Страница 1 из 4 [ Сообщений: 40 ]
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Gella |
Заголовок сообщения: Карма |
V.I.P Сообщения: 3357 |
А вы верите в такое утверждение, что то, как мы поступаем, определяет то, что мы получаем впоследствии? Вроде как: сделал добро - и тебе добро, сделал зло - мучайся!
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Заголовок сообщения: Re: Карма |
V.I.P Сообщения: 3085 |
Нет, я не верю, основываясь на своем личном опыте. Возможно ЭТО ВСЕ придет позже - добро за добро, а зло за зло. Сейчас чаще замечаю, что "от добра добра не ищут". Люди хотят получать добро ничего не отдавая взамен.
и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
V.I.P Сообщения: 839 |
Gella, я верю в это. Вообще ты хорошую темку подняла.
В Библии есть слова : время разбрасывать камни и время собирать камни. Или проще - что посеешь, то и пожнешь.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Coca-cola писал(а): время разбрасывать камни и время собирать камни. Кто и как определяет КОГДА наступает это самое время? и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
МаленькаяЯ, я верю в Бога, и верю, что именно он это и решает. Я верю в возмездие. Но это не значит, что если у тебя украли кошелек, к примеру, то и у вора обязательно его украдут. Неприятность может настичь его в другой форме.
У меня бывает такое: кто-то сильно меня обидит, и мне ужасно хочется отомстить. Тогда я понимаю, что этот человек получит по заслугам, ему все вернется 5-кратном размере.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Coca-cola писал(а): я верю в Бога, и верю, что именно он это и решает. Я верю в возмездие. Но это не значит, что если у тебя украли кошелек, к примеру, то и у вора обязательно его украдут. Неприятность может настичь его в другой форме. Понимаю тебя, но если к примеру в детстве ты лазил в соседский двор и воровал яблоки, а возмездие настигло в виде, например, бесплодия, хронических болячек и т.п. А может твои дети будут расплачиваться за твои грехи? Это сложная тема. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
V.I.P Сообщения: 1812 |
Я не верю. Просто так на меня счастье не свалится, оно ко мне придет в зависимости от моих стараний, а беда... Беда - это особый случай, который в нынешнем мире не зависит ни от кого и ни от чего. От плохого нам не уберечься.
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
МаленькаяЯ писал(а): если к примеру в детстве ты лазил в соседский двор и воровал яблоки, а возмездие настигло в виде, например, бесплодия, хронических болячек и т.п. Не думаю, что воздается по заслугам именно в такой пропорции, это уж слишком. МаленькаяЯ писал(а): А может твои дети будут расплачиваться за твои грехи? Это сложная тема. Ну, согласно Библии, все дети рождаются грешными, т.к. согрешил Адам, родоначальник. Так что и это возможно. А тема действительно непростая, тем и интересна.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Тогда почему смотришь на соседку, к примеру, всем она хороша, хозяйка, красавица,умница, а у нее муж-алкаш, тунеядец, еще и бьет? Часто в жизни именно так. Какими же грехами можно такого себе "заработать"? Ведь по правилам у нее муж должен быть принцем на белом мерсе, при деньгах и положении в обществе. Только не восринимайте буквально мой пример, суть я думаю понятна всем.
![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
yohanna писал(а): Просто так на меня счастье не свалится, оно ко мне придет в зависимости от моих стараний, Успех безусловно зависит от стараний, он просто так не свалится. Но и несчастье тоже не берется из ниоткуда. Так что все справедливо. yohanna писал(а): Беда - это особый случай, который в нынешнем мире не зависит ни от кого и ни от чего. От плохого нам не уберечься. Даже случайность не может быть "случайна", она несет какой-то смысл. Это наверняка поймут люди, которым подобная случайность когда-то жизнь спасла. К примеру, они опоздали на упавший в последствии самолет. Для обычных людей это не так глобально и не так явно, поэтому они и не придают этому значения. Но я думаю, что если напрячь память, то у всех происходили случаи,"случайности", которые уберегли его от какой-то проблемы.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 4 |
[ Сообщений: 40 ] | На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0