Как Вы относитесь к благотворительности?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 8 [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как Вы относитесь к благотворительности?

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 11:55

Королева StarGirl

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Несколько минут назад появилась тема от Andrey1985, к сожалению или к счастью ее потерли. Кратко: у друзей .... родился малыш в декабре прошлого года, ему поставили диагноз - синдром Костманна - отсутствие иммунитета, невозможность организма противостоять любой инфекции. На операцию нужно 5,5 миллионов рублей. Далее приводятся номера всех кошельков и некоторые подробности. Меня зацепила последняя фраза:
Цитата:
PS Несколько фактов. Двадцать пачек сигарет Кент стоят 1000 рублей. Средняя стоимость ужина в Санкт-Петербурге - 1000 рублей. Только человек может знать, что есть добро и зло (хотя человеку свойственно ошибаться)

Я куплю любимому два блока его любимого кента и наберу продуктов на 1000 рублей, лишь потому что это наши потребности. Почему я должна отказать своей семье в таких потребностях ради спасения неизвестного малыша, будучи неуверенной в его существовании? Почему должна заниматься благотворительностью, а сама сосать палец? И почему я уже не человек раз меня интересует лишь здоровье и богатство моей семьи? Каждый день кому-то требуется дорогостоящая операция. Я помогу лишь близким друзьям.

У меня на этот счет два мнения:
1. Не помогу, потому что это мошенничество.
2. Не помогу, потому что сейчас не советские времена, любой каприз может удовлетворить кредит в банке. Так же есть родственники, друзья, любимая работа и дай бог, понимающее и щедрое государство.
Стало модно просить, нежели найти самому нужную сумму. Просто просить и сетовать, какие мы нелюди раз отказали и не поверили. Мы конечно люди, но не дураки.

Как Вы относитесь к такого рода сообщениям? Помогали ли когда-либо? Перечисляли средства?

Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как Вы относитесь к благотворительности?

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:06

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
я не даю деньги. :beat_brick:
на 9 мая автофорум нашего города устроил акцию: они продавали специальные наклейки с праздничной символикой, а на полученную сумму сделали ремонт кухни и санузла у инвалида войны. так как у меня своих средств нет - я помогала руками, т.е. сам процесс ремонта, уборка и так далее.
ещё я довольно давно собиралась сдавать кровь, но, к сожалению, не могу по состоянию здоровья. :sad:

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:12

Королева StarGirl

С нами с 21 апр 2010, 18:28
Gella, вот это правильно! :))
Хотя для старичков мне не жалко денег, раньше милостыню подавала старушкам на улице, мне копейка, а им булка хлеба, но сейчас нет.. :( астролог маме сказал, что мне не следует милостыню давать, уж не знаю почему и какие будут последствия.

Не спорь с дураками, они опустят тебя до своего уровня и выиграют благодаря опыту.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:13

А вот и Я..=)

С нами с 19 май 2010, 12:04
Ето я тот , кого стерли тему.
А вот теперь я тебе скажу так:
Ты можешь купить своему милому хоть табачную фабрику, нажраться до упаду, и тому подобное...
Тебя вообще никто не заставлял.
Ето просьба изначально в себе несет "ЕСЛИ КТО СМОЖЕТ!!!" Я понимаю... пока свои кишки целы можно ниочем не думать., но я чесно говоря очень хочу , что бы ты испытала тоже самое что и они. Я просто гарю етим желанием.
И во тогда может у тебя ета дурь с твоим мнение выветрится и з головы.

Модератору раздела:
Можешь удалить ето сообщение как и тему но так и знай, что такие люди как ты просто дефектные.
Извеняюсь за всю грубость. Я вспылил маленько, хотя етому есть обьяснение.
Все удачи вам девушки.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:16

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 22 апр 2010, 09:10
К таким сообщениям двоякое мнение: что все это обман, и просто вытягивание денег, а другое... мне очень жалко если это правда. Иногда смотришь по телевизору показывают больных детей и родители денег просят, я аж плачу, мне очень жалко. Я бы с ардостью умерла только чтоб дети не болели такими серьезными болезнями, и чтоб у каждого ребенка были родители. Я вообще очень люблю детей, мне всегда жалко когда они серьезно болеют, или показывают детей брошенных матерью, я бы такую мать сама убилв и не пожалела об этом.
Ой... извините разошлась, понесло!
Если бы у меня были деньги (лишние), если бы я получала столько чтоб у меня была возможность то я бы занималась сама благотворительностью!

У меня нет совести, я без нее меньше вешу!

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:17

V.I.P

Andrey1989, фи, как мерзко.
вполне возможно, что у тебя действительно беда, но уж слишком много таких лохотронов, сам должен понимать, а не устраивать здесь конкурс проклятий.

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:18

Принцесса Star-Girl

С нами с 03 май 2010, 13:20
Благотворительность я поддерживаю,но лишь в некоторых формах!
Донорство-прекрасно понимаешь,что отдаёшь не деньги,а всё равно спасаешь чью-то жизнь.
Пожертвования в приюты для животных напрмер,только не в денежном эквиваленте,а материалами(к примеру для утепления будок на зиму) или кормами.-в моём городе приют "Ласка" содержит большое кол-во животных,есть с которыми очень плохо обошлись,например недавно была кошечка,красивая беленького цвета,вот только какие-то мальчишки типа ставили опыты над ней и у неё обожжены лапки и мордочка..какой-то кислотой,видела фотки...так жалко...должны были ей сделать какую-то опирацию...

Make myself

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:20

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 22 апр 2010, 09:10
Andrey1989, не переходи на грубость, нужно быть выше этого! И пойми у каждого человека свое мнение, не нужно так горячо реагировать!

У меня нет совести, я без нее меньше вешу!

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:26

А вот и Я..=)

С нами с 19 май 2010, 12:04
там не мнение, а скорее образ жизни:
пока у меня все хорошо, мне до лампы, что там рядом.
Я не проклинал, я не какой то колдун ) я просто хочу, что бы она испытала ето

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:29

V.I.P

Andrey1989, мысль материальна, а ты - взрослый человек и в руках себя надо уметь держать, а не срываться на тех, кто вообще не виноват в твоей беде.
Andrey1989 писал(а):
я просто хочу, что бы она испытала ето

Andrey1989 писал(а):
извеняюсь за грубость, но я написал что немного вспылил.

ничего себе - немного..

Будет больно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.