Страница 1 из 6 [ Сообщений: 58 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Madam Number One |
Заголовок сообщения: Новый этап... |
Богиня любви Сообщения: 3564 |
Девочки, помогайте. Сейчас такой период в жизни когда я тупо плыву по течению. Будь что будет и все такое.
Но нужно делать новый шаг в отношениях. Поэтому зная себя (я могу что-то сделать, а потом жалеть), сначала решила посоветоваться с вами и услышать ваше мнение. Для тех, кто не в курсе вкратце объясню с начала. Я из Питера, мой МЧ из Москвы, но 4 года уже живет в моем городе, снимает комнату. Живем вместе. Недавно ему пришлось переехать ко мне, отказавшись от той комнаты. Сейчас живем с моей мамой. В тесноте, да не в обиде, но суть не в этом. Думаем снимать отдельную квартиру. Тут 2 варианта: 1) снимаем двушку на попалам с моим двоюродным братом и его девушкой ( до этого снимали вместе с ними) так дешевле и веселей, либо 2) снимаем двушку за городом и живем одни. Объясню почему. У нас в городе по цене 1 к.кв. можно снять 2х к.кв. Но опять таки суть не в том. Сейчас звонила свекровь. У них в Москве сносят пятиэтажку в которой они живут и дают новую квартиру. В квартире прописана свекровь и мой МЧ. И свекровь хочет прописать меня в их квартиру, чтобы при переезде ей дали больше метров. Она просит нас с МЧ узаконить наши отношения и мне прописаться у них. Либо с дальнейшим проживанием в Москве, либо у меня есть возможность вернуться в Питер с Питерской пропиской. Я понимаю, что многие только мечтают о московской прописке, покупают её за бешенные деньги или еще каким способом её получают. Представляете, но я не хочу жить в Москве. ![]() ![]() И от мамы уезжать не хочу. С другой стороны меня никто не заставляет жить там, просто надо там на время прописаться. Но это такой геморой с документами ![]() Плюс если расписываться, то тут тоже надо думать, если менять фамилию, то опять таки с документами много беготни. А свадьбу играть будем потом. Щас с деньгами не возможно, да и семейные проблемы веселиться не позволяют. Дом сносить будут после Нового года. Осталось чуть-чуть. Расписаться я могу и хочу, но конечно не таким образом и не при таких обстоятельствах. Почему то глубоко в душе, есть такое чувство как будто, я или меня покупают. Не могу объяснить конкретней...просто не люблю когда кто-то за меня что-то решает и торопит. От вас я прошу ваших мнений как быть. Что говорить свекрови и вообще как себя вести и что делать. Помогите перестать плыть по течению и вернуться к жизни, к той где я была сильной и смело решала проблемы. ![]() Простите, что так смутно и непонятно изложила проблему. В голове каша. Кто понял, спасибо. ![]() |
Вернуться к началу | |
Хитрая жёнушка |
Заголовок сообщения: Re: Новый этап... |
Сердце Star-Girl Сообщения: 509 |
Дорогая моя.Понимаю,что все проблемы свалились на тебя кучей и в один момент.На нервной почве ты стала плыть по течению.Что важней для свекрови лишние метры или ваше счастье?Ну пропишешься ты там,узаконите отношения.Но всё равно вам когда то придется съезжать от неё.Ведь там и дети пойдут,да и своя семья есть своя.И что снова искать и снимать квартиру?А в Мосвке цены намного выше чем у вас.И что придется снова возвращаться в Питер?И это всего лишь из-за каких то метров.Живите как жили.Не меняйте ничего.Сейчас такой период,что лучше оставить всё как есть.Не гнаться никуда.Кто знает как жизнь повернется.Снимайте квартиру как вам удобней,живите сами.Расписаться успеете всегда,а мама его пусть живет в новой квартире и приезжайте к ней в гости.
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Есть вариант просто расписаться, прописаться в Москве, получить квартиру, выписаться оттуда, прописаться обратно в Питере и жить как жили. Но я не представляю КАКОЙ это гемор с документами
![]() Сама эта длинная цепочка уже приводит в ужас. Но и свекрови как отказать не знаю. Я вообще по жизни не умею отказывать, а тут от меня в принципе ничего и не требуется, только подписывать бумаги. Я не знаю как быть... |
Вернуться к началу | |
Мандаринка |
V.I.P Сообщения: 3816 |
Madam Number One, мне кажется что если ты не захочешь то твоя свекровь обидется, я даже не знаю, мне кажется ей отказывать, как? Что ты скажешь? Наверное придется жертвовать.
Ведь тебя же никто не заставляет там жить, правильно? Просто прописаться. Ну беготня с документами конечно будет, а как ты хотела. Но если бы я была на твоем месте, я не знаю как бы я смогла отказать свекрови, наверное не смогла бы. А то что вы распишетесь, ну это же все равно случится рано или поздно ![]() Ты пропишись у нее, но живи где тебе хочется, ну типо для формальности. А еще вернее, это слушай свое сердце, как оно тебе велит так и делай ![]()
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
Гламурная писал(а): Но если бы я была на твоем месте, я не знаю как бы я смогла отказать свекрови, наверное не смогла бы. Вот и я думаю что не смогу. ![]() Гламурная писал(а): А еще вернее, это слушай свое сердце, как оно тебе велит так и делай ![]() А сердце молчит ![]() |
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Madam Number One, я не совсем поняла, зачем выписываться потом из московской квартиры? Это же не обязательно...
На счет фамилии - можешь оставить девичью, если муж не против (мой, к примеру, такого варианта даже не рассматривал ![]() По поводу того, что тебя "покупают" и "торопят": наверняка у вас с МЧ уже был разговор о женитьбе и вопрос этот был лишь делом времени???
|
Вернуться к началу | |
В@сюня |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 670 |
Madam Number One, Из-за лишнего метра столько гемороя!
Я б всех послала куда подальше и сидела бы мило улыбалась! Я не море,меня не волнует!!!!
|
Вернуться к началу | |
Мандаринка |
V.I.P Сообщения: 3816 |
В@сюня, метры лишними не бывают, особенно в квартире
![]()
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Гламурная писал(а): метры лишними не бывают, особенно в квартире Особенно в Москве!
|
Вернуться к началу | |
Madam Number One |
__Ooops__ писал(а): Madam Number One, я не совсем поняла, зачем выписываться потом из московской квартиры? Это же не обязательно... Жить я хочу в Питере, соответственно и работать тут, а кто возьмет меня на работу без Питерской прописки? ![]() __Ooops__ писал(а): На счет фамилии - можешь оставить девичью, если муж не против (мой, к примеру, такого варианта даже не рассматривал ![]() По поводу того, что тебя "покупают" и "торопят": наверняка у вас с МЧ уже был разговор о женитьбе и вопрос этот был лишь делом времени??? Были разговоры о свадьбе, но только разговоры. И я давно себя настроила на нескорую свадьбу. А так...года через два..три... А тут БАЦ и женитесь. Тем более при таком раскладе, не очень хочется. Получается что расписались тупо из-за метров. Хотя да любим друг друга, но опять таки на такую скорую и вообще не понятную роспись я никак не рассчитывала. Потом она хотела Московскую квартиру на нас еще и приватизировать, вообще короче полный завал. Я ничего не понимаю. Мама моя как то не очень на это смотрит, хотя с его мамой очень сдружились. Так хочется накрыться одеялом и чтоб отстали все от меня...эти родственники. Своего МЧ и того к другу на дачу отправила, чтоб хоть подумать в одиночестве, но как-то мысли в голову не приходят. ![]() |
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 6 |
[ Сообщений: 58 ] | На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11