Модератор: Galaktiosha
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 82 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След.
Aesculapius |
Заголовок сообщения: Re: Куда же мне поступить ? |
Добрый доктор-мозгоед Сообщения: 149 |
animia писал(а): При поступлении на какие профессии нужно сдавать : русский , математику , биологию, обществознание ?? ( Кроме " психолог " ) ![]() ![]() ![]() В медвузах стандартный набор - русский (сочинение), биология и химия. Вроде независимо от факультетов. Различия по проходному баллу. А вообще заходишь на сайт интересующего тебя вуза и читаешь в разделе для абитуриентов :) Постарайся идти в лечебный факультет или в педиатрический. Всяких психологов-стоматологов - как собак нерезаных, никуда элементарно не устроишься. Если только у тебя нет большооого блата. А если есть, то тебе о том какие экзамены, до дня сдачи, и думать тогда, наверно, не надо :) Лечебный - оттуда можно будет выбирать что угодно. Но реальный срок обучения: 7-9 лет, так как проучившись 6 лет в университете, необходимо, для права работать, отпахать 1-3 года в интернатуре или ординатуре с аспирантурой. Педиатрический - может оказаться очень выгодно. Страной правят балбесы, министр образования даже не врач, идут по пути западных реформ, а там педиатрии нет. Так что может оказаться, что новых педиаторов делать не будут, тогда уже существующие будут на вес золота. Увлекаюсь фотографированием.
|
Вернуться к началу | |
Пташка |
FunGirl Сообщения: 50 |
Раз такой вопрос, то я бы попробовала на врача косметолога/диетолога. Фармацевт будет неплохой выбор. Все зависит от того, чем хочешь заниматься, боишься ли ты крови. Если нравиться резать - иди на хирурга =)))
|
Вернуться к началу | |
MADE IN RAY |
V.I.P Сообщения: 1061 |
Пташка писал(а): Р Если нравиться резать - иди на хирурга =))) Тут ещё и материальная сторона влияет)Слишком уж дорого в меде учёба обходится,у меня подруга учится на хирурга.Бойтесь! ![]() ![]() Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
|
Вернуться к началу | |
Aesculapius |
MADE IN RAY писал(а): Пташка писал(а): Р Если нравиться резать - иди на хирурга =))) Тут ещё и материальная сторона влияет)Слишком уж дорого в меде учёба обходится,у меня подруга учится на хирурга.Бойтесь! ![]() ![]() Это от мозгов и старания зависит :) Если всё ок, то траты лишь на литературу) Пташка писал(а): Раз такой вопрос, то я бы попробовала на врача косметолога/диетолога. Фармацевт будет неплохой выбор. Все зависит от того, чем хочешь заниматься, боишься ли ты крови. Если нравиться резать - иди на хирурга =))) И то и другое как раз стоит бешеные деньги в ординатуре-аспмрантуре) Увлекаюсь фотографированием.
|
Вернуться к началу | |
MADE IN RAY |
V.I.P Сообщения: 1061 |
Aesculapius, к сожалению одних мозгов и старания всё равно мало.Люди света белого не видят и всё равно платить приходится.Где ты видел безвоздмездную учёбу.А МЕД тем более!
Я хочу все оснастить "Джоном Дэниелсом".
|
Вернуться к началу | |
Aesculapius |
MADE IN RAY писал(а): Aesculapius, к сожалению одних мозгов и старания всё равно мало.Люди света белого не видят и всё равно платить приходится.Где ты видел безвоздмездную учёбу.А МЕД тем более! Я сам в меде учусь... Если суметь сдать экзамены лучше конкурентов, если учить вовремя и не иметь хвостов, если готовиться к экзаменам - то безвозмездно. Дальше, в ординатурах, уже посложней, смотря какая. Но даже в тех же, сверхдорогих и блатных эндокринологиях и кожвенах, одного бесплатника, лучшего из лучших, но берут. Увлекаюсь фотографированием.
|
Вернуться к началу | |
Пташка |
FunGirl Сообщения: 50 |
MADE IN RAY писал(а): Тут ещё и материальная сторона влияет)Слишком уж дорого в мед: Вложения большие, да, но с мозгами это всё окупиться легко может.
|
Вернуться к началу | |
gralena |
Заголовок сообщения: Проблема выбора места обучения |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 24 |
Время летит, ЕГЭ приближается и вопрос о дальнейшем обучении встал ребром. С направлением я уже давно определилась а вот куда поступать не решила. В нашем городе учиться не где, да и работать тоже. Я из Нижегородской области, поэтому рассматриваются все варианты Нижнего Новгорода. Просмотрев сайты всех вузов я поняла, что туда куда хочу будет достаточно сложно поступить (только бюджет). Мама предлагает попробовать в Питер, а я боюсь. Одна...в городе в котором ни разу не была...где нет ни одного знакомого человека...бррр
Вот теперь сижу и думаю: бросить все и уехать в Питер или остаться рядом с мамочкой, учиться в Нижнем и сидеть без работы... Если здесь есть кто из Питера, напишите пожалуйста за сколько реально снять однокомнатную квартиру?!
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
Заголовок сообщения: Куда же мне поступить? |
V.I.P Сообщения: 1596 |
gralena, возможно, я не по теме, но тебе стоит обратить внимание на русский язык.
В Питерский вуз поступить в разы труднее, чем в Нижегородский. Это и грудничку понятно. Смысл тратить деньги просто так? В общаге учиться практически нереально. Если ты не Гай Юлий Цезарь, то и в Питере ты так же будешь сидеть без работы. Единицам удаётся совмещать, и то на 3-4 курсе. Работа отрицательно сказывается на учёбе - 100%
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
V.I.P Сообщения: 1812 |
gralena, у меня знакомая из Ростовской области, тоже собиралась комнату снимать, но пожила в общаге и успокоилась, учится в медицинской академии и первую сессию сдала только на своих мозгах, но, конечно, о работе речи и не идет, если только твои родители будут тебя обеспечивать на время учебы. Тут либо одно, либо другое.
Кстати, не так уж сложно нынче в ВУЗ поступить. С хорошим ЕГЭ запросто.
|
Вернуться к началу | |
Yohanna |
V.I.P Сообщения: 1812 |
gralena писал(а): Если здесь есть кто из Питера, напишите пожалуйста за сколько реально снять однокомнатную квартиру?! 15 т.р.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 2 из 9 |
[ Сообщений: 82 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2