Уборка в доме парня

Начать новую тему Ответить на тему  Страница 3 из 3 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Заголовок сообщения: Re: Уборка в доме парня

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 22:41

V.I.P

С нами с 25 май 2012, 13:16

Почитала, посмеялась. Как бедный парень с такой девушкой целый год встречается, да ещё и оставляет её на ночь. Что за отношения такие, если ей трудно помыть посуду за будущими родственниками? Обычно девушки стараются показать себя хорошими хозяйками, а тут даже после просьбы не двигается. Почему-то показалось, что автор слишком молода. В том числе и для заботы о ком-то.

Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.

Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 22:45

V.I.P

С нами с 25 май 2012, 13:16
И вообще тема очень уж громко названа. То о чем просят девушку никак не уборка.

Если вы получили хорошее воспитание, не спорьте с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:13

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
Belarusa4ka писал(а):
в приказном порядке запретила убирать и делать работу по дому, по крайней мере часто. Сказала, что пока я не жена, я в гостях. А он дома, вот пускай и делает всё сам у себя дома, а то на голову сядет и мой мужчина сам мыл полы, я там НЕ РАЗУ этого не делала

Что-то я такого совсем не понимаю... я покушала, пожалуйста, убирайте за мной...я живу здесь, так почему для меня проблема помыть посуду, по убирать?
Я когда ещё не жила с парнем, то убирала у него в комнате, мыла посуду. для меня даже вопроса не возникало: а правильно ли я делаю?.. На праздниках всегда старалась помочь мыть посуду, убирать со стола, хотя я сама была гостем...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 23:14

V.I.P

С нами с 26 ноя 2011, 18:56
Saida Poison писал(а):
Обычно девушки стараются показать себя хорошими хозяйками, а тут даже после просьбы не двигается.

100 % согласна.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 00:09

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 05 янв 2013, 18:19
anastasia_r, по-моему, ты сама для себя всё решила, так чего же ты тогда сюда за советом-то пришла? Большинство девушек высказали мнение о том, что ты САМА должна немного убираться по своей инициативе, не дожидаясь приказного тона. Да и застилание постели и мытьё посуды вообще едва ли уборкой можно назвать. И ты будущая хозяюшка и хранительница очага, а со стороны показываешь себя перед парнем и его родителями эгоисткой. Типа "давай мне колечко, давай мне квартиру, вот тогда уберусь, а пока этого нет - пальцем не пошевелю". Такое ощущение, что ты ему готова приятное делать, если только формальности будут. Сама подумай, какое мнение о тебе сложится, если девушка проводит все ночи в этом дома, а посуду просто-напросто помыть не хочет.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 00:44

V.I.P

С нами с 20 ноя 2012, 15:54
anastasia_r, всё ты правильно рассуждаешь, пока ты гость и даже вещи свои не перевезла, нечего там хозяйничать. Я не понимаю мать твоего парня, которая является ХОЗЯЙКОЙ в этом доме, мне лично бы не понравилось, если бы на моей кухне в моей квартире хозяйничала какая-то девочка.
Вот когда вдвоем то да, для любимого всё что угодно можно сделать, а всю семью обмывай, потом тебе на голову сядут, всю жизнь будешь за ними с тряпкой бегать, моя будущая свекровь в этом плане просто умница.
Вот мы сейчас вдвоем живем, я и посуду всегда мою без претензии и полы мою и прибираюсь с меня корона не падает, я тут хозяйка! Но в чужом доме никто никому ничего не должен, он же не приходит нибось к ней домой картины вешать и гвозди забивать, почему она должна у него посуду мыть? Почему девушка должна показывать себя хорошей хозяйкой, а парень свою хозяйственность, чем обоснует? Вдруг мы поженимся, а он только комп включать и умеет? С такими успехами можно ему заявить, что он ей пускай кровать из дерева вырежет, пару табуреток смастерит, он же мужчина, он обязан!

Мечты сбываются. В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 00:52

Счастливая

С нами с 07 апр 2011, 18:32
Когда я не жила у любимого, а только иногда ночевала, в гости приходила, то после общего обеда иногда мыла посуду. И постель заправляла за собой, если я позже просыпалась. И когда в гости к его родителям ездили, тоже посуду мыла. И не только за собой, но и за его родителями. Я же ела то, что приготовила его мама, а не что-то отдельное. И вообще, это нормально - немного помочь. Здесь нет ничего зазорного, у меня даже в мыслях не было чтоб меня об этом просили. Понятное дело, в квартире ничего не убирала, ведь мы не жили вместе, но такая помощь с посудой - это само собой, если вы практически живете вместе.
Хоть и некрасиво с его стороны, но не удивительно, что он тебе ответил "а я должен об этом просить?". Потому что действительно не должен. Ему, скорее всего, вообще непонятно почему ты до этого сама не додумалась.
Но по твоим сообщениям видно, что ты пришла не совета просить, а утешения. Мол, тебя, бедную, обидели. И ты никому ничего не должна, разве что только за собой тарелку помыть, свою часть стола протереть и свою половинку кровати застелить, ведь ты не его жена, ты просто гость.
Ты не должна все вылизывать и убирать в чужой квартире. Но застелить постель и помыть посуду - это само собой.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 01:16

Клаббер STAR-GIRL

С нами с 05 янв 2013, 18:19
Katika писал(а):
Ты не должна все вылизывать и убирать в чужой квартире. Но застелить постель и помыть посуду - это само собой.

Сто раз об этом автору уже сказали! И я этой же позиции.
Belarusa4ka, на то любовь и рассчитана: делать приятное своему любимому (помыть посуду, сколотить ту же табуретку, как ты выразилась :big_smile1: ), не ожидая ничего в ответ! Не нужно размышлять из той позиции - я ему приятное, и он мне в ответ. "А вдруг он ничего делать не умеет? Тогда и я ничего делать не стану, а то вдруг ничего приятного в ответ не получу." По-минимуму делать стоит, тут же не было слова про то, что автору полы мыть надо. А тебе со свекровью очень повезло: очень бережёт невестку сына. :good: Но бывают и другие свекрови, которым нравится, если будущая жена их сына хотя бы посуду помоет, да и, пожалуй, таких большинство.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 06:44

V.I.P

С нами с 12 май 2012, 14:14
Автор... Сама же сказала- не нравится убираться, приказывают тебе, так не убирайся, смысл тут разводить демагогию на три страницы??? Ты попросила подсказку, тебе подсказали, ты рогами уперлась, мол, нет, я прЫнцесса, в чужом доме помогать не буду. Ну вот так может закрыть уже эту тему??? :beat_brick:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3