Страница 2 из 3 [ Сообщений: 27 ]
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
styusha |
Заголовок сообщения: Re: Однокурсница. |
V.I.P Сообщения: 1567 |
Она просто невежа и всё, потому что ростет в соответствующей семье и не стоит ожидать от нее реверансов - ее этому никто не учил. А ее поведение - защитная реакция, ей конечно обидно, что у нее нет таких вещей. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
Вернуться к началу | |
Julecka |
PlayGirl Сообщения: 80 |
Возможно реакция,но она применяет ее не там где надо! Я ей плохого не делала,наоборот помоч хотела, а когда над ней весь класс смеется,что она с 1 курса всегда с мобом в руках,она сидит молчит,когда надо реакцию проявить!
Мера любви - любовь без меры.
|
Вернуться к началу |
Natalek |
V.I.P Сообщения: 1338 |
Вообще то "кофта"
![]() Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.
|
Вернуться к началу | |
Julecka |
А при чем тут попрашайка? Я ей обещала коФту привести,она была не против,а тут такая реакция! Еслиб я предложила вместо коФты деньги она взяла б не думая и спустила б их на фигню всякую. Я ведь не говорила,что ее вещи фигня,носи мое! Ей много кто чего отдает,видно привыйла и не думает уже,тип привычка.
|
Вернуться к началу |
Киська |
Сердце Star-Girl Сообщения: 516 |
Да... Девушка действительно поступила некрасиво. А какие у вас отношения? Вы просто хорошие знакомые или хорошие подруги? Если просто хорошие знакомые, то может и в самом деле тебе установить с ней ограничительные отношения в плане финансов и вещей. Ну или поговори с ней,объясни,что тебе непонятно и неприятно такое ее поведение.Хотя ты и не обязана конечно с ней говорить. А вот если вы хорошие подруги,то тут мне непонятна твоя реакция на ту же ситуацию с тушью например. Дружба подруг на то и есть,чтобы помогать безвозмездно,и уметь закрывать глаза на некоторые недостатки подруги.У меня подруга,например, когда я не работала,не раз платила за меня в кафе рублей по 300-500,при этом никогда назад ничего не потребовав. Но мне конечно было жутко не удобно,и наглеть я не собираюсь.Но на те моменты я действительно не могла в данных ситуациях оплатить. Косметику мы бывало тоже друг другу отдавали безвозвратно, и никто это друг другу не вспоминает. Да и вообще было много разных ситуаций,когда мы друг другу просто так помогали или дарили. Но если бы мы были просто знакомые,то наверное отношения были бы уже другими,тем более,если одна наглеет.
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
Julecka |
Мы не лучшие подруги,а скорей хорошие знакомые,но думаю,когда закончим в этом году учагу станем просто бывшими однокласниками! Я от нее тушь назад не требовала т.к. Я ей отдала ее, но реакция 'неси,я посмотрю' убийственная.
|
Вернуться к началу |
Киська |
Да,не айс. Тогда просто ограничить с ней общение,по крайней мере в финансовом плане, одежды,косметики.
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
Julecka |
Так и буду делать,раз так себя ведет! Ведь нельзя так,что я буду носить ей,а она еще и выбирать будет брать или нет.
|
Вернуться к началу |
Киська |
Видно девушка эта просто "заелась".
Влюбленная в жизнь
|
Вернуться к началу | |
Julecka |
Да,я тож так думаю. Еслиб ей так не носили,тогда вела себя подругому. Я лучше кому нибудь другому буду отдавать, у меня подруги есть,у которых родители доволно хорошо зарабатывают,они не откажутся и будут рады. Не буду жалеть ее больше! :)
|
Вернуться к началу |
animia |
V.I.P Сообщения: 2147 |
Прежде чем обвинять человека в чём-либо , в первую очередь стоит думать не о своих эмоциях , а о то, почему именно человек так поступил и сделать соответствующие выводы . Рискну поставить себя на место вас обеих:
Автор: в силу "благополучности семьи" считает благодеянием отдавать свои ненужные вещи подруге , акцентируя её финансовый дефицит. Не задумываясь о том, что барышне этой, возможно не приятен этот акцент. Понимаешь, у человека возникает комплекс зависимости, а ты его всё больше растишь. Подруга: будучи не столь богатой нежели автор, стремиться отбросить оковы которые одели ей её безолаберные ( хотя это ещё вопрос - сверху видно далеко не всё что твориться внизу) родители. Да, она не против новых вещей, она против пути , которым они её достаются. Носить одежду с барского плеча или купить на свои гроши свою собственную вещь - это далеко разные этические ситуации. Если ты её ежекратно даришь вещи, не спрашивая нравится она её или нет ( а это имеет значение!! Она не бомж, чтобы таскать всё подрят! о вкусах ук вещам не спорят!) значит она имеет право принебречь. Ведь ты же даришь - и уже не важно с какой целью она будет её применять . ________________________ Прежде чем дарить/говорить/делать/ продумай все возможные реакции человека и задумайся - а тебе оно нужно ?! Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 2 из 3 |
[ Сообщений: 27 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7