Страница 5 из 18 [ Сообщений: 179 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18 След.
[Лапо4ка] |
Заголовок сообщения: Re: Боюсь ЕГЭ |
V.I.P Сообщения: 1761 |
Вот я доходила когда решала до логарифма 81 по осн. 3, вот ну не могу я понять почему 4 равен, или я не знаю чего-то или я совсем... ![]() Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
V.I.P Сообщения: 2285 |
Девочки, я походу уже совсем отупела. Села сейчас вариант решать, но никак не могу сообразить вот эту задачу. Знаю, что она оч-оч лёгкая, но вот так вот бывает!)))
Больному прописано лекарство, которое нужно пить 3 раза в день по 0,5 г. Курс лечения проводится в течение 18 дней. В одной упаковке содержится 10 таблеток по 0,5 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения? Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
[Лапо4ка], ну так ты напиши: логарифм 81 по основанию 3. Чтобы получить 81 надо 3 возвести в 4 степень.
Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
Karina |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 354 |
18*3= 54, это кол-во выпитых раз за 18 дней. 54*0,5= 27, это кол-во таблеток по о,5 г разделим на 10 = 3 упаковки
|
Вернуться к началу | |
Karina |
логарифм показывает в какую степень нужно возвести основание, чтобы получилось число под знаком логарифма. Я про циркуль спрашивала, вас не отбирали?
|
Вернуться к началу | |
[Лапо4ка] |
Karina, я еще вспомнила, тебе в той задаче уравнение касательной не нужно ли? А то мы что-то такое делали тоже...
Lenochka-Vredinka,точно, во я отупела.. Karina, я на пробном на математике не была (только на русском), но уч-ля у нас говорили, что в том году не разрешили, но калькулятор не програмированный разрешили... Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Karina |
калькулятор на физике и химии можно, а на математике только линейку, я не понимаю, почему циркуль-то нельзя, ну что с ним сделать можно, а в части С есть такие задания, где без точного построения фиг поймешь как решать. Глупое у нас министерство образования
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
Теперь поняла!)) Главное, чтоб завтра не заклинило))
Я на 2 написала. Ошибки были по невнимательности.(((( А циркуль я не брала, да и в аудитории не у кого не было. Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
[Лапо4ка] |
Я не знаю, но в том году, математичка сказала, что разрешили простой калькулятор, не знаю, мне не верится как-то может она что напутала, циркуль точно нельзя, только карандаш и линейку можно...
Еще вот задача: 1/2 в степени7х-11= 1/8... Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.
|
Вернуться к началу | |
Karina |
1/2 в этой степени равно 1/2 в степени 3, потом степени приравниваешь и все
|
Вернуться к началу | |
Lenochka-Vredinka |
1/2 в степени 7х-11= 1/2 в кубе.
7х-11=3 7х=14 х=2 Среди бегущих остановись, среди кричащих замолчи. (с)
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 5 из 18 |
[ Сообщений: 179 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1