Начать новую тему Ответить на тему  Страница 4 из 4 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Заголовок сообщения: Re: Карма

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:41

Богиня любви

С нами с 02 янв 2010, 15:35

Gella писал(а):
А вы верите в такое утверждение, что то, как мы поступаем, определяет то, что мы получаем впоследствии?

Вспомнила курс философии еще в колледже.
Про карму, дхарму и дао. :smile:
Вообще на все существует причинно-следственная связь.
Согласно этой связи твоё утверждение верно. :smile:
Gella писал(а):
Вроде как: сделал добро - и тебе добро, сделал зло - мучайся!

Только не всегда так :surrender:

Путь к сердцу женщины лежать не должен. Изображение

Изображение

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:44

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
Madam Number One писал(а):
Gella писал(а):
Вроде как: сделал добро - и тебе добро, сделал зло - мучайся!Только не всегда так

Здесь вынуждена тоже согласиться
К сожалению, часто плохие люди остаются безнаказанными, а хорошие поступки не то что неотблагодарёнными, но ещё и, порой, выходят боком. :sad: :beat_brick:

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:46

Богиня любви

Gella писал(а):
Gella писал(а):
Вроде как: сделал добро - и тебе добро, сделал зло - мучайся!Только не всегда так

К сожалению, часто плохие люди остаются безнаказанными, а хорошие поступки не то что неотблагодарёнными, но ещё и, порой, выходят боком. :sad: :beat_brick:

Не зря существует пословица "не делай добра- не получишь зла" :sad:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:46

V.I.P

С нами с 19 апр 2010, 13:56
А моя прабабушка мне всегда говорила: Лучше век давать, чем век просить.
И еще: Не делай добра, и не получишь зла.

Блондинка с душой брюнетки.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:49

Богиня любви

Не зря существует пословица "не делай добра- не получишь зла" :sad:

MoЯRisha писал(а):
И еще: Не делай добра, и не получишь зла.

Бабушка правильно говорила. :red_heart:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:49

Капризуля

С нами с 22 авг 2010, 11:02
MoЯRisha писал(а):
Лучше век давать, чем век просить

Я придерживаюсь той же мысли. Это очень мужественно.

«Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна» ©

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:53

V.I.P

С нами с 17 янв 2010, 18:53
MoЯRisha, меня бабушка такому не учила, а прабабушка говорила, что главное не делать зла.
Моя религия предписывает делать людям добро. Мне с этим комфортнее. Мне приятно дарить людям радость, даже если нет ответной реакции. Но если кто сделает гадость...тут, может, на первый раз смолчу, а на второй - изведу. Те же идеи и вера поддерживает.
У меня в гороскопе так и написано:
Цитата:
Представить себе мстительного Овна - дело достаточно сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий.
А это как месть не рассматривается, ибо является нормальной реакцией здорового организма. Скажу больше, если наступление на означенную мозоль было виртуальным и для дачи в ухо обидчик был недосягаем, Овен через час запросто может обо всем забыть, а через день уже как ни в чем не бывало с этим обидчиком обниматься и лобызаться. Поэтому, для того, чтобы у Овна возникло желание мстить, его нужно доставать очень планомерно и достать-таки очень серьезно…
Ну, например, ежедневно и громко рассказывать о его (ее) слабых местах именно в тот момент, когда в непосредственной близости присутствует его (ее) пассия. В этом случае вы, правда, тоже сразу получите в ухо, но если у вас хватит мужества продолжать в том же духе и дальше, то через некоторое время Овен укоренится во мнении о том, что вас необходимо извести. Именно так. Месть Овна всегда радикальна. Он никогда не снизойдет до каких-нибудь там ответных мелких пакостей. Овну нужно только одного - чтобы объект мести перестал существовать (по крайней мере, в ближайшем обозримом пространстве). Чего Овен и будет последовательно добиваться:
- Сударь, Вы должны умереть.
- А может быть как-нибудь иначе? Может быть вас удовлетворит ну, хотя бы, отсечение руки или, скажем, уха? А? Ну, пожа-а-алуйста-а-а…
- Нет, сударь, вы должны умереть.
В общем, заставить вас, как минимум, перейти в другую организацию (а то и переехать со всей семьей в другой город) Овен, решивший отомстить запросто может. Причем, характерно, что сам Овен будет считать это не местью, а самообороной.

MoЯRisha писал(а):
Лучше век давать, чем век просить.

Тут как в "Мастере и Маргарите": "Никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами всё предложат и сами же дадут."

Будет больно.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:57

V.I.P

С нами с 19 апр 2010, 13:56
Gella, моя прабабушка прожила 96лет. Пережила 2 мировые войны, смерть детей, голод, раскулачивание, репрессии 37 года. И вседа всем помогала и делала добро, но говорила, что ничто не останется безнаказанным.

Блондинка с душой брюнетки.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 21:58

Богиня любви

Gella писал(а):
Тут как в "Мастере и Маргарите": "Никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас. Сами всё предложат и сами же дадут."

А я знаю современную поговорку на тему "не просите" :big_smile1:
"Зачем просить и унижаться-можно спиз***ь и съеб***я.Тихо спиз**л и ушёл-называется нашёл." :hungry:
Да простят меня всевышние. :red_heart:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 21:14

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
MoЯRisha писал(а):
Не делай добра, и не получишь зла.

А что же тогда делать, чтоб получить добро в ответ?
Лично я считаю, что добро надо делать, главное чтоб оно было бескорыстным.
Gella писал(а):
К сожалению, часто плохие люди остаются безнаказанными, а хорошие поступки не то что неотблагодарёнными, но ещё и, порой, выходят боком.

А откуда ты это знаешь, что они остаются безнаказанными? Если вора не посадили в течении 2х лет с момента кражи это еще не значит, что он остался безнаказанным. Как я уже писала, наказание настигает людей в разных формах... А хорошие поступки совершаются не для того, чтоб услышать в ответ "спасибо", а для того, что быть значимым в этом мире, привносить добро.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 21:20

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 10 ноя 2010, 00:43
Gella писал(а):
Gella писал(а):

Мне это знакомо, я ко всем хорошо, а ко мне потом попой, простите за выражение, обидно.

My Game,My Rules!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4