Брачный контракт.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Брачный контракт.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 19:11

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
Довольно распространённая в Европе и только входящая в русский обиход услуга. Как вы относитесь к такого рода "отношениям"?
Планируете ли в будущем заключать такой договор или уже заключили?
С одной стороны это конечно очень практично и удобно, лишает головной боли от беспокойства за своё будущее: "А вдруг мы разведёмся и я останусь у разбитого корыта".
Но при этом, мне кажется, договор лишает отношения определённого романтизма. Вы становитесь не парой, а коллегами в бизнесе ваших отношений.
Это исключительно моё мнение, каково ваше?
Изображение

Будет больно.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Брачный контракт.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 20:50

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35
Для меня Брачный Договор абсолютно нормальное явление. И не потому что у меня до фига денег и имущества или наоборот. просто в наше время такая вещь порой необходима и является неким дополнением к браку с юридической точки зрения.
А мой МЧ категорически против БД. Считает это плохим проявлением человеческой натуры. пары,заключающие БД, по его мнению, либо не доверяют друг другу, либо просто вступают как Машуля сказала партнерами по бизнесу.
повторюсь, что для меня нет ничего странного в БД. Но и он имеет много нюансов. Например, его можно заключать на любой стадии ваших отношений.Если до брака,то БД вступит в законную силу с момента заключения этого самого брака, а если вы уже в браке, то можете заключить БД на любой его стадии, хоть 20 лет прожив вместе.
Главное чтобы не нарушались права и свободы человека. Цитирую ч.3 ст.42 Семейного Кодекса РФ для наглядности.
Цитата:
3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:02

V.I.P

Madam Number One писал(а):
права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

Любопытно. Наслышана об историях, когда БД предусматривал в случае развода, кому "достанутся" дети. Я не правильно поняла запись или это незаконно?!

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:07

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35
Gella писал(а):
Любопытно. Наслышана об историях, когда БД предусматривал в случае развода, кому "достанутся" дети. Я не правильно поняла запись или это незаконно?!

Это в случае развода, может быть. А тут говорится про отношения в браке. Т.е. закон запрещает такой пункт БД как "воспитанием ребенка занимается отец, мать не имеет права учить ребенка", это я бредовый пример привела, для полноты.

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 22:10

V.I.P

Madam Number One, аа, всё, въехала =)

Будет больно.