Страница 3 из 5 [ Сообщений: 50 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Coca-cola |
Заголовок сообщения: Re: Стипендии в России |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Miss Misery писал(а): Из-за демографического кризиса начала 90х сократили бюджетные места, по крайней мере, в моём вузе С этого времени уже прошло 20 лет, не думаю что последствия так затянулись. Miss Misery писал(а): Соla, это не максимум, что могут сделать, это уже идёт полным ходом У нас тоже шло полным ходом (я про платные прогулы), но когда начались массовые забастовки - все отменили. В любом случае, нет смысла гадать, время покажет. Я высказала свой прогноз.
|
Вернуться к началу | |
Marishka |
Душа Star-Girl Сообщения: 439 |
Miss Misery писал(а): Мужчинки (отучившиеся) тоже не отстают. Цитата: Платное образование перевести в раздел самообразования: диплом давать только бюджетникам (после практики на производстве), а платникам справку о прослушивании и сдаче тех курсов, которые они сами выбрали. А то сейчас наличие диплома о вышке уже ни о чем не говорит... Я иногда думаю, у мужского пола вообще мозг есть? Вообще зашибись! Если платник, то и за студента уже можно не считать! У нас больше половины группы платники, я сама платно учусь. БЕСПРЕДЕЛ! И со стипендией тоже, отбирают последние копейки у студентов. На эту 1000 рублей максимум можно проездной купить, не более.
|
Вернуться к началу | |
Freese |
V.I.P Сообщения: 1379 |
Cейчас вспомнилось. Мама для меня решила как то оформить материальную помощь, ей отказали обоснуя это тем что она и так слишком маленькая, и смысла ее платить нет, типа на нее человека не прокормить. это нормально?
|
Вернуться к началу | |
Aesculapius |
Добрый доктор-мозгоед Сообщения: 149 |
Miss Misery писал(а): Мужчинки (отучившиеся) тоже не отстают. Цитата: Платное образование перевести в раздел самообразования: диплом давать только бюджетникам (после практики на производстве), а платникам справку о прослушивании и сдаче тех курсов, которые они сами выбрали. А то сейчас наличие диплома о вышке уже ни о чем не говорит... Я иногда думаю, у мужского пола вообще мозг есть? ![]() Тут, к сожалению, есть своя логика, так как в большей части платных учебных учреждениях, можно всё, ходи- не ходи, только плати. И как это проконтролировать? Увлекаюсь фотографированием.
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
V.I.P Сообщения: 1596 |
Aesculapius, про большинство не знаю. Знаю про свой. У нас учатся все наравне и платники, и бюджетники. И требования для всех одни.
Не понимаю, почему бытует мнение, что если человек платник, то он 100% идиот и ничего не знает? Кому-то балла не хватило на вступительных экзаменах, а кто-то в полностью платном вузе учится, но зато в престижном, выпускающем отличные кадры - ему, что, справку о прослушивании курсов (= учился, учился, отчислили) выдавать?
|
Вернуться к началу | |
Aesculapius |
Нет, не совсем так, и согласен, что это не справедливо. Но есть множество чисто платных образовательных учреждений, где всё обучение сводится к плате и получению диплома через пару лет.
Увлекаюсь фотографированием.
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
V.I.P Сообщения: 1596 |
Aesculapius, тогда нужно проверки вузов проводить, но никак не лишать студентов стипендии.
|
Вернуться к началу | |
Aesculapius |
Я разве говорю о лишении студентов стипендии?
Увлекаюсь фотографированием.
|
Вернуться к началу | |
Колибри |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 303 |
я получаю 1590 в месяц!причем стипуху у нас дают только отличникам!!!и то дают с задержкой постоянно!!!! знаете что надо предложить!
![]() ![]() Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
|
Вернуться к началу | |
Джинджер |
Кокетка Сообщения: 88 |
у меня очень много в группе платников, и на всём моём курсе вообще. вроде всего пять человек на бюджете из 30 учатся. не так уж и много, мягко говоря! а стипендия маленькая, даже у отличников 2 тысячи всего. так что могли бы и побольше платить, а не отменять!
"Лучше вспыхнуть и сгореть до тла,чем тлеть, так и не поняв что жизнь прошла..."
|
Вернуться к началу | |
Natusik |
Малышка Сообщения: 31 |
Перебьются студентики... И пенсии теперь не будем выплачивать, а то старики слишком долго живут. Денег же в государственной казне мало, не хватает на важные дела.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 3 из 5 |
[ Сообщений: 50 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4