Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Julya |
Заголовок сообщения: Не понимаю точки зрения друга |
V.I.P Сообщения: 914 |
Такую ситуацию мне предложил знакомый..
Если бы мне предложили допустим 5млн рубликов за то, чтобы я подбросила своей лучшей подруге легкие наркотики и ее потом повязали. При этом она бы не знала что это сделала я. Вопрос в том, сделала бы я это или нет? Конечно НЕТ! Я объяснила что есть понятия более ценные, чем деньги, ведь деньги - это всего лишь бумажка! На что ответ таков - что главное, это правильно промыть человеку мозг и он сделает так, подставит близкого человека. А что бы вы ответили на такой вопрос?
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
Заголовок сообщения: Re: Представьте такую ситуацию... |
V.I.P Сообщения: 1596 |
Что он явно **нутый и его надо бы в психушку посадить)
|
Вернуться к началу | |
Julya |
Miss Misery писал(а): Что он явно **нутый и его надо бы в психушку посадить) Да ну я бы не сказала что он такой :) Но я была зла, когда задал такой вопрос и уверял что это Я могу сделать
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Julya, а мне кажется, что нелепо обижаться на такие вещи. Если это задевает вашу честь - отойдите от такого человека. Если Великий Просветитель вас пересиливает - попытайтесь объяснить ему, "что такое хорошо, а что такое плохо", но моё имхо и жизненный опыт подсказывают, что эта идея обречена на провал. А если человек дороже, то просто смиритесь. Скорее всего это просто только что в книге вычитал, его эго зацепилось и потребовало внимания.
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Мандаринка |
V.I.P Сообщения: 3816 |
Ответить и сделать вещи разные. Можно говорить, что не сделала бы, а потом...
|
Вернуться к началу | |
Gella |
Заголовок сообщения: Re: Не понимаю точки зрения друга |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Гламурная писал(а): Ответить и сделать вещи разные. Можно говорить, что не сделала бы, а потом... Кстати, верное замечание. Это пока тебе только нарисовали эти деньги - ты непреклонна, но многое меняется, стоит их увидеть, потрогать. Сегодня у Madam Number One прочла дельную притчу, хоть она и с нелюбимой мне подоплёкой, но всё же: Один молодой человек пришёл к священнику. - Отец, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег? - Выгляни в окно. Что ты видишь? - Женщину с ребенком, повозку, едущую на базар... - Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? - Ну что я могу там видеть? Только себя самого. - Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра, и уже видишь только себя. Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Julya |
А как заголовок-то поменялся?
![]()
|
Вернуться к началу | |
Katrin |
Усталость металла Сообщения: 3088 |
Julya, Заголовок поменяла Администрация, что бы из него было более понятно о чём идёт речь в посте.
![]() Всех прошу к прочтению наших правил
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
Гламурная писал(а): Ответить и сделать вещи разные. Можно говорить, что не сделала бы, а потом... +1 Это чисто психологический момент. Человек может говорить что угодно, но когда перед ним выкладывают деньги,когда он видит их и уже его воображение рисует ему на что их можно потратить, то он спокойно может поменять свою точку зрения. А когда речь о больших деньгах, то тут и ежу ясно, что многие вообще забудут, что до этого говорили. Пример из жизни. Мой МЧ покупал машину б\у. Стоила она 10тысяч руб. У него было только 8тыс.руб. Он приехал к хозяину машины и положил на капот этой самой машины все свои 8 т.р. со словами, что больше нет. Что вы думаете? Человек моментально согласился, хотя до этого раз 15 говорил, никакого торга ![]() Второй пример из жизни. В свое время продавали игровую приставку Сони Плей Стэйшен 3. Через всем известный контакт. Мой МЧ был в отъезде и занималась этим я одна. Когда милый сказал , что ему неважно за сколько я её продам, главное чтобы 9 тыс.р. у него было, а остальное моё. Изучив все похожие предложения на этом сайте, я выделила более менее достойные и все они не меньше 10 тыс.р. Теперь внимание! Я выставляю свою приставку вечером за 9 500р. А утром следущего дня у меня её уже купили. Разница всего на 500р дешевле, а человек уже клюёт ![]() Так что не зарекайтесь ![]() А именно в тот момент, на твоем бы месте я сказала так, как сказала ты ![]() |
Вернуться к началу | |
Julya |
Katrin писал(а): Julya, Заголовок поменяла Администрация, что бы из него было более понятно о чём идёт речь в посте. ![]() А я что-то тупанула сначала) Думала, тут еще одна Julya завелась))
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4