие предметы нужно сдавать, что-бы поступить на этот курс? Юля.
|
Вернуться к началу |
Karina |
Заголовок сообщения: Re: Профессии, связанные с физикой. |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 354 |
Ооо, таких не счесть. Смотря какая область физики тебе нужна. Теплофизика, электрофизика, молекулярная, теоретическая, экспериментальная, ядерная физика и еще куча куча всяких физик. А профессий связанных с ними еще больше. Я так думаю ты только начала ее изучать в школе. Если так, то ты рано заговорила о том, чтобы связать свою жизнь с физикой. Присмотрись, физика не самая простая наука и областей у нее очень много. На счет обучения - в любой технический вуз требуется физика. В любом техническом вузе есть физико-технологический факультет. Предметы туда требуются в зависимости от специальности - само собой физика,математика, может быть химия, информатика.
|
Вернуться к началу | |
Восхитительная |
Karina, 9 класс? Только начала изучать?
![]() Я знаю, что физика не очень простой предмет. Просто я уверенна, что я ее сдам на все 100%. Для этого есть куча поводов: 1) Я побеждаю в олимпиадах 2) Я лучшая в классе по физике 3) Я уверенна в себе. Конечно, я знаю, что поступлю на физический факультет, но где я потом буду работать? Юля.
|
Вернуться к началу |
Леди Спенсер |
Королева StarGirl Сообщения: 706 |
Восхитительная писал(а): 9 класс? Только начала изучать? А что тут смешного? Разве физику не в 8 классе начинают учить? Восхитительная писал(а): 1) Я побеждаю в олимпиадах 2) Я лучшая в классе по физике Одно дело в олимпиадах побеждать и совсем другое сдавать экзамены. Я когда-то участвовала в олимпиаде по физике в 9 классе, там элементарные задачки на сообразительность, а для поступления нужен совсем другой уровень. Но то что ты в себе уверена это хорошо. Если так уверена в своем выборе, то поступай, а профессию выберешь, когда будешь выбирать специализацию в ВУЗе, курсе на 2-3. О профессии пока еще думать рано, для начала определись с учебным заведением.
|
Вернуться к началу | |
Восхитительная |
Леди Спенсер, спасибо
![]() ![]() Юля.
|
Вернуться к началу |
Karina |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 354 |
Восхитительная, насколько я помню тебе 13 лет. Мне было 13 в 7 классе. Я сразу определила, что
Karina писал(а): Я так думаю Думаю! А не утверждаю. Во первых - "физических" факультетов не бывает, во-вторых тебя интересует физика - как школьный предмет. Для такого интереса годится только профессия учителя. Чтобы выбирать физику делом всей жизни нужно идти дальше в дебри, подаваться в науку. Но, еще раз повторюсь, что физика основной предмет любого инженера. Само собой, конкретные профессии перечислять и перечислять.
|
Вернуться к началу | |
Madam Ve |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 22 |
Леди Спенсер писал(а): Одно дело в олимпиадах побеждать и совсем другое сдавать экзамены. Согласна. Я с 8 класса участвовала в олимпиадах по биологии и химии, занимала призовые места, а поступив на биологический факультет, на биолога-химика, я поняла, что не так я знаю эти предметы, как думала.. Уверенность в себе - это хорошо. Побеждать в олимпиадах и быть лучшей в классе - этого мало для поступления и обучения в ВУЗе.
|
Вернуться к началу | |
Восхитительная |
Karina писал(а): Восхитительная, насколько я помню тебе 13 лет. Мне было 13 в 7 классе. Я сразу определила, что Я в школу пошла в 5 лет. К сожалению... Сейчас в 9 классе. В классе самая маленькая, но далеко не самая глупая. При этом мне скоро 14 (осенью). Взяли пораньше, потому что у меня мама учитель ![]() Юля.
|
Вернуться к началу |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0