Детки с отклонениями

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 5 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Детки с отклонениями

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 18:37

Анонимный шопоголик

С нами с 30 сен 2010, 18:13
Как бы вы поступили, если бы знали (будучи беременной), что ваш малыш родиться с отклонениями (умственными или физическими)?
Знаю, что многие отказываются от таких деток... Почему? И почему у здоровых пар рождаются такие малыши?

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Детки с отклонениями

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 19:11

V.I.P

С нами с 15 ноя 2010, 20:26
Сложный вопрос конечно .
Будучи беременной . . . Смотря на какой неделе беременности , в зависимости от семейного и финансового положения , и от отклонения , непосредственно , ребёнка . Отказываются потому что боятся . Это как бы и так понятно .
А причины рождаемости таких деток . . . Ну вот поступлю на эндокринолога и напишу . Предположений , обстоятельств много .

Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 19:51

Анонимный шопоголик

animia писал(а):
Сложный вопрос конечно .
Будучи беременной . . . Смотря на какой неделе беременности

То есть ты не исключаешь возможность что при некоторых обстоятельствах ты бы отказалась от ребенка?
animia писал(а):
Отказываются потому что боятся . Это как бы и так понятно .

Мне не совсем понятно. Чего боятся?
Я думаю что отказываются чтоб себя не обременять.
animia писал(а):
А причины рождаемости таких деток . . .

Я имею ввиду не только медицинские причины...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 20:21

V.I.P

С нами с 21 июн 2010, 12:27
Наверно не смогу ответить на этот вопрос пока сама не окажусь в такой ситуации. (надеюсь не окажусь)
Coca-cola,а ты бы сама что делала?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 20:43

Анонимный шопоголик

Freese, оставила бы однозначно. Я думаю, что такие дети не просто так рождаются. Мало того что они от рождения ограничены в здоровье/красоте/интеллекте, так еще и бросать их... Я б не смогла.
У наших родственников 2е детей с заторможенным развитием. И ничего, живут. Хотя и живут очень бедно, но деток воспитывают.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:32

V.I.P

Цитата:
То есть ты не исключаешь возможность что при некоторых обстоятельствах ты бы отказалась от ребенка?

При возможности сделала бы аборт . Есл бы не было такой возможности , приложила бы все усилия на восстановление или облегчения их состояния .
Цитата:
Мне не совсем понятно. Чего боятся?

Боятся не спраиться : финансова , морально , постоянно слышать от него " Мам , почему все люди как люди , а я урод , зачем ты меня родила " и т.п.
Боятся дать жизнь существу , который возмоно потом будет проклинать их за это ( мы же не говорим о какой - то конкретной болезни . )
С другой стороны , если получилось так , что ничего сделать нельзя , значит так и должно быть . Я думаю , что если есть силы их всегда нужно использовать на износ .

Цитата:
Я имею ввиду не только медицинские причины...

В смысле " судьба покорала " ? Да нет . Такие мысли ещё больше усугубляют проблему . С точки зрения той же самой религии - нельзя себя винить в том , в чём ты не виноват . Т.е. например - есть пара , родился ребёнок с родовой травмой ( плод развивался нормально , отклонений не было , она здорова , он тоже ) не потому что мамаша как то не правильно себя вела , а потому что акушер взяв ребёнка сильно сдавил головку ребёнка и пришлось косточки по черепкам собирать . Таких примеров можно привести множество .

Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:39

Анонимный шопоголик

animia писал(а):
акушер взяв ребёнка сильно сдавил головку ребёнка и пришлось косточки по черепкам собирать

Разве это не "судьба покарала"? Ведь возмездие приходит разными путями...
Лично я считаю, что во всем что происходит есть смысл.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 21:45

V.I.P

(Я скептик ) Ок , предположим судьба . Значит это её испытание : выдержит она духом али нет . Как сказано , снова , в святой книге - каждому даётся то испытание , на кое мы способны .

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:16

Анонимный шопоголик

animia, это не всегда испытание... Порой, как бы ужасно это не звучало, это наказание родителям (ссылаясь на ту же Библию). Возможно, это тот единственный путь, который сделает человека таким, каким он должен быть. Можно много всяких вариантов рассматривать, но случайности не случайны. Не верю я в то, что у женщины может родиться больной ребенок "просто так, по стечению обстоятельств". Тяжело понять, в чем смысл, ведь мы не знаем как бы сложилась ее жизнь, родись у нее здоровый, поэтому остается только предполагать.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:29

V.I.P

С нами с 23 апр 2010, 18:45
Какая карма? Вы о чем?
Генетика, инфекционные заболевания, травмы и т.п. -вот единственная причина, а вот на счет оставить или нет очень трудный для меня вопрос. Послушайте взрослых детей, которые потом говорят, что им жизнь не в радость, что они страдают каждый день из-за того, что они не такие как все. Это ужасно.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.