Страница 4 из 12 [ Сообщений: 118 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12 След.
Мия |
Заголовок сообщения: Re: Как правильно говорить...? |
V.I.P Сообщения: 3331 |
кстати как вам произношение дефис и тире , вместо Э произносят Е причём учительница ![]() Люблю этот форум
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
V.I.P Сообщения: 2833 |
Мия писал(а): дефис в этом слове действительно е, как и в тире, если говорить на правильном русском. она права. Фулиганка писал(а): "АпострОф" да, мне тоже препод по зарлит апостроф говорит,думаю правильно,хоть и слух режет. а как правильно щеколда или щеколда? Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Мия |
V.I.P Сообщения: 3331 |
учитель русского языка нас учила произносить эти слова через Э,так что выходит трудовичка грамотнее руссязычки?забавно!!!
Люблю этот форум
|
Вернуться к началу | |
Фулиганка |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 265 |
Принце$$а писал(а): а как правильно щеколда или щеколда? ТОлько что в словаре глянула, там написано что ударение на О. ТО есть ЩекОлда. Трудно быть скромной, когда ты лучшая
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
Мия, вот знаю точно что е правильно :( ну бывает и такое.значит с трудовичкой вам оч повезло.
![]() Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
Фулиганка, ну вот, а я всегда щеколда говорила. я еще слова типа паштет, бутерброд, декан через мягкое е говорю.
Режет слух московское декан, сессия через Э. Или так правильно? Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Фулиганка |
Принце$$а писал(а): Режет слух московское декан, сессия через Э. Или так правильно? Признаться честно - я без понятия. Ноя постоянно через Э говорю, будет обидно, если неправильно ![]() Трудно быть скромной, когда ты лучшая
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
Фулиганка,
![]() ![]() ![]() Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
IrishaYa |
Душа Star-Girl Сообщения: 409 |
Насколько я знаю в словах где е дает звут Э , произносятся через мягкое е .
т.е сессия , декан , Одесса Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
|
Вернуться к началу | |
Фулиганка |
Принце$$а писал(а): дайте мне таблетку от головы", или "поставь мне воду на голову" У меня друг на такую фразу отвечает " От голову - только гильотина" ![]() Трудно быть скромной, когда ты лучшая
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
Фулиганка, вот вот :) я тоже так считаю, но самое нтересное что их все понимают.
IrishaYa, да,Одесса мягко произноситься,через е. Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 4 из 12 |
[ Сообщений: 118 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12 След. |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9