Должна ли я помочь?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 4 [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Должна ли я помочь?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:30

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
Девочки, прошу вашего совета и просто мнения со стороны.
Сложилась такая ситуация: мама моей родственницы попала в больницу с сильной травмой головы. Она (мама) алкоголичка с большим стажем. Кстати травма была получена как раз из-за очередного запоя, была временная потеря памяти. Очень много денег ушло на лекарства, да и ситуация была критическая первые пару дней. Мы помогли финансово, хотя и не большой суммой. Сейчас ее мама уже выписалась из больницы, и снова запила! Когда дочь ей говорит о том, сколько денег было собрано близкими на ее лечение, она отмахивается. Вероятнее всего деньги на лечение понадобятся снова, но после такого я даже не знаю, стоит ли помогать... И дело не в том, что она неблагодарна всем кто помог, а в том, что она не ценит свою жизнь хотя бы так, как ценит ее жизнь случайный прохожий. Что уж говорить о том, сколько проблем имеют домочадцы от алкоголика в семье...
С одной стороны, я не имею права рассуждать о том, как сильно нуждается человек в помощи, я просто должна помочь если просят. Но с другой стороны: кому-то наши деньги и забота нужнее, так стоит ли тратить все это на алкоголика, пусть даже и родственника? Наверняка даже дети в детдоме получили бы от этого больше пользы...

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Должна ли я помочь?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 00:22

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
__Ooops__ , поступай так, как ощущаешь!Если не хочешь давать деньги из-за ее алкоголизма, как бы жалко тебе её не было - то не стоит этого делать, они на пользу не пойдут, если ты будешь помогать с сомнениями. Если возникли сомнения, то делать через силу это не стоит.
Но если таким образом ты хочешь проявить свое участие, тогда возможно стоит помочь, но не рассуждать что и почему, а просто помочь и точка.

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 00:33

Анонимный шопоголик

МаленькаяЯ писал(а):
__Ooops__ , поступай так, как ощущаешь!

В этом и проблема, я ничего не ощущаю.
У меня нет явного желания помочь, если честно и я даже жалости не испытываю, а до этого мы помогали лишь из-за ее дочери, она все-таки близкий человек. Но мне не дает покоя мысль, что у меня есть финансовая возможность помочь, но я не хочу ей пользоваться из-за какого-то принципа...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 00:39

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
__Ooops__ писал(а):
мы помогали лишь из-за ее дочери, она все-таки близкий человек.

Если это действительно так, то ради близкого человека помочь стоит.Ты помогаешь человеку, который в этом нуждается, а если он тебе дорог, то это так и должно быть!

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 00:48

Принцесса Star-Girl

С нами с 28 янв 2010, 04:05
Таким людям бесполезно помогать! У меня дядю сколько не кадировали не помогает. Единственное не пил где-то год, когда сошелся со своей первой любовью, даже работать пошел, но случилось так что он опять один и просто большой груз для моей бабушки!

И эта женщина не перестанет пить!!!

Я не море,меня не волнует!!!!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 07:33

Такая, какая есть!

С нами с 22 апр 2010, 10:18
Тут все уже зависит от человека. Есть много людей которых кодировали, но они раскодировались и снова ушли в запой. А есть люди, которых всего один раз кодировали и люди начинали полноценную жизнь нормального человека. Если бы человек сам бы хотел бросить пить, то бы он давно бы это сделал. Даже с помощью кого-то, но сделал бы.
А эта женщина не хочет. Ей видом плевать на все и в первую очередь на себя.
__Ooops__, поступай так, как говорит тебе сердце. Я так тебе скажу, если человек сам себе не хочет помочь, ему ни кто не поможет.
Вот только дочь ее жалко. Сколько дочке лет?

summer

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 09:19

V.I.P

С нами с 23 апр 2010, 18:45
Если терзает - помогай. Не будет ли такого, если ты останешься в стороне, потом будешь больше себе вопросов задавать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 10:10

Анонимный шопоголик

В@сюня писал(а):
И эта женщина не перестанет пить!!!

В этом даже нет сомнений(
Vлюбленная писал(а):
Вот только дочь ее жалко. Сколько дочке лет?

22, у нее уже ребенок есть.
yohanna писал(а):
Не будет ли такого, если ты останешься в стороне, потом будешь больше себе вопросов задавать?

Думаю, что жалеть я об этом не буду, но дело не в этом даже... Я хочу принять правильное решение умом, а не сердцем. Поэтому и спрашиваю у вас, как бы вы рассуждали в такой ситуации, как бы вы поступили?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 10:12

V.I.P

С нами с 29 окт 2010, 11:32
__Ooops__ я думаю что помочь стоит,если это ещё раз понадобится.А лучшая помощь такому человеку-психологическая.Потому,что если человек пьёт,возможно ему одиноко или плохо.Я бы с твоей подругой сходила и поговорила с ней,заставив её краснеть за своё поведение,что люди чужие помогают,а ей хоть бы что.И выяснить причину.

Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
Вы хотите сказать "Джеком Дэниелсом"?
Это для тебя он Джек,сынок.Ты не знаком с ним столько же,сколько и я.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 10:22

Анонимный шопоголик

MADE IN RAY, это даже не вариант! Она пьет лет 20, не меньше. Живет в селе, где куча таких же приятелей. И самое главное - она сама не хочет бросить, она уже привыкла к такой жизни. Если человек не пересмотрел своего отношения к жизни, находясь на волосок от смерти, то ему уже вряд ли кто-то сможет помочь. В ее положении такой вариант даже не рассматривается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.