Страница 1 из 2 [ Сообщений: 14 ]
На страницу 1, 2 След.
Автор | Сообщение |
---|---|
Julya |
Заголовок сообщения: Катание на коньках |
V.I.P Сообщения: 914 |
Кто умеет? Кто только учится? ))
Я сегодня училась, так можно сказать. Хотя уже стояла на коньках. Лет так...7 назад) Очень давно. Падения сегодня конечно были, очень серьезные даже. Всё болит, 5ая точка очень сильно болит! И какие советы можете дать, как покататься без вреда для своего здоровья? А то мне ведь нежелательно падать ![]()
|
Вернуться к началу | |
Хитрая жёнушка |
Заголовок сообщения: Re: Катание на коньках |
Сердце Star-Girl Сообщения: 509 |
Не думать о том, что ты не умеешь. Держаться уверенно и ехать, просто ехать. Для меня просто это очень легко. Я как встала, так и поехала, и могу бегать по льду, и задом езжу, и змейкой, и на одной ноге, даже кручусь.
Просто никогда не думала, что не получится. Встала оттолкнулась..ииии....поехала! Как будто всегда каталась). Ноги просто широко не раставляй, плавно делай всё. Со временем набирай скорость. Ну это тоже самое, что плавать учишься. Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
|
Вернуться к началу | |
Varvara_22 |
А вот и Я..=) Сообщения: 5 |
Месяц назад каталась и сильно упала-думала перелом. После этого начала интересоваться правильной техникой катания, вот что из всего мною прочитанного мне больше всего запомнилось:
1.всегда кататься с чуть согнутыми коленями и немного наклоняясь вперед 2.ни в коем случае не отталкиваться зубцами, вообще стараться их не использовать (это для тех, кто ещё не очень хорошо стоит на коньках) 3.упав не нужно сразу вставать и делать вид будто ничего не произошло, а медленно проехаться по-кругу и придти в себя. 4.если вы упали-не пытайтесь встать обратно на коньки из положения "сидя", нужно встать на колени поставить на лед одну ногу, затем другую. Будет интересно ещё от кого-нибудь услышать дельные советы...
|
Вернуться к началу | |
Хитрая жёнушка |
Сердце Star-Girl Сообщения: 509 |
Многие не могут кататься на фигурных, т.к. часто цепляются за зубцы спереди. Спотыкаются об них и из-за этого чаще всего и падения. Особенно, когда разгонишься и ногу поставишь не так и летишь потом вперед носом. Вообще зубцы, для того чтобы тормозить, но не огромной скорости, а когд едете так умеренно, и хотите затормозить, просто одну ножку ставьте на носочек, но не резко, и всё вы стоите. А если на скорости, то тормозят боком, ну может видели, как хоккеисты.
А на хоккейных коньках, там вообще ни зубцов, ничего. (кому то на них удобней кататься). Да, согласна с выше сказанным, что нужно немного сгибать колени и наклоняться.(но это для начинающих), и чаще всего для разгона. Конькобежцов видели?Они нагибаются и бегут, так удобней. Но не нагибайтесь сильно, если не умеете кататься, если споткнетесь, то с легкостью можно разбить нос при падении. А вообще я езжу прямо, сильно не нагибаюсь, ну только когда едешь задним ходом, то колени сгибаю и при разгоне. Руки тоже помагают хорошо, если разгоняетесь, руками как бы слегка размахивайте( из стороны в сторону). САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ И С УВЕРЕННОСТЬЮ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НА ЛЬДУ. Любить - значит видеть чудо, невидимое для других.
|
Вернуться к началу | |
Varvara_22 |
А вот и Я..=) Сообщения: 5 |
Для этого надо научиться просто расслабиться и получать удовольствие, а это трудновато конечно...
|
Вернуться к началу | |
Колибри |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 303 |
Я всего один раз пробовала, эмоции смешанные)) Где-то час по бортику ехала, боялась отпустить, а потом вроде даже полкруга проехала не держась. Вообще это бешеный выброс адреналина. Жалею, что в детстве не научилась хотя бы стоять((
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
|
Вернуться к началу | |
Julya |
V.I.P Сообщения: 914 |
Колибри писал(а): я всего один раз пробывала,эмоции смешанные)) Да ладно) Процесс такой увлекательный) Столько позитива. Я вчера первый раз за последние годы стояла на коньках. Несмотря на это моя подруга, ее парень и я решили поиграть) Если она догонит своего парня - нам мороженое, если Я - то мне торт ![]() Но несмотря на это сегодня снова иду на каток) Снова падать. Правда теперь буду учиться делать это правильно
|
Вернуться к началу | |
Просто ангел |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 232 |
Я, так сказать, второй год пытаюсь научиться сносно кататься. В этом году падала мало, только потому, что любимый был рядом и всегда поддерживал меня. Для себя сделала вывод, что проще сначала научиться кататься "за руку", а уже потом самостоятельно. Любимый считает, что это глупость и надо сразу учиться без руки...
|
Вернуться к началу | |
gralena |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 24 |
На коньках стою с детства. Не скажу что хорошо катаюсь, но если очень приспичит, то срадастью пойду на каток и буду кататься.
Хитрая жёнушка говорила о том что тормозить зубчиками... Сколько раз не пыталась, всегда это заканчивалось падением. Приспособилась тормозить пяткой. Просто одну ногу выставляю немного вперед на пятку и несколько секунд еще едешь, а потом полностью останавливаешься. Знаю что это не правильно, но мне так удобней и менее безопасно для меня.
|
Вернуться к началу | |
Sneginka |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 623 |
Я тоже на коньки встала в детстве, лет в 7 где то. И сегодня я уже и не помню как это учиться кататься на коньках, это так давно было. Еще я 2 года профессионально занималась шорт-треком (почти тоже самое что и конькобежный спорт, только на хоккейном корте)
![]() Так хочется сейчас покататься на шорт-трековских коньках ![]() ![]() За неимением таковых, катаюсь на хоккейных, мне на них больше нравится чем на фигурных. В катании на коньках считаю, что прежде всего надо отталкиваться в сторону, а не зубчиками назад
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 14 ] | На страницу 1, 2 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4