Психология мужчин.. Мириться ли первой, если обидчик он?

Модераторы: Galaktiosha, Ramira

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Психология мужчин.. Мириться ли первой, если обидчик он?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 01:22

А вот и Я..=)

С нами с 29 ноя 2014, 01:02
Здравствуйте, девушки. :печалька:
Очень нужен ваш совет, мои хорошие...
Я понимаю, что это старо как мир, но..
Мне нравится один мужчина. Он старше меня на 10 лет.
То есть мне 25, а ему 35.
Сначала мы просто общались, что-то делали вместе, потом начались какие-то намеки "Здравствуй, моя смешная" итд.
Сегодня произошло примерно следующее -
Мы с ним баловались и я его подколола, он засмеялся и сказал "Я тебя ненавижу", я заворчала, а он сказал - "На самом деле я люблю тебя" и обнял меня.
Дома мы переписывались в вк и тут он мне задал вопрос верю ли я в Бога. И что я представляю под "Богом".
Я сказала, что это очень личное и что вера каждого человека его дело.
Все же нежностями он выпытывал ответ и я попросила не критиковать. Он согласился.
Я ему выложила всю душу, что и как думала. Он начал засыпать меня провокационными вопросами, мол докажи, что это так.
Я,конечно, просто возразила, что веру и чувства нельзя описать и доказать. А он просто в пух и прах разнес все мои слова. В итоге я сказала, что мне очень обидно и чтобы он прекратил.. На что он мне ответил, что у меня проблемы с психикой.
На мои утверждения от том, что каждый человек реагирует по разному на выпады в его сторону - просто игнорировал.
Итог - я просто на эмоциях написала, что не хочу больше с ним общаться.
На что он мне ответил "Ну и хорошо".И мои последние слова - "Более не потревожу" Все. Пол дня молчания. Он и не собирается мне писать.
А мне без него ужасно плохо. Каждые 10 минут смотрю в ВК ли он..
Я знаю, что я ступила.. Но ведь если бы он дорожил мной, как он это любил повторять, то он бы хотя бы извинился за оскорбление в мою сторону. Ведь я никогда его не оскорбляла.
Ладно. Понимаю, что нестись и ползать в ногах у девушки - это не очень. Но сказать "Я мальца нагрубил. Прости" - это не убьет его.
А так я осталась виноватой, с плохим настроением и желанием просто забиться в угол и рыдать.
Пожалуйста, дайте мне совет..
Я просто не хочу выглядеть тряпкой, потому что инициатором наших встреч всегда являюсь я.. Я как-будто себя ему навязываю..
Но он мне говорил про то, что любит и вот так с легкостью может не писать.
Есть ли смысл писать ему первой? :crying:

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Психология мужчин.. Мириться ли первой, если обидчик он?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 11:42

V.I.P

С нами с 08 апр 2012, 06:23
Lerran писал(а):
...Я знаю, что я ступила.. /.../...Есть ли смысл писать ему первой? :crying:

Ты не ступила. Ты поступала очень правильно. Ты несколько раз, очень дипломатично давала понять, что поднятая тема для тебя очень личная и распространяться ты не хочешь. Мало того, что он тебя не послушал, так еще и стал лезть дальше. Оскорбил тебя и твои убеждения.
Я бы не стала ему ни писать, ни звонить, ни вообще как-нибудь давать о себе знать.
Делать шаг первой, в данном случае - неуважение к себе. Если он захочет написать - напишет.

Если вокруг одни идиоты, может не они идиоты, а ты?

Заголовок сообщения: Re: Психология мужчин.. Мириться ли первой, если обидчик он?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:08

А вот и Я..=)

besovka писал(а):
Если он захочет написать - напишет.

Спасибо большое за ответ.. А если он также думает?
:печалька:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 13:37

Королева StarGirl

С нами с 27 авг 2013, 02:50
Lerran писал(а):
А если он также думает?

Значит больше не напишет.
Вообще, конечно, повод у вас был не такой уж серьезный, чтобы так разругаться. В конце концов - это просто спор и способов выйти из него мирно была масса. С другой стороны умный человек не стал бы кричать "Докажи мне, что Бог есть!".
Но раз уж Вы написали "Более не потревожу", извольте держать слово, иначе уважения к вам не будет. А если знали, что все равно будете первой писать, не надо было такими словами бросаться.
Ждите, может несколько дней вашего молчания его и напугают.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:03

А вот и Я..=)

Леди Спенсер писал(а):
извольте держать слово, иначе уважения к вам не будет.

А вот это правда :confuse:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 15:22

FunGirl

С нами с 09 дек 2014, 15:14
Согласна с девчонками! Не будешь себя уважать и он не будет.