Страница 4 из 5 [ Сообщений: 43 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Принце$$а |
Заголовок сообщения: Re: Как сделать мир лучше? |
V.I.P Сообщения: 2833 |
Gella писал(а): угумс) и прививать не потребительское отношение к окружающему миру надо с детства! может полезные ископаемые мы тоже перестанем добывать? и АЭС закроем? и зоопарки с цырками распустим? Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
V.I.P Сообщения: 839 |
Принце$$а писал(а): может полезные ископаемые мы тоже перестанем добывать? и АЭС закроем? и зоопарки с цырками распустим? Это уже крайности, конечно.Но вот максимизировать экономность использования ПИ, заменить АЭС на ветряные станции (или вообще на солнечные батареи), установить контроль за общащением с животными в цирках и зоопарках - это точно не помешало бы.Кстати,на западе очень популярны велосипеды-многие ими пользуются.Это уменьшает и количество пробок на догорах, и кол-во вредных выбросов в атмосферу, да и физические нагрузки очень полезны.
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
Coca-cola, милая, не всякий климат позволяет ветрянные или солнячные аппараты ставить, в США или в Австралии это может и хорошо - но Россия- с количеством населения и климатическими условиями на таким долго не протянет.
А на счет животных - если это действительно будут контролировать, то их и правда прикроют. А это потеря миллионов. Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
Принце$$а, я просто пример привела про ветряки,я имла ввиду альтернативные источники.К сожалению у меня в этой области скудные познания, и конкретное решение проблемы предложить я не могу.
![]()
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
Coca-cola, зайка ты права, но в то же время, ты говоришь "мы живем одним днем", так и большинство людей живет, используя то, что им надо при жизни, не задумываясь о потомках. потому что в мире нет больше "мы", есть "я"
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
Принце$$а писал(а): ты говоришь "мы живем одним днем", так и большинство людей живет, Это применимо не ко всем ситуациям, и скорее не "мы живем одним днем", а "мы живем сегоднешним днем".Одно дело - когда ты не знаешь что тебя завтра ждет,тут не стоит забегать наперед, т.к. ты не можешь смоделировать ситуацию.И другое дело - когда все и каждый знают, какой урон мы наносим планете.Я не призываю всех пересесть на велосипеды, или перестать носить вещи из кожи и меха,но можно ведь просто не быть безразличным и делать самую малость -хотя бы бумажки в урны бросать, ведь многие и этого не делают.
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Принце$$а писал(а): может полезные ископаемые мы тоже перестанем добывать? и АЭС закроем? и зоопарки с цырками распустим? Я предлагала способы улучшить мир в локальных масштабах. Что может сделать один человек. Coca-cola писал(а): Я не призываю всех пересесть на велосипеды, или перестать носить вещи из кожи и меха,но можно ведь просто не быть безразличным и делать самую малость -хотя бы бумажки в урны бросать, ведь многие и этого не делают. Именно так. Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Юмашка |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 207 |
прекрасная тема, замечательно, что еще есть такие люди которые заботяться о природе ^^
не думаю, что мы многое потеряем, отказавшись от машины и шубы из натурального меха, ведь это не главное. есть ведь куча других способов передвижения, да и туплая одежда шубами не ограничивается. приятно быть полезной миру, просто в чем можно, тем более никаких сверх усилий это не требует... чудаки укрощают мир
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
Все, что было предложено в этой теме - это просто здорово, но слишком глобально. Для того, чтобы сделать мир лучше, нужно просто начать день с улыбки и хорошего настроения. Помните, как в истории Задорнова: утром в автобусе едут люди, их лица из окон выглядят такими угрюмыми и недовольными, а снизу на автобусе размещена реклама "Калининградский зоопарк". Вот так и в реальной жизни, куда не пойди - повсюду толпы людей из этого "калининградского зоопарка".
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Я взяла домой бездомного котенка, и сделала мир лучше))
А еще я стараюсь не выкидывать остатки еды, и выношу их собачкам. Может, кому-то это покажется глупым, но я делаю мир лучше, пусть даже на самую капельку, но лучше))
|
Вернуться к началу | |
Gella |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Масштабы неважны. Гораздо важнее искреннее желание.
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 4 из 5 |
[ Сообщений: 43 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2