Мама или любимый - чье мнение важнее? Нужны советы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 6 из 7 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Заголовок сообщения: Re: Мама или любимый - чье мнение важнее? Нужны советы

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 22:16

V.I.P

С нами с 04 авг 2009, 21:09

Принце$$а писал(а):
кто хочет замуж для "кольца и штампа"

ну образно так - "штамп", я люблю определенность, да и все я думаю непротив против этого состояния) хотя это не мешает многим жить в семье и не чувствовать за нее ответственность((
однако жить долгое время в гражданском браке для меня несерьезно, я буду чувствовать себя непонятно кем, если это затянется.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 22:27

V.I.P

С нами с 29 сен 2009, 20:15
styusha, ну если это затянется, то поставишь вопрос, а пока почему бы так не пожить? может и правда к лету все образуется и вы поженитесь.

Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 00:41

А вот и Я..=)

С нами с 05 фев 2010, 00:16
Ой, ты знаешь, я тоже в такой ситуации, только у меня папа.....и из-за этого парень очень нервничает и очень часто перегибает палку, мол нельзя постоянно слушать родителей....но не плевать же им в душу?!....в общем ну вот я решила что будем ждать когда он будет готов к свадьбе...по-другому вряд ли получится, не обидев маму(

За счастье, пусть даже самое мимолётное, нужно расплачиваться слезами”. Эдит Пиаф

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 10:51

V.I.P

С нами с 14 янв 2010, 18:46
styusha писал(а):
Сама я считаю так же как и мама.

Ты сама ответила на свой вопрос. Если ты не хочешь гражданского брака,а хочешь официальной росписи попытайся ему объяснить так, чтобы он тоже этого захотел. Ведь он тебя любит.

styusha писал(а):
Принце$$а писал(а):
кто хочет замуж для "кольца и штампа"

ну образно так - "штамп", я люблю определенность, да и все я думаю непротив против этого состояния) хотя это не мешает многим жить в семье и не чувствовать за нее ответственность((
однако жить долгое время в гражданском браке для меня несерьезно, я буду чувствовать себя непонятно кем, если это затянется.

Я считаю, что гражданский брак - это лучшая проверка чувств перед свадьбой. Которую, увы, проходят не все. У меня была знакомая, которая встречалась с парнем 7 лет. Потом сразу поженились, а через полгода-развод. :ops: ) Поэтому штамп - это чистая формальность, и врядли защитит тебя от неопределенности.

В@сюня писал(а):
Родители святое.Они мудрее нас.тем более мама плохого не посоветует.а парня надо просто перед фактом поставить

Однозначно!!!Парней у тебя может быть воз и маленькая тележка, а вот мама одна единственная и на всю жизнь:))))

и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:48

Усталость металла

С нами с 27 июл 2009, 23:40
Я тебе советую поговорить с парнем по душам, и решить так, что бы немного побременили с совместной жизнью. Ведь если у вас и вправду всё серьезно, то мнение мамы здесь не мало важно, пусть он поймет ее и сделает так как ей угодно. И со временем она поймет, что вы и вправду уже готовы к совместной жизни, ты поймешь это. Просто надо, что бы прошло еще немного времени

Всех прошу к прочтению наших правил
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 18:13

V.I.P

С нами с 21 янв 2010, 18:18
styusha конечно нужно прислушиваться к маминому мнению)))Но и свои интересы ущемлять не стоит....Бывает такое,что слушая мам люди теряют друг друга,ну а потом мам винят в этом всю жизнь......Поговори с мамой-объясни как тебе это нужно и важно,и поступи по своему

А мне по... на всё,я такая как есть...И пусть даже весь мир воспротивиться здесь))Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 03:21

А вот и Я..=)

С нами с 11 фев 2010, 00:34
ну чтож - поехали!

чье мнение важнее? - твое. а у тебя мамино мнение.

NATALI777: - я только не понимаю если он тебя сильно любит как ты говоришь то почему тогда не готов к свадьбе?
Я: - да потому-что мне страшновато. люди ссат того, чего не проссывают. я так никогда не жил. до недавнего времени, даже не задумывался серьезно. не было у меня опыта совместной жизни с девушкой, потому и хочу попробовать "как это". мне нужно пощупать, понюхать, прежде чем я скажу, что мне это нравиться. все в магазине привереды, с начала в руках покрутить, одеть, покрутиться у зеркала, а только потом, поняв, что подходит, купить! (только вот не надо обиженных фраз "да как такое можно сравнивать?" - можно! оскорбительность сравнения не от примера зависит, а от цели).

Dashaslove: - Вдруг все будет хорошо? Вдруг это приведет к браку?
Я: - Что значит "вдруг"!?) обязательно будет, конечно приведет) :smile:

Styusha: - ему нужно сначала увидеть, как мы будем жить вместе, а потом и все остальное.
Я: - вот именно!

В@сюня: а парня надо просто перед фактом поставить
Я: - перед каким?

Принце$$а: - а в чем заключается его "неготовность"? морально или финансово? и где планируете жить?
Я: про "морально" я уже объяснил, финансовый вопрос стоит остро. родители обещали немного помочь, но все равно денег на двоих мало(. а жить, ну где еще? - снимать.

Dashaslove: - думаю раз она живет далеко, то не сможет узнать, что вы вместе живете
Я: отлично, милочка, следующая!

Принце$$а: - А маму поставить перед фактом
Я: не будем мы ни кого "ставить перед фактом", найдем компромисс.

Dashaslove: - ну скажи своей маме так "Мамочка, я понимаю, что ты желаешь уберечь меня от ошибок, но это невозможно и лучше я научусь на своих ошибках и буду иметь незаменимый опыт, чем буду жить наивной дурочкой всю жизнь."
Я: скажи своей, посмотрим возымеет это хоть какой-то результат)

Styusha: - у меня была ОООчень большая ошибка перед этим
Я: - опыт штука хорошая, опыт - знания о том, как поступать не надо. жили вы вместе и разошлись, потому что козел он оказался на проверку. надо вынести опыт "не жить с козлами", а не "не жить с парнями"!

Dashaslove: - вы будете жить вместе и не важно когда это случится до или после свадьбы
Я: очень хочется до.

Принце$$а: - ну тут 2 выхода или промолчать - что тебе не подходит - или сказать как есть - что тоже тебя не устраивает. Не знаю даже что сказать
Я: ...3-й - сразу жениться, но этот мне категорически не подходит)

Styusha: Мне кажется нам просто нужно всем вместе поговорить по-доброму...
Я: - конечно надо.

Styusha: - Принце$$а, это правильно, конечно. Много браков разваливается именно поэтому... Но тут дело в маминой приверженности и принципиальности
Я: - только в маминой?

NATALI777: - и конечно моё мнение я считаю что мать права и если у меня будет дочка я буду точно так же против гражданского брака потому что я считаю если любит, то пусть женится, а слово не готов жениться я воспринимаю как и жить вместе тоже не готов ! А то что получается как спать с девушкой они все готовы, а как взять на себя какие то обязанности сразу не готовы
Я: - а вот не правильно вы воспринимаете, про обязанности тоже. ну как сказать готов? к чему? готовым можно быть держать отчет перед начальником, а тут не совсем ясно к чему готовиться. готов - сейчас не то слово. я согласен. поживем вместе, бытовухи попробую и буду готов.

Принце$$а: - пусть обвенчаются и мама будет спокойна. церковный брак разорвать сложнее обычного
Я: - относительное утверждение. я с христианами не везде схожусь в понятиях "греха" и "святости". если родители и девушка захотят венчания, то я возражать не стану, но для меня церковный брак не будет иметь значения.

NATALI777: - так я думаю мама не настаивает на пышной свадьбе можно же просто расписаться и жить намного счастливее тех у кого была свадьба шикарная
Я: - не, свадьба - так свадьба!

NATALI777: - ну можно и так конечно, но на сколько я знаю в церкви венчают только тех кто уже в загсе расписались
Я: - нет. тут обязательно надо быть крещеным (готов по креститься, при условии, что меня не будут заставлять носить крест), потом обручение и венчание (обычно сразу).

хватит, пожалуй. об остальном без вас поговорим. целую, любимая :red_heart:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 03:37

Принцесса Star-Girl

С нами с 16 янв 2010, 17:20
Чтоб не ругаться с мамой и с парнем .. живите троем :big_smile1: . А если честно мама всегда ,будет мамой. Пусть ей не нравится предложение твоего парня ,но со временем она успокоится и примет это как должное . А парень что, если ты его так любишь почему бы не попробовать пожить ? Если тебе не понравится ,ты всегда можешь вернуться домой. Я не знаю твою маму в реале. По этому приведу пример моей мамы,когда я захотела жить со своим мужем.Она мне сказала: -Я конечно переживаю за тебя и не хочу тебя отпускать, вдруг что то случится не хорошее, а с другой стороны может это действительная твоя любовь ,первая и последняя, то если я сейчас тебя не отпущу то ты всю жизнь будешь мне говорить что виновата я и испортила твою жизнь, когда ты могла бы быть счастлива..По этому во всяком случае повторюсь мама всегда будет за тебя в твоем решение.. Ты же не будешь все время с мамой рядом ? Или жить с ней ? Все равно когда нибудь тебе надо будет уйти !!! У моей подруге была таже ситация что и у тебя.. Я бы тебе такое не когда не скажу а вот подруге я своей такое сказала:- Если если ты не можешь принять решение самостоятельно и боишься жить с парнем . За чем тебе тогда нужен парень,замуж выходить..Живи с мамой,мама будет давольно и ты останешься старой девой..".. ни чего личного styusha, ...

Извините если я повторяюсь сообщениями..

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:29

V.I.P

С нами с 04 авг 2009, 21:09
Businka писал(а):
ни чего личного styusha

Я поняла =) ты права. только даааавно не живу с мамой)

и, девочки, не обижайтесь на моего парня, если он где-то покажется вам резким )))))) он очень прямолинейный - люблю эту черту, потому как сама такая))
test писал(а):
Но тут дело в маминой приверженности и принципиальности
Я: - только в маминой?

скажем так: мамина принципиальность возымела результат, так как - она меня воспитывала, действительно "не плевать же в душу", мама все-таки права, но всегда можно договориться)))

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:16

Нетерпеливая Я!

С нами с 04 янв 2012, 15:19
Я категорически считаю, что до свадьбы нужно пожить какое-то время вместе, чтобы понять каков этот человек в быту!!!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 22:30

Да, я все еще тут..

С нами с 09 янв 2012, 20:13
"Парень не готов к свадьбе" -Да что вы все удивляетесь то?)))как будто это феномен!-это супер популярная проблема в наше время по-моему))
А какие парни сейчас готовы??))Максимум пожить вместе и то не все далеко так хотят. Так что не дави на него со свадьбой они этого не любят.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.