Страница 2 из 5 [ Сообщений: 42 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Gella |
Заголовок сообщения: Re: Мамина забота |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Coca-cola, да, я со своей уже тоже однажды разговор завела на тему, что я не всегда буду рядом с ней, что у меня тоже будет своя, отдельная жизнь, возможно даже в другой стране. Она спокойно восприняла, сказала, что это нормально, она принимает моё решение. Дело в том, что мы живём с бабушкой (маминой мамой), раньше с нами жила и прабабушка (мама бабушки), вернее, конечно, мы с ними. Но факт в том, что у нас женщины по маминой линии никогда не уезжали из дома. Моя мама очень несамостоятельная, она трусиха, бабушка всё время её контролирует. Я боюсь представить, что будет через пару лет. Что будет позднее. Если сейчас она не уступает в мелочах, вряд ли она потом резко отпустит меня из-под крыла. Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
Я думаю, что большинство мам постоянно ждут своих детей с прогулок. Даже мальчиков.Не говоря уже о девочках.
![]() Ты так часто приходишь поздно? Возможно все-таки стоит задуматься о том, чтобы приходить вовремя ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Gella |
МаленькаяЯ, хотела сначала сказать, что нечасто, но подумала и поняла, что не так уж и редко. Но для меня это нормально
![]() Ты действительно думаешь, что стоит уступить? Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Gella писал(а): Ты действительно думаешь, что стоит уступить? Я бы поступила именно так. ![]() Я не говорю, что полностью прекратить прогулки позже 10-11 вечера.Для начала просто сократить их количество насколько возможно и посмотреть, как на это отреагирует мама. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Zlata |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 608 |
Gella, тебе уже 18 лет,ты взрослый человек,так почему же мама решает как тебе быть?
несмотря на то,что ты живёшь с ней и она твоя мама,это уже не даёт ей права ограничивать тебя. обьясни ей,что ты находишься в безопасном месте,с нормальными людьми. з.ы.-у меня такая же история,только с папой,всё время бои,не смотря на то,что мне 16,до 11 вечера я безусловно прибегаю домой,но к счастью папа почти смирился,видя,что большинство вопросов в жизни решаю сама,и благодаря самостоятельности он по-тихоньку меня отпускает. Make myself
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Zlata писал(а): тебе уже 18 лет,ты взрослый человек,так почему же мама решает как тебе быть? Для родителей мы всегда будем детьми, хоть в 18 хоть 50, как бы банально не звучало. Когда у каждой из нас появятся свои дети, сомневаюсь, что мы будем себя вести иначе. (У меня племянник, но каждый раз, видя, как он падает на асфальт или бьет коленки, у меня хватает сердце) Zlata писал(а): она твоя мама,это уже не даёт ей права ограничивать тебя. Как раз тот факт, что это ее мама, дает ей право ограничивать и корректировать. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Zlata |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 608 |
МаленькаяЯ, возможно я не права,но для меня приемлимо только выслушивать советы и что-то "брать".а что-то не "брать" из них...
а позволить тыкать себя как слепого котёнка,никогда не позволю. Make myself
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Zlata писал(а): позволить тыкать себя как слепого котёнка,никогда не позволю. Об этом не было и речи, ты слишком все преувеличила. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
V.I.P Сообщения: 839 |
Gella, а как тебе такой вариант: регулярно отзваниваться маме (ну каждый час к примеру), говорить где ты и с кем, чем занимаешься.Может она перестанет так сильно волноваться?В добавок ко всему можно ее познакомить с друзьями, показать , что они взрослые и ответственные люди, которым можно тебя доверить.
|
Вернуться к началу | |
Чудо |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 135 |
У меня было тоже самое с папой!!! Постоянно ставил рамки и даже в 17 лет я в 22.00 должна была быть дома.Но я всегда опаздывала и из-за этого ругались а иногда и гулять не пускал. Потом я сделала по другому. Сначала приходила во время (ровно в 22.00) потом на 10 минут позже,через пару дней уже на пол часа позже,на час. Просто постепенно нужно приучать и тут дело не в том с кем и где ты гуляешь! Даже если мама будет знать с кем ты,пзнакомится с твоими друзьями,то ничего не измениться. Она никогда не будет им доверять настолько чтоб не волноваться.
А я так постепенно папу приучала пока он не понял что я не маленькая и рамки ни к чему. Хотя до сих пор приезжает с рейса и просит приходить не позже 12 ночи,мотивируя это тем что он ждет меня и если поздно прихожу,то он не высыпается. Хоть мне и 19 уже,но я всё таки стараюсь придерживаться рамок дозволенного...просто если задерживаюсь,то звоню и говорю ![]() Попробуй следать также и постепенно дать понять маме что ты всё понимаешь,но и жить нормально хочешь,как вся молодежь .
|
Вернуться к началу | |
Gella |
Zlata писал(а): Gella, тебе уже 18 лет,ты взрослый человек,так почему же мама решает как тебе быть? Потому что она любит меня. Она не решает, как мне быть, а только хочет ночами дома видеть. Я её понимаю, но иногда готова топать ногами и бить себя в грудь кулаком с криками: "ЯАА БОЛЬШАААЯАА!!!" ![]() ![]() Coca-cola писал(а): Gella, а как тебе такой вариант: регулярно отзваниваться маме (ну каждый час к примеру), говорить где ты и с кем, чем занимаешься. Да, такое я ей предлагала. Если я планирую поздно вернуться она всегда знает, где я и с кем, к тому же с "плохими" ребятами я не играю)) ![]() ![]() Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 2 из 5 |
[ Сообщений: 42 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5