Без стыда, или все же стоит задуматься?

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Без стыда, или все же стоит задуматься?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:47

Сердце Star-Girl

С нами с 21 июн 2010, 09:06
Привет,

Дело в том, что хотела узнать ваше мнение! Но ситуация не моя, а моей подруги, после ее сказанного, я как в тупике и ничего по этому поводу сказать не могу! Дело их семейное! Вообщем, моя подруга со своим парнем 4 года вместе. Первый год как и многие пары живут отдельно у своих родителей! Но через полтора года МЧ моей подруги сказал, что купил квартиру, но на самом деле он эту квартиру купил намного раньше (взял кредит и купил). Как подруга говорит, что он никогда не говорил с ней о будущем и тем более о совместной жизни! Шли дни, он ремонтировал квартиру, подруга тоже ходила помогать, с надеждой что он это оценит! Когда это все закончилось, он подруге сказал, когда будешь готова, приходи ко мне жить! Конечно улыбка до ушей и она переехала к нему! Но сейчас, он выдает такую вещь что типа все его друзья (пары), живут вместе и вдвоем платят кредиты, а она типа отдыхает (она тоже платит коммунальные, еду, готовит, убирает итд. )! Как я знаю у нее тоже зарплата не высокая! Но дело в том, что я не понимаю! Как можно говорить своей девушке, что бы она тоже кредит оплачивала, если: 1. Ты не говорил что покупаешь квартиру и тем более не говорил что хочешь жить вместе! 2. Все те пары (его знакомые) платят вместе кредиты так как вместе искали квартиру и вместе покупали и вместе взяли кредит, а он от своей девушки скрыл и хотел сделать как "сюрприз"! 3. Подруга немного расстроена из-за этого, так как она не просто за его счет живет (она и ее родители помогли диван новый купить, он денег не вложил, потом она тоже с помощью родителей купила холодильник) и ей еще кредит его оплачивать нужно?? Мне кажется что это не красиво с его стороны такие упреки. Хотя если бы он попросил помочь ему, а не высказывать что не помогает оплачивать, то может и помогла бы кое как! Это не означает если у нее нет кредитов за душой, что денег у нее куча!

Надеюсь ситуацию объяснила понятно! Просто как ей быть, оплачивать тоже с ним, просто она тоже многое вложила в квартиру и без его помощи! :ops: :ops:
Мое мнение что мужчина если купил квартиру (тем более не сказав своей девушке), то и должен рассчитывать на то, что оплачивать самому нужно! :sad:

И сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса!!!

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Без стыда, или все же стоит задуматься?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:13

Принцесса Star-Girl

С нами с 06 янв 2010, 17:24
а у них у каждого свои деньги что ли? Мне кажется у пары живущей вместе должен быть общий семейный бюджет. А если он общий, то соответственно и не заметно из чьих денег идет оплата за кредит. У нас так: мы наши зарплаты кладем в одно место, и из общих денег берем оттуда на все наши нужды: на еду, за коммунальные и т.д. Родители нам тоже помогают с крупными покупками. Кредит (на машину) у него тоже был когда мы начали жить вместе, но у нас не возникает вопроса кто должен платить за кредит, так как у нас нет ни его денег ни моих, у нас просто все деньги общие

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:24

Сердце Star-Girl

У них каждые свои деньги. Он ей дает на еду половину, она ему на коммунальные половину! Он еще кредит оплачивает за свои! Просто думаю, если он купил квартиру то и самому нужно об этом подумать! А то получается что она там живет, так как ему так выгодно! Если у него кредит, то все остальное он один не потянет!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:39

V.I.P

С нами с 18 дек 2009, 13:53
Хмм... А когда они поженятся они будут палку колбасы друг от друга прятать, потому что не на его(ее) деньги куплено. Смешно не правда ли? И так же если у них все серьезно то в рано или поздно это и ее квартира будет! Поэтому я считаю,что семейный бюджет должен быть общий и оплаты за те или иные услуги соответственно общие!Или же пусть он и на нее запишет эту квартиру И все дела некому не будет обидно!

Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:45

Сердце Star-Girl

Ну может вы и правы! :ops:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:55

V.I.P

С нами с 29 окт 2010, 11:32
В семье должно быть 2 бюджета.1-й женский,2-й общий.Я считаю,что девушка может тратить свою заработную плату,туда,куда сама захочет.Её главная задача,создавать уют,готовить,убирть,вообщем семейный очаг.
Если они не женаты,и вдруг расстанутся,то она ничего никому не докажет.Так всё ему и останется.Поминаю любовь,доверие,бла бла бла,но и расчёт нужен,и голова на плечах.

Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
Вы хотите сказать "Джеком Дэниелсом"?
Это для тебя он Джек,сынок.Ты не знаком с ним столько же,сколько и я.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:05

Душа Star-Girl

С нами с 20 авг 2010, 10:07
А если (не дай Бог конечно) они расбегутся? Это квартира на него записана и ей ничего не останется. А кредит вместе платили. Пусть вначале она мягко намекнет ему на это, а потом уже думает помогать или нет с кредитом. Лично мое мнение.
У меня ситуация похожа, родители моего разменивают свою квартиру чтобы ему купить. Я настаиваю на том, чтоб она была и моя, в противном случае я ничего не буду покупать туда и все. Потому что всякое в жизни может случится и я не хочу остаться на улице с пустым кошельком.

Не ждите чуда...Чудите сами ;-)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:09

Сердце Star-Girl

Тогда получается такая картина (если еще и подруга платила бы за кредит): Девушка живет с парнем. Он работает, зарабатывает, приходит домой, отдыхает. Деньги дает на еду половину, на коммунальные + кредит (живет от зарплаты до зарплаты, как она говорит).
Она, работает, зарабатывает, приходит домой, готовит кушать, прибирается + платит половину коммунальных+еда+ еще кредит??? Для мужчины клад, а не женщина! Конечно я не говорю о том, что он не помогает по дому, но это наверное не каждый день происходит, я уверенна! Или я эгоистка и смотрю на это как феминистка, не знаю!

Tori Мои мысли!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:17

Добрый доктор-мозгоед

С нами с 19 дек 2010, 14:24
MADE IN RAY писал(а):
В семье должно быть 2 бюджета.1-й женский,2-й общий.

Отлично, отлично, мужчина ничего своего иметь не должен и вообще, пусть скажет спасибо за коврик у мусоропровода :)
А потом вы еще и обижаетесь, что парень скрывает настоящие доходы и реальные траты ;)

Увлекаюсь фотографированием.
Моя страничка в Галлерее.ру http://totktonada.gallery.ru/
Моя тема http://star-girl.ru/viewtopic.php?f=38&t=3233

СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:24

Душа Star-Girl

С нами с 20 авг 2010, 10:07
Aesculapius Вы не так поняли наверное эту фразу. 1-женский, а 2-ОБЩИЙ. Тобишь женщина тоже будет туда деньги давать, возможно меньше, но на то мужчина и добытчик, чтобы обеспечивать семью. Зачастую многие мужчины не понимают для чего нам девушкам нужны новые колготки и желательно прозапас и извиняюсь ежедневные прокладки))Я заметила такой факт, что мужчины не знают счет деньгам и часто они заканчиваются раньше, а тут хоп и 1 женский поможет)

У меня есть свой личный бюджет, правда пока отдельно живем я его дома у себя храню. Но я так же деньги даю на питание и сама часто покупаю бытовые товары, хотя там еще и его родители живут которые вечно жалуются на отсутствие денег. Но у каждого есть и зарплата и пенсия и мой хорошо зарабатывает))

Не ждите чуда...Чудите сами ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.