Страница 2 из 2 [ Сообщений: 16 ]
На страницу Пред. 1, 2
Natalek |
Заголовок сообщения: Re: Не умею высказывать свои мысли |
V.I.P Сообщения: 1338 |
Хитрая,а ты не думала о том что я тебе вчера написала?Или такой вариант тебе не по душе? Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.
|
Вернуться к началу | |
Хитрая жёнушка |
Сердце Star-Girl Сообщения: 509 |
Конечно думала)))Обязательно попробую всё что посоветовали.книжки читаю девочки,даже много)))
у меня почему то в подсознании когда я начинаю говорить--происходит СТОП! и я думаю что щас будет чушь.....ну я думаю что со временем я это наверстаю и всё будет хорошо)спасибо вам Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
|
Вернуться к началу | |
Эвтерпа |
Капризуля Сообщения: 39 |
Обычно я всегда говорю сама. Ну в школе все доклады рассказываю без листка, по памяти. Иногда бывает забуду и повторяюсь. Вообще как вариант написать себе что-то типа плана (если готовишься к важной беседе с мужем) и куда-нибудь его спрятать. (как вариант на телефоне в заметках. будешь смотреть - как бы время))). Но с бумажкой особо не походишь, а вот если этот план пунктов из 5 выучить, а во время беседы вспоминай. "Ага, 1 про то-то рассказала, 3 про то-то тоже, 4 высказала, а 2 забыла. Что там у нас было?". Главное во время беседы не делать больших пауз на раздумье, но и трещать много тоже не стоит. Лучше перед серьезной беседой несколько раз ее в голове прокрути. Как начнешь, что зачем скажешь. Вообще пробуй разные варианты. Все в твоих руках)
|
Вернуться к началу | |
Ooops |
V.I.P Сообщения: 839 |
у меня тож такое бывает.я например немогу ничего внятно ответить из-за избытка эмоций.надо просто сосредоточиться (понимаю,это тяжело сделать во время ссоры),собраться с мыслями.другого выхода не вижу. просто надо чаще тренироваться
![]()
|
Вернуться к началу | |
animia |
V.I.P Сообщения: 2147 |
У меня тоже эта проблема , а избавляться от неё начала только недавно . Говори с ним чаще обычного , читай ему , рассказывай , обсуждай , выражай своё мнение очень часто , затем начнёшь понимать , что речь , собственно , сама по себе развивается , потому что иметь отличный словарный запас мало , важно его постоянно использовать .
Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.
|
Вернуться к началу | |
В@сюня |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 670 |
Я тоже не могу изложить что думаю. В голове такие мысли, идеи, фантазии. Может единственное меня тормозит что я самокритична и считаю свои мысли глупыми!? Из-за этого молчу. Рот не закрываю только с друзьями которым я доверяю. Ещё так же малознакомым людям не могу смотреть в глаза при разговоре(не знаю от куда у меня такая реакция на людей). Ну соответственно если смотрю в глаза значит доверяю!
Я не море,меня не волнует!!!!
|
Вернуться к началу | |
Марми |
Капризуля Сообщения: 41 |
таже фигня! даже радует, что я не одна такая.
мне кажется тут дело в психологии, а не в умении или неумении говорить. у меня по крайней мере так. что делать, сама не знаю. повышать самооценку, пытаться говорить... может получится преодалеть свои страхи.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 16 ] | На страницу Пред. 1, 2 |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11