Страница 3 из 4 [ Сообщений: 37 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
МаленькаяЯ |
Заголовок сообщения: Re: Должна ли я помочь? |
V.I.P Сообщения: 3085 |
__Ooops__ писал(а): одни люди не ценят свои жизни, в то время как другие борются за каждый прожитый день! Для меня, точнее для того, чтобы я оказала посильную помощь, было бы достаточно просьбы близкого человека. На какие цели и нужды она потратит мою помощь-неважно.Близкие люди в этом и проявляются, что не задумываются и не задают лишних вопросов. Как думаешь, если ты поможешь ей скейчас, такая помощь не войдет в систему и ты будешь потом обязана ей постоянно помогать? и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
animia писал(а): маме нужно вылечиться и находиться под наблюдением соц. служащих в соответствующем заведении. Вероятнее всего мама безнадежна в этом смысле. Я уже писала, что она пьет много лет, все ее знакомые пьют, вернее она общается только с алкашами, живет в селе. Один шанс из 100 что она избавится от алкоголизма. Гламурная писал(а): как только она хорошенько поймет что ей может прийти конец и никто не хочет ей помочь, то она быстро начнет ценить это. Я уже писала, она была в тяжелом положении и никакого урока не вынесла. Я думаю, так будет продолжаться всегда. МаленькаяЯ писал(а): Как думаешь, если ты поможешь ей сейчас, такая помощь не войдет в систему и ты будешь потом обязана ей постоянно помогать? Нет, я ей ничем не буду обязана... Лично она ничего у нас не просит, мы сами предложили ее дочке деньги. И перед дочкой я не буду чувствовать себя обязанной, т.к. она сама стесняется просить для матери-алкоголички. Вообще, девочки, как бы не выглядело это жестоко, я почти уверена, что без матери жизнь этой девушки стала бы гораздо проще...
|
Вернуться к началу | |
Malvishka |
Внучка Президента Сообщения: 598 |
__Ooops__ писал(а): Вообще, девочки, как бы не выглядело это жестоко, я почти уверена, что без матери жизнь этой девушки стала бы гораздо проще... Смотря в каком плане проще. Иногда можно с ума сойти уже от осознания того факта, что у тебя нет мамы... Не суди её, не отравляй этим свой внутренний мир. Даже если не поможешь морально, всегда есть моральная поддержка.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Coca-cola писал(а): я почти уверена, что без матери жизнь этой девушки стала бы гораздо проще... Это уж точно не тебе решать! ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
МаленькаяЯ писал(а): Это уж точно не тебе решать! А как я могу это решить? Разве я могу тут что-то предпринять? ![]()
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Coca-cola ,откуда тогда такая уверенность?!
С одной стороны, ты разрываешься между желанием помочь или нет, а с другой - делаешь такие заявления... ![]() ![]() ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
МаленькаяЯ, как раз на девушку мне не плевать, именно из-за нее мы и помогли ее маме. Объясню почему я считаю, что без такой матери ей было бы проще: мать пьет, хотя живет в одной квартире с дочкой и 3-х летней внучкой. Девушка не может устроится на работу, т.к. боится оставить малышку с мамой (уже бывали разные инциденты). Репутация матери в маленьком селе сказывается и на дочери. Кроме того, что она никак не помогает, так она еще и создает дополнительные проблемы. Она не смогла ничего дать дочери, по сути она только отбирает. Из этого я делаю вывод, что без такой матери ей было бы проще. Кроме родства по крови их ничего не связывает.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Coca-cola , я отлично поняла твою позицию без подробностей.
![]() ![]() и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
МаленькаяЯ писал(а): Ты бросила бы свою маму, ведь для тебя это будет лучше?Без обид! В том то и дело, что я могу здраво рассуждать лишь со своей позиции, т.к. могу быть непредвзята. А в ее ситуации замешаны чувства, которые затмевают здравый смысл.
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
Coca-cola писал(а): А в ее ситуации замешаны чувства, которые затмевают здравый смысл. В большинстве случает мы хотим поступить так, но поступаем иначе, т.к. нереально руководствоваться здравым смыслом, всегда чувства вляиют на принятие решение, а в данной ситуации сказывается еще и родная кровь, что немаловажно. и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
МаленькаяЯ писал(а): В большинстве случает мы хотим поступить так, но поступаем иначе, т.к. нереально руководствоваться здравым смыслом, всегда чувства вляиют на принятие решение Согласна. Об этом я и говорила. Я не утверждала, что она должна бросить мать, я лишь предположила, что без матери ее жизнь стала бы проще.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 3 из 4 |
[ Сообщений: 37 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16