Однокурсница.

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Заголовок сообщения: Re: Однокурсница.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 19:29

V.I.P

С нами с 04 авг 2009, 21:09

Она просто невежа и всё, потому что ростет в соответствующей семье и не стоит ожидать от нее реверансов - ее этому никто не учил. А ее поведение - защитная реакция, ей конечно обидно, что у нее нет таких вещей.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 19:37

PlayGirl

С нами с 30 янв 2011, 14:24
Возможно реакция,но она применяет ее не там где надо! Я ей плохого не делала,наоборот помоч хотела, а когда над ней весь класс смеется,что она с 1 курса всегда с мобом в руках,она сидит молчит,когда надо реакцию проявить!

Мера любви - любовь без меры.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 19:39

V.I.P

С нами с 18 дек 2009, 13:53
Вообще то "кофта" :lol: , а что ты ожидала, ткнуть на ее недостаток и получить за это спасибо? Конечно же, ты из благих побуждений, но все же в следующий раз не нужно делать таких поступков, Раз твою однокурсницу они задевают. Если человек из неблагополучной семьи, то это не значит, что он должен быть попрошайкой.

Тот, кто способен укротить свое сердце, покорится весь мир.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 19:50

PlayGirl

А при чем тут попрашайка? Я ей обещала коФту привести,она была не против,а тут такая реакция! Еслиб я предложила вместо коФты деньги она взяла б не думая и спустила б их на фигню всякую. Я ведь не говорила,что ее вещи фигня,носи мое! Ей много кто чего отдает,видно привыйла и не думает уже,тип привычка.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 20:59

Сердце Star-Girl

С нами с 03 авг 2011, 16:46
Да... Девушка действительно поступила некрасиво. А какие у вас отношения? Вы просто хорошие знакомые или хорошие подруги? Если просто хорошие знакомые, то может и в самом деле тебе установить с ней ограничительные отношения в плане финансов и вещей. Ну или поговори с ней,объясни,что тебе непонятно и неприятно такое ее поведение.Хотя ты и не обязана конечно с ней говорить. А вот если вы хорошие подруги,то тут мне непонятна твоя реакция на ту же ситуацию с тушью например. Дружба подруг на то и есть,чтобы помогать безвозмездно,и уметь закрывать глаза на некоторые недостатки подруги.У меня подруга,например, когда я не работала,не раз платила за меня в кафе рублей по 300-500,при этом никогда назад ничего не потребовав. Но мне конечно было жутко не удобно,и наглеть я не собираюсь.Но на те моменты я действительно не могла в данных ситуациях оплатить. Косметику мы бывало тоже друг другу отдавали безвозвратно, и никто это друг другу не вспоминает. Да и вообще было много разных ситуаций,когда мы друг другу просто так помогали или дарили. Но если бы мы были просто знакомые,то наверное отношения были бы уже другими,тем более,если одна наглеет.

Влюбленная в жизнь

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 21:27

PlayGirl

Мы не лучшие подруги,а скорей хорошие знакомые,но думаю,когда закончим в этом году учагу станем просто бывшими однокласниками! Я от нее тушь назад не требовала т.к. Я ей отдала ее, но реакция 'неси,я посмотрю' убийственная.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 23:34

Сердце Star-Girl

Да,не айс. Тогда просто ограничить с ней общение,по крайней мере в финансовом плане, одежды,косметики.

Влюбленная в жизнь

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 06:55

PlayGirl

Так и буду делать,раз так себя ведет! Ведь нельзя так,что я буду носить ей,а она еще и выбирать будет брать или нет.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 07:10

Сердце Star-Girl

Видно девушка эта просто "заелась".

Влюбленная в жизнь

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 08:51

PlayGirl

Да,я тож так думаю. Еслиб ей так не носили,тогда вела себя подругому. Я лучше кому нибудь другому буду отдавать, у меня подруги есть,у которых родители доволно хорошо зарабатывают,они не откажутся и будут рады. Не буду жалеть ее больше! :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 09:50

V.I.P

С нами с 15 ноя 2010, 20:26
Прежде чем обвинять человека в чём-либо , в первую очередь стоит думать не о своих эмоциях , а о то, почему именно человек так поступил и сделать соответствующие выводы . Рискну поставить себя на место вас обеих:
Автор: в силу "благополучности семьи" считает благодеянием отдавать свои ненужные вещи подруге , акцентируя её финансовый дефицит. Не задумываясь о том, что барышне этой, возможно не приятен этот акцент. Понимаешь, у человека возникает комплекс зависимости, а ты его всё больше растишь.

Подруга: будучи не столь богатой нежели автор, стремиться отбросить оковы которые одели ей её безолаберные ( хотя это ещё вопрос - сверху видно далеко не всё что твориться внизу) родители. Да, она не против новых вещей, она против пути , которым они её достаются. Носить одежду с барского плеча или купить на свои гроши свою собственную вещь - это далеко разные этические ситуации. Если ты её ежекратно даришь вещи, не спрашивая нравится она её или нет ( а это имеет значение!! Она не бомж, чтобы таскать всё подрят! о вкусах ук вещам не спорят!) значит она имеет право принебречь. Ведь ты же даришь - и уже не важно с какой целью она будет её применять .

Прежде чем дарить/говорить/делать/ продумай все возможные реакции человека и задумайся - а тебе оно нужно ?!

Скажите мне,что человек считает сексуально привлекательным,и я раскрою вам его жизненную философию.Покажите мне его женщину,и расскажу вам о его самооценке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.