Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 4 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Заголовок сообщения: Re: Карма

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:27

V.I.P

С нами с 12 май 2010, 12:36

yohanna писал(а):
Просто так на меня счастье не свалится, оно ко мне придет в зависимости от моих стараний,

Успех безусловно зависит от стараний, он просто так не свалится. Но и несчастье тоже не берется из ниоткуда. Так что все справедливо.
yohanna писал(а):
Беда - это особый случай, который в нынешнем мире не зависит ни от кого и ни от чего. От плохого нам не уберечься.

Даже случайность не может быть "случайна", она несет какой-то смысл. Это наверняка поймут люди, которым подобная случайность когда-то жизнь спасла. К примеру, они опоздали на упавший в последствии самолет. Для обычных людей это не так глобально и не так явно, поэтому они и не придают этому значения. Но я думаю, что если напрячь память, то у всех происходили случаи,"случайности", которые уберегли его от какой-то проблемы.

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:34

V.I.P

С нами с 23 апр 2010, 18:45
Coca-cola писал(а):
Даже случайность не может быть "случайна", она несет какой-то смысл.

Кто как это понимает, у каждого своя философия и взгляд на мир. Для меня случайность - это и есть случайность, без всяких, кто, как и почему. Мы сейчас не всегда можем поступать так как хотим, мы ограничены в своих действиях.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:36

V.I.P

МаленькаяЯ, это очень хороший вопрос про соседку!
Приведу для наглядности свой пример: в моей группе училась девочка - из бедной семьи, плохо одета и все такое, но она хорошо училась, всего сама добивалась. Я все думала: за что ей такое наказание??? Ведь есть куча людей, которые больше ее этого заслуживаю - те, кто учится за взятки, ужасно ведет себя и т.д. Потом поняла: ведь если бы у этой девочки было все - и деньги, и крутые родители, - вероятно, это все ее испортило бы, не училась бы она так хорошо, не была такой доброй ко всем. Возможно, именно эти лишения и делают ее такой, какая она есть. Наверное, так и с твоей соседкой: она умница именно по тому, что ей пришлось пройти через все это.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:39

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
МаленькаяЯ писал(а):
Тогда почему смотришь на соседку, к примеру, всем она хороша, хозяйка, красавица,умница, а у нее муж-алкаш, тунеядец, еще и бьет?

Нууу если ссылаться на библию, то такая мученица однозначно в рай попадёт, что ещё надо христианину для счастья? ^_^

Я вот тоже считаю, что карма есть. Она порой странные фортели выкидывает, но, определённо это есть.
и ещё:
МаленькаяЯ писал(а):
Сейчас чаще замечаю, что "от добра добра не ищут". Люди хотят получать добро ничего не отдавая взамен.

Я стараюсь делать добро, ничего не требуя взамен. Но порой ощущение несправедливости просто давит на эго :beat_brick:

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 19:45

V.I.P

МаленькаяЯ писал(а):

Сейчас чаще замечаю, что "от добра добра не ищут". Люди хотят получать добро ничего не отдавая взамен.

Ты не правильно понимаешь это выражение, у него совсем другой смысл. Оно означает, что если у тебя все хорошо, не надо искать что-то лучшее, радуйся тому, что имеешь. Ты наверное имела ввиду "не делай добра, не получишь зла" ?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 21:21

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
Coca-cola писал(а):
не надо искать что-то лучшее, радуйся тому, что имеешь.

Именно так я и живу, знаю что у многих намноо хуже ситуации, чем у меня.Не то чтоб это радует, но на судьбу не ропщу.
Coca-cola писал(а):
Ты наверное имела ввиду "не делай добра, не получишь зла" ?

Совершенно верно. Очень часто на добро отвечают неприязнью, неблагодарностью и негативом, т.к. люди не любят быть обязаны кому-то за сделанное им добро.
Coca-cola писал(а):
Наверное, так и с твоей соседкой: она умница именно по тому, что ей пришлось пройти через все это.

И что? Ей легче от этого? Лучше быть дурой и иметь все :big_smile1:
Gella писал(а):
такая мученица однозначно в рай попадёт

Хотелось бы на земле жить хорошо, здесь и сейчас. :baffle3:

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 21:42

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
МаленькаяЯ писал(а):
Хотелось бы на земле жить хорошо, здесь и сейчас.

Изображение

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 21:43

V.I.P

МаленькаяЯ писал(а):
И что? Ей легче от этого? Лучше быть дурой и иметь все :big_smile1:

Скорее всего легче. Ей тяжело, конечно, но ее жизнь имеет смысл, в отличие от дуры, которая имеет все. Иначе зачем проживать бессмысленную жизнь, не оставив ничего после себя?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 09:40

V.I.P

Coca-cola писал(а):
Ей тяжело, конечно, но ее жизнь имеет смысл

Никак не пойму!В чем смысл?!Батрачить на алкаша, прятать от него водку, постоянно жить в ожидании тумаков....
Coca-cola писал(а):
в отличие от дуры, которая имеет все.

Именно, имея стартовый капитал, можно оставить после себя ого-го сколько. Мозги сейчас можно купить. :smile:
Это, конечно, крайности, и я бы не хотела ни того, ни другого. Должно быть равновесие.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:27

V.I.P

МаленькаяЯ писал(а):
Coca-cola писал(а):
Ей тяжело, конечно, но ее жизнь имеет смысл

Никак не пойму!В чем смысл?!Батрачить на алкаша, прятать от него водку, постоянно жить в ожидании тумаков....

Прожить жизнь достойного человека, воспитать нормальных детей, подготовить их к жизненным трудностям, основываясь на собственном опыте.
МаленькаяЯ писал(а):
имея стартовый капитал, можно оставить после себя ого-го сколько. Мозги сейчас можно купить. :smile:

Я имела ввиду не материальное наследие, а духовное. А мозги купить нельзя, я в этом уверена. На родительские деньги долго не проживешь, если не умеешь ими распоряжаться.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 10:31

V.I.P

Coca-cola писал(а):
А мозги купить нельзя, я в этом уверена. На родительские деньги долго не проживешь, если не умеешь ими распоряжаться.

За деньги можно купить ПОЧТИ все! :sad: Человека, который с мозгами и будет распоряжаться миллионами :smile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.