Стоит ли выходить замуж за ровесника

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Стоит ли выходить замуж за ровесника

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 12:57

Да, я все еще тут..

С нами с 17 июн 2009, 12:46
Доброго времени суток.Было бы интересно и полезно услышать Ваше мнение по поводу проблемы , из за которой у меня постоянно портится настроение.

Мне в этом году будет 20 лет. Все, как скажут некоторые, только начинается но не для меня - я хочу замуж. Я уже твердо решила, мне надоели гулянки. Я хочу ребенка - да, и я знаю сколько с ним хлопот, не смотря что мне тысячу раз твердили об этом. Но дело в том,что мой парень мой ровесник.

Мои подружки и семья считают, что мне нужен кто-то старше. Но что мне делать? Мы встречаемся почти год, а мои знакомые уже и замуж успели выйти и не встречаясь такой срок. Для девушки 20 лет это нормально - выйти замуж, а для парня нет. Он не работает, живет с родителями хочет устроиться на работу с 4го курса. Это еще 2 ГОДА! Намекать ему не хочется, а время идет, да и не готов он. Что делать? Ждать?

P.S. Маленькая деталь. у меня хроническое воспаление придатков. И врачи сказали, мне стоит как можно быстрее родить, потому что со временем это будет очень сложно.

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли выходить замуж за ровесника???

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 17:52

FunGirl

С нами с 17 июн 2009, 17:30
Сложная ситуация. С одной стороны, вы очень молоды, чтобы выходить замуж. и не стоит смотреть на своих подруг - они вполне могут развестить в скором времени, тьфутьфутьфу. И если они выскочили замуж, не повстречавшись с человеком и года - это вообще чепуха какая-то, глупо.
С другой стороны, у вас проблема с зачатием.
Выходить замуж за безработного и не имеющего собственной квартиры - не дело. И суть не в возрасте даже.
Если так хочется замуж - вам нужен другой мужчина.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 18:09

Да, я все еще тут..

Я понимаю((( но ведь он и самне раз заводил речь о детях, в скорых 3 -4 годах. Для меня это так много!! Но с квартира родителей его вполне устраивает,свою очень трудно купить даже если он устроится на работу, а так его и родительская устраивает!!((( Говорит ,переедешь ко мне. А я не хочу быть вечной гостьей в их доме((((

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 18:45

FunGirl

Ну вот видишь. Гостей быть не хочешь, 3-4 года много.
Тебе нечего с ним ждать. Но дело в том, что броси в его сейчас, ты можешь потрать эти же 3-4 года на поиски другого нормального мужчины и отца твоему будущему ребёнку.
Хорошенько всё обдумай. Возможно, не всё так ужасно.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 11:16

FunGirl

Она же написала, что её родить нужно срочно по состоянию здоровья. А как рожать, если нет финансов?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 13:42

Да, я все еще тут..

Спасибо,ggyyvv!

Но меня терзают какие-то чувства, что если придется совсем туго, его или мои родители начнут упрекать в том, что мы так всё решили! И у меня есть одна очень плохая черта - я постоянно боюсь того,что скажут мои родственники.

Если бы ему было 25 то никто бы и не сказал ничего, моему брату 21 а он считает что женится стоит только лет после 26 - как он состоится в материальном плане и тд. Это же будут постоянные какие то фразы по поводу что сами еще мы никто,а висим на шее родителей.

Сам парень мне сказал,что не понимает тех, кто каждую неделю меняет девушек, почему не встретить одну и не быть с ней всегда. А когда я сказала что хочу детей, он ответил всё скоро будет, не переживай, но я думаю "скоро" - это в его понятии 3 года пока он закончит институт и тд. это многовато в общем.

Может я и правда тороплю события уж очень переживаю, вдруг когда не просто захочется детей а уже как то "надо" будет, не получится. Сами понимаете, у каждого найдется пара-тройка родственников или знакомых которые при каждой встрече будут спрашивать " ну когда ж уже вы заведете детей" или что-то в этом роде.

Уважаемая,Luffi ! С состоянием здоровья и правда дела не особо хорошо, в очередной раз пролечившись в больнице я с ужасом жду осени когда обычно всё начинается заново. Стараюсь беречься, конечно. А сейчас лето все легко одеваются, а малейший сквозняк и на те вам.

А насчет финансов , его родители сказали " Родите двух детей , если в армию не хочешь идти, это дешевле получится." Это с шуткой конечно было сказано,я думаю другой вопрос где жить? Я сама живу с мамой и с бабушкой и дедом,и надо сказать это не самый лучший вариант. И со школьных лет мечтала заработать на свою квартиру. ТОлько сейчас уже поняла , что это не так то просто.

Родители моего парня сами поженились будучи студентами, и предостерегают его от таких поступков, потому что им пришлось очень трудно. Тут никак и не поспоришь...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 21:17

Да, я все еще тут..

Сейчас завела разговор с парнем, конкретный что и как он планирует, если у него такие серьезные чувства ко мне и вообще. Он ответил что собираетс я заводить детей в...22-23 года! Я понимаю, для обычных людей это нормально! Но я боюсь что вообще забеременеть не смогу((((Что делать теперь???

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 21:41

Да, я все еще тут..

Знает, но особого значения не придавал,мол я накручиваю. Вчера серьезно поговорили, он сказал,что подумает и после лета скажет о своих планах родителям. И опять это чувство будто я сама себя навязываю..мама наоборот меня поддержала и сказала, что сейчас все уже давно планируют свою жизнь и разговоры на такие темы - это обычная вещь.

Все вроде б ы нормально, сегодгя был экзамен - я перенервничала и в итоге живот болит весь день.В такие моменты убиться охота((((((((((

СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 08:56

Нетерпеливая Я!

С нами с 11 май 2009, 05:58
Берите инициативу в свои руки и поговорите серьезно с парнем без каких бы то не было намеков, если любит поймет,а начнет вилять значит он еще не вышел с детского возраста. А парни ох как долго иногда с него выходят и вы будете ждать?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 15:38

Нетерпеливая Я!

С нами с 13 авг 2010, 16:01
Я считаю, что 20 лет для замужества - это не рано, если отдаешь себе отчет в поступках и ты готова жить с мужем, воспитывать детей. А твой, Ромашка, молодой человек, я так поняла, просто боится ответственности, значит его нужно подготовить, подвести к супружеской жизни и то, что вы одногодки это не страшно. Мы с моим МЧ тоже одногодки! Мое мнение - дети это цветы жизни, во сколько бы они не появились :smile: У тебя есть племянники? Покажи своему парню, что дети это чудесные создания, милые ангелочки, ему нужно дать возможность провести время с ребенком, и тогда он, наверное, поймет, как это здорово!

Изображение