Страница 6 из 7 [ Сообщений: 63 ]
На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 След.
styusha |
Заголовок сообщения: Re: Мама или любимый - чье мнение важнее? Нужны советы |
V.I.P Сообщения: 1567 |
Принце$$а писал(а): кто хочет замуж для "кольца и штампа" ну образно так - "штамп", я люблю определенность, да и все я думаю непротив против этого состояния) хотя это не мешает многим жить в семье и не чувствовать за нее ответственность(( однако жить долгое время в гражданском браке для меня несерьезно, я буду чувствовать себя непонятно кем, если это затянется. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
Вернуться к началу | |
Принце$$а |
V.I.P Сообщения: 2833 |
styusha, ну если это затянется, то поставишь вопрос, а пока почему бы так не пожить? может и правда к лету все образуется и вы поженитесь.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки
|
Вернуться к началу | |
Малыфф)) |
А вот и Я..=) Сообщения: 5 |
Ой, ты знаешь, я тоже в такой ситуации, только у меня папа.....и из-за этого парень очень нервничает и очень часто перегибает палку, мол нельзя постоянно слушать родителей....но не плевать же им в душу?!....в общем ну вот я решила что будем ждать когда он будет готов к свадьбе...по-другому вряд ли получится, не обидев маму(
За счастье, пусть даже самое мимолётное, нужно расплачиваться слезами”. Эдит Пиаф
|
Вернуться к началу | |
МаленькаяЯ |
V.I.P Сообщения: 3085 |
styusha писал(а): Сама я считаю так же как и мама. Ты сама ответила на свой вопрос. Если ты не хочешь гражданского брака,а хочешь официальной росписи попытайся ему объяснить так, чтобы он тоже этого захотел. Ведь он тебя любит. styusha писал(а): Принце$$а писал(а): кто хочет замуж для "кольца и штампа" ну образно так - "штамп", я люблю определенность, да и все я думаю непротив против этого состояния) хотя это не мешает многим жить в семье и не чувствовать за нее ответственность(( однако жить долгое время в гражданском браке для меня несерьезно, я буду чувствовать себя непонятно кем, если это затянется. Я считаю, что гражданский брак - это лучшая проверка чувств перед свадьбой. Которую, увы, проходят не все. У меня была знакомая, которая встречалась с парнем 7 лет. Потом сразу поженились, а через полгода-развод. ![]() В@сюня писал(а): Родители святое.Они мудрее нас.тем более мама плохого не посоветует.а парня надо просто перед фактом поставить Однозначно!!!Парней у тебя может быть воз и маленькая тележка, а вот мама одна единственная и на всю жизнь:)))) и всем было ясно, что мы постоянно врём, мы были близки, но притворялись чужими
|
Вернуться к началу | |
Katrin |
Усталость металла Сообщения: 3088 |
Я тебе советую поговорить с парнем по душам, и решить так, что бы немного побременили с совместной жизнью. Ведь если у вас и вправду всё серьезно, то мнение мамы здесь не мало важно, пусть он поймет ее и сделает так как ей угодно. И со временем она поймет, что вы и вправду уже готовы к совместной жизни, ты поймешь это. Просто надо, что бы прошло еще немного времени
Всех прошу к прочтению наших правил
|
Вернуться к началу | |
Лик@ |
V.I.P Сообщения: 1425 |
styusha конечно нужно прислушиваться к маминому мнению)))Но и свои интересы ущемлять не стоит....Бывает такое,что слушая мам люди теряют друг друга,ну а потом мам винят в этом всю жизнь......Поговори с мамой-объясни как тебе это нужно и важно,и поступи по своему
|
Вернуться к началу | |
test |
А вот и Я..=) Сообщения: 1 |
ну чтож - поехали!
чье мнение важнее? - твое. а у тебя мамино мнение. NATALI777: - я только не понимаю если он тебя сильно любит как ты говоришь то почему тогда не готов к свадьбе? Я: - да потому-что мне страшновато. люди ссат того, чего не проссывают. я так никогда не жил. до недавнего времени, даже не задумывался серьезно. не было у меня опыта совместной жизни с девушкой, потому и хочу попробовать "как это". мне нужно пощупать, понюхать, прежде чем я скажу, что мне это нравиться. все в магазине привереды, с начала в руках покрутить, одеть, покрутиться у зеркала, а только потом, поняв, что подходит, купить! (только вот не надо обиженных фраз "да как такое можно сравнивать?" - можно! оскорбительность сравнения не от примера зависит, а от цели). Dashaslove: - Вдруг все будет хорошо? Вдруг это приведет к браку? Я: - Что значит "вдруг"!?) обязательно будет, конечно приведет) ![]() Styusha: - ему нужно сначала увидеть, как мы будем жить вместе, а потом и все остальное. Я: - вот именно! В@сюня: а парня надо просто перед фактом поставить Я: - перед каким? Принце$$а: - а в чем заключается его "неготовность"? морально или финансово? и где планируете жить? Я: про "морально" я уже объяснил, финансовый вопрос стоит остро. родители обещали немного помочь, но все равно денег на двоих мало(. а жить, ну где еще? - снимать. Dashaslove: - думаю раз она живет далеко, то не сможет узнать, что вы вместе живете Я: отлично, милочка, следующая! Принце$$а: - А маму поставить перед фактом Я: не будем мы ни кого "ставить перед фактом", найдем компромисс. Dashaslove: - ну скажи своей маме так "Мамочка, я понимаю, что ты желаешь уберечь меня от ошибок, но это невозможно и лучше я научусь на своих ошибках и буду иметь незаменимый опыт, чем буду жить наивной дурочкой всю жизнь." Я: скажи своей, посмотрим возымеет это хоть какой-то результат) Styusha: - у меня была ОООчень большая ошибка перед этим Я: - опыт штука хорошая, опыт - знания о том, как поступать не надо. жили вы вместе и разошлись, потому что козел он оказался на проверку. надо вынести опыт "не жить с козлами", а не "не жить с парнями"! Dashaslove: - вы будете жить вместе и не важно когда это случится до или после свадьбы Я: очень хочется до. Принце$$а: - ну тут 2 выхода или промолчать - что тебе не подходит - или сказать как есть - что тоже тебя не устраивает. Не знаю даже что сказать Я: ...3-й - сразу жениться, но этот мне категорически не подходит) Styusha: Мне кажется нам просто нужно всем вместе поговорить по-доброму... Я: - конечно надо. Styusha: - Принце$$а, это правильно, конечно. Много браков разваливается именно поэтому... Но тут дело в маминой приверженности и принципиальности Я: - только в маминой? NATALI777: - и конечно моё мнение я считаю что мать права и если у меня будет дочка я буду точно так же против гражданского брака потому что я считаю если любит, то пусть женится, а слово не готов жениться я воспринимаю как и жить вместе тоже не готов ! А то что получается как спать с девушкой они все готовы, а как взять на себя какие то обязанности сразу не готовы Я: - а вот не правильно вы воспринимаете, про обязанности тоже. ну как сказать готов? к чему? готовым можно быть держать отчет перед начальником, а тут не совсем ясно к чему готовиться. готов - сейчас не то слово. я согласен. поживем вместе, бытовухи попробую и буду готов. Принце$$а: - пусть обвенчаются и мама будет спокойна. церковный брак разорвать сложнее обычного Я: - относительное утверждение. я с христианами не везде схожусь в понятиях "греха" и "святости". если родители и девушка захотят венчания, то я возражать не стану, но для меня церковный брак не будет иметь значения. NATALI777: - так я думаю мама не настаивает на пышной свадьбе можно же просто расписаться и жить намного счастливее тех у кого была свадьба шикарная Я: - не, свадьба - так свадьба! NATALI777: - ну можно и так конечно, но на сколько я знаю в церкви венчают только тех кто уже в загсе расписались Я: - нет. тут обязательно надо быть крещеным (готов по креститься, при условии, что меня не будут заставлять носить крест), потом обручение и венчание (обычно сразу). хватит, пожалуй. об остальном без вас поговорим. целую, любимая ![]()
|
Вернуться к началу | |
Businka |
Принцесса Star-Girl Сообщения: 600 |
Чтоб не ругаться с мамой и с парнем .. живите троем
![]() Извините если я повторяюсь сообщениями..
|
Вернуться к началу | |
styusha |
V.I.P Сообщения: 1567 |
Businka писал(а): ни чего личного styusha Я поняла =) ты права. только даааавно не живу с мамой) и, девочки, не обижайтесь на моего парня, если он где-то покажется вам резким )))))) он очень прямолинейный - люблю эту черту, потому как сама такая)) test писал(а): Но тут дело в маминой приверженности и принципиальности Я: - только в маминой? скажем так: мамина принципиальность возымела результат, так как - она меня воспитывала, действительно "не плевать же в душу", мама все-таки права, но всегда можно договориться))) Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
Вернуться к началу | |
yonglady |
Нетерпеливая Я! Сообщения: 22 |
Я категорически считаю, что до свадьбы нужно пожить какое-то время вместе, чтобы понять каков этот человек в быту!!!
|
Вернуться к началу | |
Lika131313 |
Да, я все еще тут.. Сообщения: 10 |
"Парень не готов к свадьбе" -Да что вы все удивляетесь то?)))как будто это феномен!-это супер популярная проблема в наше время по-моему))
А какие парни сейчас готовы??))Максимум пожить вместе и то не все далеко так хотят. Так что не дави на него со свадьбой они этого не любят.
|
Вернуться к началу | |
![]() ![]() |
Страница 6 из 7 |
[ Сообщений: 63 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 След. |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10