какой первый самостоятельный проект представить? ИГРЫ

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: какой первый самостоятельный проект представить? ИГРЫ

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 10:27

Да, я все еще тут..

С нами с 24 фев 2014, 13:05
Девочки, обращаюсь к вам за советом!
Меня зовут Женя, мне 23 года, живу с родителями в Екатеринбурге. Недавно узнала, что у меня будет малыш (срок пока всего 8 недель). По профессии я разработчик мобильных приложений, работала вместе с моим бывшим молодым человеком в веб-студии. Но после новости о ребенке наши отношения не заладились, и я ушла с работы. Начала пока маленькое, но свое дело. Сняла небольшой офис и занялась разработкой приложений. И вот передо мной встал вопрос, какой первый самостоятельный проект представить. Об этом я и спрашиваю на разных форумах.
Как вы думаете, какое приложение может иметь успех? Какими вы пользуетесь, и что вам в них нравится и не нравится? У меня есть идея сделать что-то новое и полезное, может быть для девушек, мамочек, мм? Как думаете, какую тематику выбрать? Надеюсь с вашими советами и поддержкой у меня все получится :good:

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: какой первый самостоятельный проект представить? ИГРЫ

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:00

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
Привет! Ну выбери для мамочек, действительно!
Тебе это сейчас не чуждо, будет легче понять свою целевую аудиторию.
А чтобы подсказать конкретнее, нужно знать на что ты вообще способна. Игры, приложения - это очень развернутое понятие. Щас губу тут раскатаем :lol:
Есть приложения, типа, контроль веса, контроль критических дней. Вот сделай что-то по контролю за малышами. Прибавки в весе, развитие.. Чтобы мамашки могли пользоваться повседневно.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 13:24

Да, я все еще тут..

Galaktiosha, спасибо большое за первый ответ :good:
Про малышей интересно, нужно обдумать и посмотреть, что уже есть такое.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:19

Великая и ужасная

Ну или полезности для беременных. Упражнения, что полезно и что вредно.
Все в одном.
типа мобильное пособие :good:
Ой, щас меня понесет.
Послушаем других девочек.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 10:08

Да, я все еще тут..

Думаете, стоит сделать что-то специализированное или больше универсальное?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 13:03

Да, я все еще тут..

Смотрите, что придумала! Как обычно и бывает, жизнь сама подсказывает я счастлива . Недавно нужно было купить кое-что из одежды, с финансами сейчас не очень, поэтому вместо обычного интернет-магазина начала заходить на сайты по типу из рук в руки. Самой странно, но у меня остались неприятные впечатления - многие вещи проданы, а объявления висят, или продавцы подозрительные. Я потратила кучу времени, но так ничего и не купила. Тогда у меня и возникла логичная идея, может быть в эту тематику и податься? Доски объявлений только немного другого формата. Детали еще обдумываю, но мне кажется, такое приложение будет иметь успех. Ведь почти на каждом сайте есть подобный раздел, то есть сама услуга востребована, правда? Что скажете?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 14:48

Великая и ужасная

kapilusha, ну да, сделай барахолочку подмигнулька

СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 13:32

Да, я все еще тут..

Видимо, так и будет! Расскажу по порядку.
Я общаюсь на женских форумах с будущими мамочками, там я и познакомилась с чудесной девушкой Аней. Она прочитала мою историю и не могла пройти мимо! Оказалось, что ее жених тоже занимается приложениями, и в настоящий момент их небольшая команда как раз дорабатывает приложение с доской объявлений! Она тут же предложила нас познакомить, мы встретились...и начинаем работать вместе! Причем я буду не в качестве бесправного наемного работника, а стану равноправным партнером я счастлива О таком я могла только мечтать. Тем более, у них уже есть скетчи (прототипы экранов) и есть логика самой первой итерации (первой версии). Работы, конечно, еще очень много, поэтому они и предложили сотрудничество. Я считаю, если бы меня так не поддержали на форумах, я бы не так активно общалась, и мы бы не встретились. Поэтому еще раз спасибо! Буду на связи :good:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 10:33

Да, я все еще тут..

Девушки, хочу все-таки рассказать, что у меня получилось в конечном итоге! На самом деле, работа над приложением уже почти закончена, доделываем фирменный стиль и другие детали, чтобы им было удобно пользоваться.
У нас получилась доска объявлений, с помощью которой можно продавать и покупать вещи из рук в руки. Главным принципом мы сделали расшаривание объявлений среди собственных контактов. Сейчас объясню!
Например, я продаю детскую кроватку. Создаю объявление (это будет короткий твит с фото или видео) и выбираю среди своих знакомых тех, кому кроватка может пригодиться. Объявление приходит им в виде смски с ссылкой на скачивание приложения. Само приложение будет бесплатное и без рекламы. Дальше они могут отправить объявление своим контактам, и так пока не найдется покупатель.
При этом срок годности объявления у меня под рукой, то есть, когда я продам кроватку, я могу тут же его удалить. Само общение происходит внутри приложения среди тех, кто его установил. Кроме смсок планирую добавить еще соц.сетку, кому чем удобнее будет пользоваться.
Как вам идея? Что скажете?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:58

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 23 апр 2011, 19:02
Имхо не катит идея.
Такое можно и без приложения делать. Пишут вконтакте и просят друзей перепостить и не нужно никаких приложений.

Цитата:
ссылкой на скачивание приложения

а зачем его скачивать?
За смс платить надо. Лучше привязывать соц сети, WhatsApp, скайп.