Страница 4 из 5 [ Сообщений: 41 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Yohanna |
Заголовок сообщения: Re: Детки с отклонениями |
V.I.P Сообщения: 1812 |
Coca-cola писал(а): Уж кто кто, а они имели основания усомниться в своей религии, но почему-то вера их только укрепилась А с какого перепуга вера должна попадать под сомнения из-за жизненных трудностей? И я считаю, истинно верующий человек находит в своей вере только поддержку, а не ищет ответы на вопросы "Почему?", За что?".
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Анонимный шопоголик Сообщения: 2621 |
Yohanna писал(а): А с какого перепуга вера должна попадать под сомнения из-за жизненных трудностей? И я считаю, истинно верующий человек находит в своей вере только поддержку, а не ищет ответы на вопросы "Почему?", За что?". Ты абсолютно права. Именно поэтому они не перестали верить. Но не у всех вера так крепка, вера многих "сломалась" бы от такого поворота событий. Karina писал(а): Coca-cola, если дети с отклонениями по твоему может быть и не наказание бога, то что это с точки зрения религии? Я не проповедник конечно, но объясню так как сама понимаю, на примере моих же родственников. Возможно такие дети им даны для того, что бы они были теми, кто они есть. Возможно, именно больные дети делают их добрыми, отзывчивыми, хорошими людьми. Как известно, деньги, слава и невероятный успех портит людей. Вот и их наверняка бы это все испортило.
|
Вернуться к началу | |
Miss Misery |
V.I.P Сообщения: 1596 |
Кировский облздрав обязали лечить ребенка с синдромом Хантера
http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/03/kirhunter/ Стоимость препарата, который не выпускается в России, Составляет 8-9 миллионов рублей Как считаете, нужно ли тратить такие деньги на 1 единственного ребёнка, который, не факт ещё, что выживет? И помогли бы( именно перевод денег через интернет, карты, счета), если вас просили о помощи?
|
Вернуться к началу | |
Aesculapius |
Добрый доктор-мозгоед Сообщения: 149 |
Coca-cola писал(а): animia писал(а): акушер взяв ребёнка сильно сдавил головку ребёнка и пришлось косточки по черепкам собирать Разве это не "судьба покарала"? Ведь возмездие приходит разными путями... Лично я считаю, что во всем что происходит есть смысл. Верить в судьбу - это вообще худшее, что можно делать. Можно сразу крест на жизни ставить, имхо. Yohanna писал(а): Какая карма? Вы о чем? Генетика, инфекционные заболевания, травмы и т.п. -вот единственная причина, а вот на счет оставить или нет очень трудный для меня вопрос. Послушайте взрослых детей, которые потом говорят, что им жизнь не в радость, что они страдают каждый день из-за того, что они не такие как все. Это ужасно. Только вот убивать себя они не спешат. Coca-cola писал(а): Не верю я в то, что у женщины может родиться больной ребенок "просто так, по стечению обстоятельств". Меня всегда забавляло, что верующие люди выставляют Бога злобной, мстительной, завистливой, циничной сволочью. Осмелюсь предположить, что он не такой. Miss Misery писал(а): Кировский облздрав обязали лечить ребенка с синдромом Хантера http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... kirhunter/ Стоимость препарата, который не выпускается в России, Составляет 8-9 миллионов рублей Как считаете, нужно ли тратить такие деньги на 1 единственного ребёнка, который, не факт ещё, что выживет? И помогли бы( именно перевод денег через интернет, карты, счета), если вас просили о помощи? Тут встаёт очень циничная математика - деньги. За эти деньги можно спасти от смерти, в буквальном смысле, десятки людей. Так что кому на что хватает. Увлекаюсь фотографированием.
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
Miss Misery писал(а): Как считаете, нужно ли тратить такие деньги на 1 единственного ребёнка, который, не факт ещё, что выживет? Ну если рассуждать с точки зрения математики, то если у меня будет 9 миллионов и выбор - спасти 1го ребенка или 20 детей, очевидно, я выберу второй вариант, пусть даже в ущерб первому ребенку. Но если выбор будет стоять между спасеньем (пусть даже негарантрованным) одного ребенка и бездействием, я выберу первое. А ты разве нет?
|
Вернуться к началу | |
Câlin_fillette |
Капризуля Сообщения: 36 |
Сразу хочу сказать: ребенок, про которого я напишу ниже, АБСОЛЮТНО здоровый. Просто меня немного настораживает...
Чтобы ввести в курс дела. Если вкратце, у меня есть подруга, которая родила в 16 (мне сейчас 17, ей тоже). Ее ребенку уже 7 месяцев. Отец от ребенка отказался, типа молодой и все такое, а ей одной расхлебывай. У подруги бывают частые депрессии, помню даже, что она отказывалась от ребенка. У нее девочка - просто прелесть. Очень любимая всеми малышка. И подруга ввиду ее истерик (когда они особенно сильные) отдает мне малышку на "сохранение" (у меня своя квартира, но живу рядом с домом родителей), т.к. я свою крестницу (ага :D) очень люблю. И вот недавно когда была очередная "пижамка" я заметила, что у малышки зрачки не бывают нормальными вообще. Они все время расширенные и не сужаются. Меня это настораживает, и тем более я собираюсь стать врачом. Но видит она хорошо, глазки отлично смотрят. Скажите, встречали ли вы такое и не опасно ли это для зрения?
|
Вернуться к началу |
Coca-cola |
Câlin_fillette, на сколько я знаю у нарков зрачки расширенные... Не знаю, на сколько это вероятно в вашем случае... Покажи малышку врачу лучше.
|
Вернуться к началу | |
Câlin_fillette |
Coca-cola
Не думаю, что здесь дело в наркотиках. Никто в их семье травку не употребляет, это я могу с уверенностью сказать. Папаша малышки также адекватный и здоровый парень, мы с ним до этого случая неплохо общались. Ребенок, можно сказать, практически все время под моим присмотром, и когда мы ходили к педиатру, с ней все было хорошо (зрачки почему-то не заметили). Думаю, что все-таки стоит показаться врачу, но я за ребенка очень волнуюсь.
|
Вернуться к началу |
лимонКа |
Я живу рядом с цетром социальной помощи семьи и детям. Т.е там детки с отклонениями-дауны,детки,болеющие ДЦП,которые не ходят,не разговаривают,которые живут как существа. Знаете,жутко,идешь с утра на учебу,а мамы ведут таких деток в этот сад,смотришь и пытаешься им улыбнуться,мамы вроде отвечают улыбкой,но галаза не обманешь. жутко!
![]() Не нужно меня обижать. Я девочка ранимая,чуть что-сразу в слезы,а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадешь лопатой.
|
Вернуться к началу | |
Coca-cola |
лимонКа писал(а): жутко! А что жуткого то? Да, грустно, жалко, но... жутко? Тебе жутко смотреть на таких деток?
|
Вернуться к началу | |
лимонКа |
Coca-cola писал(а): Тебе жутко смотреть на таких деток? мне жутко смотреть на состояние родителей и хотя бы на минутку представить,что сие несчастье может случится и в моей семье. Не нужно меня обижать. Я девочка ранимая,чуть что-сразу в слезы,а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадешь лопатой.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 4 из 5 |
[ Сообщений: 41 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10