Страница 10 из 13 [ Сообщений: 128 ]
На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След.
Divanov |
Заголовок сообщения: Re: Мальчик, кажется , болен |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 12 |
Ой, однородная масса - это плохо. Но он же очень редко распространенный?! а вот гепатитом вроде 10 или больше % земного шара болеют, ужас?!
|
Вернуться к началу | |
LovingYOU |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 16 |
Откуда такая статистика?
а я слышала - каждый 12-й
|
Вернуться к началу | |
Солнечная Мамзель |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 255 |
Divanov писал(а): Но он же очень редко распространенный?! В основном Африканские страны, хотя были в СМИ статьи, что кажется в Германию занесли туристы, но видимо быстро ликвидировали Divanov писал(а): а вот гепатитом вроде 10 или больше % земного шара болеют Эх! У меня подруга ашку подцепила в Индии, кстати, у взрослых людей гепатит А может пройти вообще бессимптомно. А так-лучше знать с кем спишь ![]() Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
Солнечная Мамзель |
Не верьте мифам о гепатите В
Миф первый: хронический гепатит В (ХГВ), как и СПИД, вылечить невозможно, смерть от него неизбежна. Правда: лечение ХГВ ведется, и у 45% пациентов к концу курса вирус гепатита не обнаруживается. У остальных в результате лечения резко снижается вирусная нагрузка, улучшается качество жизни и, главное, значительно уменьшается риск развития цирроза и рака печени. И все-таки, если уж сравнивать гепатит со СПИДом, нужно признать: ХГВ более заразен, в частности, половым путем гепатит В передается в 4 раза чаще, чем ВИЧ. Миф второй: хронический гепатит В лечится только импортными препаратами, которые безумно дороги (десятки тысяч долларов за один курс). Правда: есть отечественные препараты, которые существенно дешевле. В региональных льготных программах (см. ниже) используются как наши, так и зарубежные лекарства – уточняйте, какие препараты можно получить в вашей области (крае, республике и т.д.). Врачи отмечают: у российских противовирусных лекарств, увы, гораздо сильнее неблагоприятные побочные эффекты. Миф третий: если анализы дали положительный результат, нужен тяжелый курс противовирусного лечения. Правда: противовирусный курс назначается не всегда. Некоторым достаточно общей поддерживающей терапии лекарствами, улучшающими состояние печени. Есть категории пациентов, которым рекомендуются только постоянное наблюдение у врача с периодическими обследованиями печени. Миф четвертый: прививка от гепатита В опасна для тех, у кого ослабленная печень (из-за болезней, приема антибиотиков, спиртного и т. д.) – организм может не выдержать нагрузки вакцины, и начнется заражение. Правда: прививка от ХГВ не может спровоцировать заболевание гепатитом. Более того, введение вакцины считается методом экстренной профилактики гепатита В. Так, если случился контакт с больным, вирус попал в организм и в течение недели после этого будет сделана прививка, то заболевание не начнется. Так происходит потому, что вакцинация усиливает иммунитет, который помогает обезвредить вирус, пока тот еще слаб. Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
Malvina1 |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 17 |
А что печень совсем не при чем?
|
Вернуться к началу | |
Солнечная Мамзель |
Malvina1, в смысле? При любом гепатите печень очень даже причем.
Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
Lilu |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 21 |
Молодцы ребята, так и надо))
|
Вернуться к началу | |
Солнечная Мамзель |
Наздоровье! Обращайтесь
![]() Я не материально-ответственное лицо, я духовно-безответственная морда
|
Вернуться к началу | |
Divanov |
А гепатит Б может маскироваться под какую-то другую болезнь ?) Вот как в доктор хаусе ?)
|
Вернуться к началу | |
Lilu |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 21 |
Насмотрелись доктора хауса и теперь везде подвох ищут)
|
Вернуться к началу | |
Divanov |
а как можно вообще определить,что ты заразаился ? какие основные симптомы гепатита ? что-то с печенью связано?
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 10 из 13 |
[ Сообщений: 128 ] | На страницу Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3