Жаль, что родителей не выбирают

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 8 из 17 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Заголовок сообщения: Re: Жаль, что родителей не выбирают

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 14:42

V.I.P

С нами с 16 окт 2009, 18:23

Gella, даже не знаю, думаю стоит смириться

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 00:24

Душа Star-Girl

С нами с 20 авг 2010, 10:07
ГламурнаяПо провильному эта вера называется баптистская. Вот что я прочитала об этом, может как то тебе поможет
"Баптисты - это секта своеобразно заблудших людей, которая никакого отношения к Церкви Христовой и к спасению Божию не имеет. Библию у них, как и у всех сектантов и еретиков, изучают превратно, ложно и ошибочно. Обращаться к ним и сообщаться с ними есть грех, который причиняет душе тяжелый вред.

Баптисты - это протестантская секта, которая явилась в 1633 г. в Англии. Первоначально представители ее назывались "братьями", потом "крещенными христианами" или "баптистами" (баптисто с греческого значит погружаю), иногда "катабаптистами". Главою секты, при ее возникновении и первоначальном образовании, был Джон Смит, а в Северной Америке, куда значительная часть последователей этой секты вскоре переселилась, - Роджер Вилиам. Но там и тут еретики вскоре подразделились на две, а потом на несколько фракций. Процесс этого подразделения продолжается и поныне, вследствие крайнего индивидуализма секты, не терпящей ни обязательных символов и символических книг, ни административной опеки. Единственный символ, признаваемый всеми баптистами, есть символ апостольский.

Главные пункты их учения - признание Св.Писания единственным источником вероучения и отвержение крещения детей; вместо крещения детей практикуется их благословение. Крещение, по учению баптистов, имеет силу только после пробуждения личной веры и без нее оно немыслимо, не имеет силы. Отсюда крещение, по их учению, есть только внешний знак исповедания уже "внутренно-обращенного" к Богу человека и в действии крещения совершенно отдаляется божественная его сторона, - устраняется участие Бога в таинстве, и само таинство низводится в разряд простых человеческих действий. Общий характер их дисциплины - кальвинический.

По устройству и управлению они разделяются на отдельные самостоятельные общины, или конгрегации (отсюда другое их название - конгреционалисты); нравственную выдержку ставят выше учения. В основе всего их учения и устройства положен принцип безусловной свободы совести. Кроме таинства крещения, они признают и причащение. Брак хотя не признается таинством, но благословение его считается необходимым и притом чрез пресвитеров или вообще должностных лиц общины. Нравственные требования от членов строгие. Образцом для общины в целом ее составе ставится церковь апостольская. Формы дисциплинарного взыскания: публичное увещание и отлучение от церковного общения. Мистицизм секты выражается в преобладании чувства над разумом в деле веры; в вопросах вероучения преобладает крайний либерализм. Баптизм внутренне однороден.

В основе его учения лежит учение Лютера и Кальвина о предопределении. От чистого лютеранства баптизм отличается последовательным и безоговорочным проведением в жизнь основных положений лютеранства о Церкви, о Священном Писании и о спасении, а также враждебностью к Православию и к Церкви Православной, и еще большей, чем в лютеранстве склонностью к иудаизму и анархии.

Отсутствует у них ясное учение о Церкви. Они отрицают Церковь и церковную иерархию, делая себя этим повинными суду Божию"
Да у них нет, ни икон ни нательных крестиков. В народе их называют свидетелями иеговы, сектанты. Признаюсь, сама встречалась с парнем этой веры. Но когда мне объяснили что именно это за вера я сразу прекратила отношения. Потом еще двоюродную сестру моего парня теперешнего завербовали несколько лет назад. Да данный момент она продала квариру и машину во имя церкви. вой отей прав на все 100%, по крайней мере в отношении церкви.

Не ждите чуда...Чудите сами ;-)

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:55

V.I.P

Tori писал(а):
эта вера называется баптистская.

Нет. Баптисты это вообще отдельное. У нас в городке есть и баптистская церковь тоже.
Tori писал(а):
Баптисты - это секта

И совсем это не секта как вы называете, а просто отдельная вера, как бы ветка крестьянства.
Tori писал(а):
отвержение крещения детей

Они крестят детей, только не маленьких а в 18 лет. Как как написано в писании, это должно быть осознанно

Tori писал(а):
В народе их называют свидетелями иеговы,

А это еще одна вера, и они не вместе, а по отдельности.
Tori писал(а):
Да данный момент она продала квартиру и машину во имя церкви

Это она наверное в настоящую секту попала, а Баптисты, Пятидесятники, Свидетели Иеговы это совсем разные отдельные веры и церкви у них тоже разные.
Так что эта информация ложная. Я знаю об их религии все.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:03

V.I.P

Tori писал(а):
Да данный момент она продала квариру и машину во имя церкви. вой отей прав на все 100%, по крайней мере в отношении церкви.

Понимаешь, люди просто не понимают, что такое секта.
Секта создана с целью выманить деньги у людей, или заставить их делать какие либо поступки методом самовнушения. Человеку наговорили, что она должна сделать то или другое ради церкви, братства и т.д.

Баптисты, Пятидесятники, Свидетели Иеговы они не имеют за цель выманить деньги. Они строят свои храмы, да люди собирают деньги на их, но не заставляют продавать квартиру, машину и т.д.
Это не секта, это определенное направление в религии.
Я согласна, что сейчас разные секты созданы как будто это церковь, но это не так.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:28

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
Гламурная, прочла только половину...
Скажи, почему для тебя (или это для него?) так важно ПРИНЯТЬ религию твоего МЧ, если она от твоей практически не отличается?? Тем более задумайся, если отец против.
Ты зависишь от родителей, поэтому у тебя нет другого выхода (пока что), кроме как тот, что быть послушной дочкой!
Я бы поступила на твоем месте вот так:
1.Предложила своему МЧ принять ТВОЮ религию
2.Убедила бы папу, что ПЕРЕДУМАЛА открещиваться от своей религии (на ближайшие лет 5).
Те 3 года, что вы вместе и он ни разу не был у тебя - я не понимаю.Родители старше, их нужно уважать, а он не уважает их?Не готов ради тебя чем-то поступиться?

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 15:09

V.I.P

МаленькаяЯ писал(а):
Предложила своему МЧ принять ТВОЮ религию

МаленькаяЯ, какой ему смысл принимать мою религию, если он живет своей, а мы не ходим в церковь. И если он сам понимает что это не то, и я сама понимаю, что православная вера, это не та религия, которую я бы хотела чтоб исповедовали мои дети, да и я сама. Здесь полный беспорядок, все можно, и церковь не построена на служении Богу, а на жизнь в свое удовольствие.
Я сама читала библию, и сама карандашом отмечала в ней эпизоды, которые поймет любой человек, что мы именно делаем не так, как написано в Библии.
Я не хочу это делать под влиянием парня, даже если мы разойдемся я все равно приму эту религию, потому что это то, что мне нужно в жизни

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 15:27

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
Гламурная писал(а):
я все равно приму эту религию, потому что это то, что мне нужно в жизни

Да я же не против! :sweet_kiss: Но на данный момент из-за этого не складываются отношения твоего МЧ с твоими родителями.
Можно принять эту веру, когда ты самостоятельно станешь на ноги и никто тебе не будет мешать это сделать, пугая тем, что не дадут денег и не примут твоего парня. Что для тебя важнее вера или парень!?Выбирай что-то одно.

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:56

V.I.P

МаленькаяЯ писал(а):
вера

Для меня важнее.
Почему я всегда должна подстраиваться под них

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:24

Просто ОНА

С нами с 09 янв 2010, 15:39
Гламурная, прочитала все 8 страниц,но только одного не поняла.Ты говоришь,что твой парень живет своей верой.Но он же ее и нарушает.Я прочитала в нескольких источниках,что категорически запрещается любого рода любовные действия по отношению к личности противоположного пола до брака, веруя в то, что это послужит великим благословением от Бога и мощным основанием для взаимоотношений после венчания.

"Today You Are You, That Is Truer Than True. There Is No One Alive Who Is Youer Than YOU."

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:28

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
LOVEgirl писал(а):
Я прочитала в нескольких источниках,что категорически запрещается любого рода любовные действия по отношению к личности противоположного пола до брака, веруя в то, что это послужит великим благословением от Бога и мощным основанием для взаимоотношений после венчания.

Ну, а если напрячься, то плотские отношения запрещены в принципе. Это ж жуууууткий грех!

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 18:15

V.I.P

Gella писал(а):
Это ж жуууууткий грех!

Не жуткий но грех. Мой парень никогда не согласится быть православным,и я его поддерживаю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.