Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
Автор | Сообщение |
---|---|
Freese |
Заголовок сообщения: О кроликах |
V.I.P Сообщения: 1379 |
Мне пару дней назад подарили кролика, давно очень хотела и вот наконец исполнилось. Но я раньше никогда не держала, и совершенно не знаю что и как:) Почитала уже в инете немного, но все же вопросы остались
А у нас на форуме кто нибудь держит кролика? Сколько раз в день его кормить? Как вы обустраивали клетку?Чем кормите? Еще у меня две кошки и собака, можно ли их оставлять наедине? Кажется она у меня еще беременна (хозяин сам был не уверен), нужен ли дополнительный уход? И еще, она всегда меня будет бояться? Или привыкнет? Просто стоит мне отвернуться она тут же из клетки вылазит, а как начинаю вставать - бегом обратно, будто я ее съесть хочу.
|
Вернуться к началу | |
Gella |
Заголовок сообщения: Re: О кроликах |
V.I.P Сообщения: 3357 |
Любое животное по первости боится, потом привыкнет)
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Freese |
Не, ну это конечно, но она что то уж слишком:) Мне кажется она даже съедает все свои ..кхм..лишь бы я не убирала и не трогала ее
|
Вернуться к началу | |
Тайра |
Клаббер STAR-GIRL Сообщения: 197 |
Freese, а какой у крольчихи возраст и где,в каких условиях она обитала раньше?
Позвони, и я буду ждать.Я буду знать, кому из нас верить...(С)
|
Вернуться к началу | |
Freese |
Ей три года, раньше жила в хозяйстве, вообщем где кроликов разводят. С людьми контактировала
|
Вернуться к началу | |
Тайра |
Ну жить жить в хозяйстве в клетке и дома-это разные вещи, да и контактировала она не так, как домашний любимец. Вряд ли её кто-то брал на руки, гладил. На приучение уйдет много времени, главное не настаивай,просто приучай к себе постепенно. Если твои остальные домашние питомцы не агрессивны, то они подружатся, но опять же постепенно, не оставляй их сразу наедине надолго, для крольчихи сам факт того, что её перевезли и поселили в незнакомую обстановку-большой шок и стресс. Для грызунов сейчас в любом зоомагазине много кормов,в том числе и для кроликов, их вполне достаточно, в качестве подкормки давай обязательно свежую зелень, траву, салат, капусту морковку, яблоки. И обязательно что-нибудь зубы точить, веточки плодовых деревьев например. Только со смолами ни в коем случае не давай. Если она беременна то в качестве подкорки есть специальные витаминки, для достаточного количества кальция давай мел и скорлупу яичную.Ну и само собой, следи чтобы подстилка была свежей. А про поедание своих экскрементов, это прямой признак шока. Постарайся сейчас не тревожить её новыми соседями-животными,выдели одно место и не перемещай клетку. Пусть привыкает. Клетка должна быть достаточно просторной, оснащена поилкой, свежая вода всегда должна быть доступна и кормушкой, они желательно должны быть не пластмассовыми, кролики их хорошо грызут. Лучше всего в зоомагазине приобрести капельную поилку с металлическим носиком.Вообще они не проблематичны в ухаживании.
Позвони, и я буду ждать.Я буду знать, кому из нас верить...(С)
|
Вернуться к началу | |
Gella |
У одногруппницы жил кролик и ей сказали, что его почти всем можно кормить, кроме картофеля. Уточню, что ещё не стоит им давать)
Тайра писал(а): Только со смолами ни в коем случае не давай Еловые заводчик советовал активно ![]() Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
Тайра |
Лучшими кормами для кроликов можно назвать следующие растения: клевер, горох, бобы, кукуруза, овёс, тимофеевка. Зелёные корма лучше всего скармливать кроликам до цветения. После цветения травы грубеют и эффективность их использования для кормления значительно снижается. Кроме этого, для кормления кроликов в летний период можно широко использовать кормовую капусту, зелёную массу топинамбура, а также листья кормовой и сахарной свеклы, турнепса, листья капусты и ботву моркови. Кролики хорошо поедают зелёные ветки берёзы, ивы, орешника. В приусадебных хозяйствах с ранней весны и до поздней осени широко практикуют для кормления кроликов дикорастущие растения: лопух, полынь, ромашку, крапиву, подорожник, лебеду, осот и другие. Но при использовании дикорастущих растений в корм для кроликов следует быть особенно внимательными и осторожными, чтобы не использовать на корм ядовитых и вредных растений, которые могут привести к серьёзным заболеваниям и даже смерти
животных.ироко использовать солому злаковых культур в смеси с проваренными клубнеплодами. Учитывая биологические особенности кроликов им можно с успехом скармливать веточный корм, который лучше всего заготавливать в июне-июле, когда ветки лучше укрыты листьями, которое хорошо держится и содержит наибольшее количество питательных веществ и витаминов. Как веточный корм можно использовать ветки длиной до 1 метра и толщиной 0,5-1 сантиметр. Веточный корм заготавливают из берёзы, осины, акации, тополи, клёна, ивы, орешника. При появлении у кроликов поноса им следует дать веток дуба и ольхи. Ветки косточковых деревьев скармливать кроликам нельзя, поскольку они содержат ядовитую синильную кислоту. Позвони, и я буду ждать.Я буду знать, кому из нас верить...(С)
|
Вернуться к началу | |
Freese |
Тайра, а нам как раз таки капустой запретили кормить, сказал ни в коем случае, а он уже достаточно большое время разводит кроликов. была она именно как домашний любимец. Она была самой самой у хозяина, он всех кроликов гладит, ласкает. Ну да ладно .привыкнет поди
И кстати, корм она у меня есть не хочет, хотя он мне дал тот которым она питалась там. Спасибо за советы Gella писал(а): У одногруппницы жил кролик и ей сказали, что его почти всем можно кормить, кроме картофеля. Уточню, что ещё не стоит им давать) А что за порода кролика? Не знаешь?
|
Вернуться к началу | |
Gella |
Карликовый какой-то, декоративный, точнее не скажу(
Будет больно.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3