Уборка в доме парня

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 3 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Уборка в доме парня

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:11

А вот и Я..=)

С нами с 02 мар 2013, 21:00
Привет, девчонки. Тема довольно тупая :good: Я живу не в России, и возможно у меня какое-то не такое воспитание, то есть, дело вот в чем..
Допустим, вы год встречаетесь с парнем (русским) и ночуете у него ежедневно при этом вы не находитесь у него круглосуточно...
Он начал заявлять, притом в приказном порядке, чтоб я делала что-то по дому - "как минимум застилала постель и мыла посуду (причем не только за собой)". Я сначала приняла дело за шутку, реально смеялась, так как ни разу в моей небогатой практике мне такого не заявляли. Но он начал злиться и обижаться.
Сегодня опять заявил - "ты тут почти живешь", говорит..
Я, конечно, не знаю, может русская культура так воспитывает что девушка должна убирать у парня в доме, может ошибаюсь, конечно, я же с 5 лет в России не живу.
Подскажите

Последний раз редактировалось Katika 02 мар 2013, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Используй заглавные буквы! И не злоупотребляй многоточиями

Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Уборка в доме парня

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:26

V.I.P

С нами с 04 ноя 2012, 19:17
Честно говоря, мне мой парень то же самое заявлял и продолжает. Я много времени у него провожу, но не живу там, и он не зовет. Следовательно, я не понимаю, почему это я ОБЯЗАНА убираться в чужой квартире... Нет, ну понятно за собой, помочь немножко, но возмущаться, почему это я полы не помыла, я прям в шоке на него глядела - шутит что ли? С какой радости я должна это делать? Я и готовлю, и кухню убираю, мне несложно, но на самом деле, я считаю это просто вот мне хочется это сделать, я делаю. Это не моя обязанность. Говорила не раз, что в чужой квартире не вижу смысла хозяйничать. Он искренне не понимает, думает, что девушка должна прям с порога кидаться все домашние дела делать. Бесит :good:
По теме собственно :lol: Помогать, я думаю, надо. Постель убирать, посуду мыть(по крайне ймере за собой) и так мелочами, надо помогать конечно... Чтоб не думал, что ты не умеешь :good: Но совсем уж в рабыни записываться не советую...

можно молча вытерпеть множество неприятностей, а потом сорваться из-за того, что чай невкусный

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 21:26

V.I.P

С нами с 03 фев 2013, 16:39
anastasia_r, ну не знаю - ты у него в общем живешь, почему бы по дому не помочь? У тебя есть планы насчет дальнейшей жизни с ним? Он может подумать, что ты будешь плохой хозяйкой.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:38

SexyGirl

С нами с 19 июл 2012, 03:09
anastasia_r писал(а):
Он начал заявлять, притом в приказном порядке, чтоб я делала что-то по дому - "как минимум застилала постель и мыла посуду (причем не только за собой)". Я сначала приняла дело за шутку, реально смеялась, так как ни разу в моей небогатой практике мне такого не заявляли. Но он начал злиться и обижаться.
Сегодня опять заявил - "ты тут почти живеш.
Подскажите

Прям приказным тоном? Для меня это дикость. И неуважение.
Но, возможно, он раньше уже намекал тебе как-то деликатно? Намекал-намекал, да все не в прок, и - бах! - не выдержала душа :big_smile1:

Это само собой, что, проводя ночи вот уже год в его доме, ты потихоньку проявляешь себя в качестве хранительницы очага, демонстрируешь заботу. Так сказать, репетиция будущей совместной жизни. Ты вообще ничего не делаешь, что ли? :good:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 23:41

V.I.P

С нами с 01 мар 2011, 15:31
Нет, так не должно быть. С чего это ты должна убирать у него дома? Когда я у парня в гостях и даже остаюсь на несколько ночей, он меня обхаживает. Если я захочу. я помою посуду, помогу ему убрать, но он никогда не говорил мне, что я ДОЛЖНА. Что за глупости? Вы не в браке и ты у него в гостях. Пусть сам убирает.

Ласка одной львицы лучше, чем гарем дешевых гиен.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 23:57

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 05 янв 2013, 18:19
anastasia_r писал(а):
русская культура

А такая вообще существует в нынешние-то дни? :big_smile1: И я сейчас не про менталитет. :good: Просто в каждой семье и у каждой пары всё по-разному, нет у русских каких-то канонов, чётко прописанных.
А он тебе до приказного тона не намекал мягко, чтобы ты ему немножко помогала? Просто, если вы живёте почти вместе, то само собой разумеющееся, что немножко помогать ты ему должна. И я не вижу ничего страшного, что ты за кем-то заправишь постель или посуду помоешь - от этого ещё никто не пострадал. :good: Но это ни в коем случае не значит, что ты должна вылизывать все углы в квартире.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 07:21

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14
anastasia_r писал(а):
русская культура так воспитывает что девушка должна убирать у парня в доме

А эта самая культура повиновения мужчине к нам пришла с Востока, так что на русских не гнать :big_smile1:
Наводить иногда порядок конечно же нужно, если ты с ним живёшь, я думаю, это не от культуры или менталитета зависит, а от того, что женщина- должна поддерживать уют и порядок в доме. В чужом доме, конечно, не надо устраивать ежедневную генеральную уборку, но элементарно поддерживать порядок очень даже правильно :baffle:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 08:25

А вот и Я..=)

С нами с 02 мар 2013, 21:00
Happiness - В том то и дело,что я с ним не живу! То-есть одежда моя у меня дома, я у него только по вечерам нахожусь, ежедневно ночую (мы очень близко живем).
И еще меня раздражает что женщина "должна" быть уборщицей в чужом доме! я никому ничего не должна :/

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 09:03

V.I.P

С нами с 12 янв 2013, 21:45
А я убираюсь,и посуду мою, и полы мою, мы тоже не живем вместе, он меня конечно и не заставляет, я сама убираться начинаю. правда у него иногда шарики за роли заезжают, он может начать орать что я что-то не так сделала, но я ему сразу говорю не нравится будь добр убирайся сам, я в сраче сидеть не буду.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 10:18

V.I.P

С нами с 03 фев 2013, 16:39
anastasia_r писал(а):
И еще меня раздражает что женщина "должна" быть уборщицей в чужом доме! я никому ничего не должна :/

Раз ты живешь с этим парнем - его дом тебе уже не чужой, по моему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.