Переучить ребёнку язык!

Модератор: Galaktiosha

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Заголовок сообщения: Re: Переучить ребёнку язык!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:17

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50

Galaktiosha писал(а):
Тут описана проблема что ребенок заговорил на иностранном языке.

А почему в Украине украинский язык вдруг стал иностранным? Я думаю в Киеве для ребенка не проблема услышать украинскую речь, на сколько мне известно, там как раз с русской проблема. Может бабушки с дедушками по-украински разговаривают. Опять же русский язык в Украине своеобразный, он все-таки с примесью украинский слов, как ни крути. Вот девочка до 2-х лет слушала, накапливала и заговорила на более простом для себя языке. Кстати то что она заговорила так поздно тоже может быть результатом билингвизма
Wilda, ваши родители и родители мужа на каком языке говорят? И еще, она у вас на прям на чистом украинском заговорила или все-таки вставляет русские слова?

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 07:13

Звёздочка из созвездия Льва

С нами с 10 сен 2013, 09:15
Wilda писал(а):
А в три года она заговорила полноценной речью.. Да на украинском! Я этот язык понимаю очень условно, а муж понимает, но разговаривает тоже на русском.

Galaktiosha писал(а):
Мама и папа разговаривают с ребенком на русском, а он начинает говорить на украинском?
Видимо КТО-ТО с ним разговаривает чаще, чем мама с папой.

Я вот тоже не понимаю как ребенок мог заговорить на украинском, если родители разговаривают на русском :shok:
Wilda писал(а):
Вот один раз я сидела с дочкой дома, она принесла мне карандаш и спрашивает "Яки це колер?". А я не понимаю

Странно, что Вы столько времени уже живете в Украине и до сих пор не знаете языка, даже таких простых фраз. Вам не мешало бы самой выучить украинский язык, если собираетесь и дальше там жить.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:16

Великая и ужасная

С нами с 04 май 2011, 09:22
Леди Спенсер писал(а):
А почему в Украине украинский язык вдруг стал иностранным?

в этой конкретно ситуации - девушка нам описала ситуацию что у НИХ в семье разговаривают на русском.
Если бы не было проблемы - она бы сюда и не стала писать. Но так как ее тревожит и беспокоит тот факт что ребенок НЕ на русском языке разговаривает, то мы и подняли обсуждение этой темы.
Я не разбираю проблему всей Украины, я говорю о ситуации в семье.

Заниматься надо с ребенком, учить его. Не знает языка? Дак все дети не знают. Все одинаково не умеют читать и писать, их этому учат.

По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 17:31

А вот и Я..=)

С нами с 22 окт 2014, 15:40
Цитата:
Странно, что Вы столько времени уже живете в Украине и до сих пор не знаете языка, даже таких простых фраз. Вам не мешало бы самой выучить украинский язык, если собираетесь и дальше там жить.

Всю жизнь прожила в Ялте, не зная украинского, получила высшее в Киеве, не зная украинского, мои родители не знают украинского и что-то никаких проблем не было.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 19:13

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Galaktiosha писал(а):
Если бы не было проблемы - она бы сюда и не стала писать.

Так ведь проблема скорее в том как научит девочку говорить по- русски, потому что этого хотят родители, а не в том что
Galaktiosha писал(а):
Видать вы так часто общаетесь с ребенком, что он даже речи родной не знает.

Вот и помогите девушке в проблеме, а не учите как ей своего ребенка воспитывать, она об этом не спрашивала.
Galaktiosha писал(а):
Я не разбираю проблему всей Украины, я говорю о ситуации в семье.

Я тоже не разбираю, я утверждаю, что в Украине совсем не сложно услышать украинскую речь. Девочка же в конце концов из дома выходит.
Wilda писал(а):
Всю жизнь прожила в Ялте, не зная украинского, получила высшее в Киеве, не зная украинского, мои родители не знают украинского и что-то никаких проблем не было.

Да, мои родственники тоже уже 40 лет в Донецке живут, украинским языком не пользуются, проблем нет. :good: Странно, что вашу девочку в русскоязычный детсад не взяли, было бы проще ее русскому обучить. Может попробуйте в другой, если есть возможность?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 20:42

Wilda писал(а):
Всю жизнь прожила в Ялте, не зная украинского, получила высшее в Киеве, не зная украинского, мои родители не знают украинского

Вот я и говорю - странно. Как такое вообще возможно? Обычно даже когда люди всю жизнь жили в одной стране, а потом переехали в дургую, не зная языка, они в скором времени начинают говорить на языке той страны, в которой живут. А как Вы общаетесь с украинским населением вообще непонятно, если даже простейших слов на украинском не понимаете, о значении которых можно догадаться. Это что-то из области фантастики :good:
А по теме: действительно, теперь только остается учить ребенка русскому языку, как иностранному.
P.S. Согласна с Galaktiosha, что это весьма странно, что ребенок заговорил именно на украинском. Дети ведь начинают говорить на том языке, речь на котором чаще всего слышат. Интересно, как так получилось, что ребенок заговорил не на вашем языке, а на языке кого-то другого.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 21:41

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
На телевиденье, по радио, в садике, в автобусе, да где угодно ребенок может услышать украинскую речь, как бы, живет он на Украине :прикол: Вот и говорит на том языке, какой в голову пришел.
Хотите что бы говорил на русском? Исключите в семье украинский язык, говорите, обучайте ребенка русскому. Только если честно, не понимаю зачем.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:07

А вот и Я..=)

Цитата:
А как Вы общаетесь с украинским населением вообще непонятно

Все знают русский и говорят на нём
Цитата:
обучайте ребенка русскому. Только если честно, не понимаю зачем.

Да затем. На территории бывшего советского союза без русского языка перспектив нет. Здесь всё построено на отношениях с Россией, экономика, культура. Сама мечтала поступить в МГУ, не сошлось. Надеюсь, что у дочки жизнь получше сложится

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 23:13

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
Wilda писал(а):
На территории бывшего советского союза без русского языка перспектив нет. Здесь всё построено на отношениях с Россией, экономика, культура. Сама мечтала поступить в МГУ, не сошлось.

Такое ощущение, что вы не в курсе всего происходящего между Украиной и Россией сейчас. Так что, как бы там ни было, но ничего не построено на отношениях с Россией. И учить ребенка только русскому языку, как минимум, глупо.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:39

А вот и Я..=)

Цитата:
Такое ощущение, что вы не в курсе всего происходящего между Украиной и Россией сейчас

наладится ещё братские народы же :подмигнулька:
Цитата:
И учить ребенка только русскому языку, как минимум, глупо.

Нет, я не хочу чтобы он знал конкретно один только русский язык. В школе он будет изучать какой-то иностранный, но украинский не нужен

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 10:04

Wilda писал(а):
но украинский не нужен

Отличное убеждение для человека, живущего в Украине. Вам самой можно было хотя бы ради интереса выучить украинский язык. Неужели нет в Вас никакого любопытства и, в конце концов, уважения к той стране, в которой живете? Предвосхищая вопросы вроде "А при чем тут уважение?" скажу: некоторые люди, живущие, в данном случае в Украине могут говорить только на украинском языке и не обязаны знать русский, вам нужно с ними как-то общаться; кроме того, это вполне нормально и логично разговаривать с народом, живущим на той или иной территории на их языке (особенно, если вы там живете, а не в отпуск приехали), а не руководствоваться логикой: "Ну все же знают русский, пускай говорят на моем языке". И еще раз повторюсь: хотя бы ради интереса можно было выучить этот язык.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.